Если честно, даже не задумавался. там потребеление небольшое, он компрессор включает только если влажность выше уставки. по выбору - берите с возможнсть сброса кондесата в дренаж. встроенного бака всегда мало будет, если не каждый день контролировать хотите. я вроде писал, что кулерную бутыль у меня летом где то за неделю-две наполняло. а встроенный бак - за пару дней в начале. вот на фото - поставил на что попало, трубку в бутыль, выставил влажность и уехал на неделю в город. Вы сами можете прикинуть объем конденсата - объем воздуха есть, таблиц с содержанием воды в воздухе при заданной влажности найти не вопрос. Но нужно учитывать, что влага поступает в помещение постоянно. Если правильно помню, у меня летом около 1-1,5 л в сутки конденсата образовывалось
я летом боролся с примерно тем же. в итоге церезитом промазал эту стену и другие подозрительные места. вроде помогло - но не уверен точно - сухая осень наступила. следующим летом точно скажу Вентиляцию в подвалах можно использовать для уменьшения влажности только если т-ра наружного воздуха ниже точки росы для подвала. Если т-ры на улице выше - только хуже сделаете.
@Andbiz, я просто не хотел кирпичную кладку штукатурить. а большая часть проникающий гидроизоляционных растворов рассчитаны на применение по бетону. и только ЦР 65 из наличия в леруа был пригоден для кирпича. и повторю - если будете им пользоваться - делать надо по инструкции, слоем определенной толщины. я вначале тонким намазал (типа как краску) - не работало. пришлось сверху по всем правилам повторять
Всем доброго дня. Имеется дачный каркасный дом, пол не утеплен. Фундамент ленточный, гидроизоляции нет, дренажа скорее всего тоже нет. Под полом имеется неэксплуатируемый холодный подпол с продыхами и разводкой канализационных труб, пол - земля. Высота около 80-100см. На участке УГВ достаточно высокий, грунт - суглинок. По весне и осени в подвале может стоять около 5-10см воды. Как сделать в подполе гидроизоляцию? Доски чернового пола естественно влажные от постоянных испарений. Спасибо.
В сети много вариантов гидроизоляции подвалов, но по стяжке и бетонным стенам, где можно и в полный рост встать. Была мысль застелить землю плотной п/э пленкой с армированием (микрон 300-400), а далее прижать ее засыпкой песком. Останется только стык пленки с лентой, где ее можно поднять на 15-20см.
Боролся с примерно таким случаем. Высота подпола 90-95 см. В межсезонье стоит вода до 10 см, летом и зимой уходит через земляной пол. Мероприятия выполнены при замене лаг, черного пола, чистового пола. Лаги-бревна сгнили с 30 см в ноль с одного конца. Всё выбросил. Засыпал песку 15 см, накрыл рубероидом, перфорировал его шилом, чтобы воде, если появится, было куда уходить. Ситуация значительно улучшилась. 10 лет в подполе сухо. В межсезонье или при длительных дождях иногда местами появляются лужицы, но быстро сходят. Фундамент ленточный кирпичный, промокает, победил известью от плесени. Рубероид на него не заводил. Новые лаги и черновой пол обработал антисептиком. Всё сухо и "красиво".
Рубероид каким образом склеивали или просто нахлест между рулонами сделан? Перфорация чем и как делалась, с каким шагом, диаметром отверстий и т. д? Рубероид на бумажной основе был? Фундамент снаружи или изнутри обрабатывали?
Рубероид клал внахлест, не склеивал. Перфорацию делал обычным шилом диаметром 5+6 мм, шаг 30-50 см, где пониже, там почаще, повыше - пореже, главное - обеспечить путь воде в землю и защитить от паров воды от земли. Можно перфорировать ножом. Рубероид кровельный бронированный песком, основа не помню, вроде тканевая.
Восстановить гидроизоляцию погреба 2 кв. м. (уровень воды до 50 см.) + "жидкое стекло" Приветствую! 1. Ситуация такова, что был заложен погреб (кесон) площадь 2 кв. м., примерно в 1980году, в том время гидроизоляция выполнялась из «жидкого стекла» - это материал, полученный путем смешивания жидкого стекла с цементным или бетонным раствором. 2. Однако, со временем в щели стала поступать вода, это остро ощущается в апреля-мае, когда тает снег и уровень воды в погребе поднимается до 50 см. 3. Сейчас необходим независимый и автономный погреб, где можно хранить продукты и консервы. 4. В данный момент погреб на просушке, но это не сильно помогает отводить воду. Вентиляторы не помогают отводить воду, которая поступает из-под земли. 5. Уровень грунтовых вод в этой местности средний, в особенности поднимается как правило после дождей и таяния льда (талые воды). Данная ситуация приводит к сырости в домике, - не смотря на достаточную отмостку, вода поступает в погреб, невозможно нормально пользоваться погребом. В наличии сейчас из материалов: - песок, - цемент М500, - рубероид. Прошу подсказать по делу при наличии соответствующего полезного опыта и знаний: Как можно избавиться от воды в погребе, в том числе имеющимися материалами? Как выполнить (восстановить) правильно гидроизоляцию? Как им образом можно бюджетно (небольшие затраты) отсечь воду? Возможно ли засыпать воду сухим раствором ЦСП - решит ли это ситцию? По теме на форуме недостаточно тем и они не подходят именно под нашу ситуацию (https://www.forumhouse.ru/threads/16429/ и https://www.forumhouse.ru/threads/359939/ и https://www.forumhouse.ru/threads/19546/). Заранее благодарен за полезную информацию, если возможно то буду рад схемам, инструкциями и пояснениям. * С уважением, Алан 13:50 15.04.2025
Нужны максимальные подробности о погребе. Стены, пол как сделаны? С жидком стеклом многие материалы плохо взаимодействуют. Сейчас -откачивать воду, смотреть- выяснять откуда она просачивается. Показать подробно. И небольшими затратами проблему с водой не решить.
1. Вода поступает, как уже писал ранее из под земли. 2. Вода скапливается в нижней чаше погреба, которая изготовлена по составу из «жидкого стекла» - это материал, полученный путем смешивания жидкого стекла с цементным или бетонным раствором. 3. При откачивании вода уходит медленно, воду убираем вёдрами. 4. Сейчас измерен уровень воды от пола до верхнего уровня нижней чаши погреба - 42 см. 5. Нижняя часть погреба в форме чаши. 6. Прошу подсказать по делу при наличии соответствующего полезного опыта и знаний: - Как можно избавиться от воды в погребе, в том числе имеющимися материалами? - Как выполнить (восстановить) правильно гидроизоляцию? - Каким образом можно бюджетно (небольшие затраты) отсечь воду? - Возможно ли засыпать воду сухим раствором ЦСП - решит ли это ситуацию?