1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Забор из сварной сетки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем hill, 01.05.12.

1. macler1972
    Благодарности:
    9

macler1972

Участник

macler1972

Участник

Благодарности:
    9
    С интересом прочитал всю тему, так как в Августе тоже собираюсь заняться данным вопросом на даче. Протяжённость будет небольшая -6 пролётов по 3 метра. Уже закупил винтовые заборные столбы по 800 руб. шт., сверху после завинчивания наварю квадратные 50 на 50 мм. В столбы буду обязательно заливать бетон - для невозможности доступа воздуха и невозможности образования "точки росы". Из профиля 40 на 20 мм сварю рамы -1,5 на 3 метра. После прочтения темы наполнение рам думаю сделать сварной сеткой. Рамы к столбам приварю отрезками полосы 40 мм шириной. Задумано как-то так, посмотрим что в итоге получиться...:aga:

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Возможно я повторюсь, но вот такой совет. Кто хочет не оч. дорого и прилично сделать забор из сетки предложу рассмотреть вариант "кладочной сетки". Она сварная, диаметр прута 4 или 5мм (около того). Есть ячейка 50х50, 100х100, 150х150. Бывает оцинкованная. Если есть навыки по сварке, то можно нарезать диагоналями и вварить в каркас.

3. EdgardoBiagi
    Благодарности:
    80

EdgardoBiagi

Живу здесь

EdgardoBiagi

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Не очень дорого уже не получится. Надо каркас на каждую секцию варить. Как-то эту сетку стыковать... проволокой или сваркой, т. е. слишком много расходов дополнительных + работа сейчас дорогая.
    В леруа есть "Сетка кладочная армированная 50х50х2,5 мм 0,5х15 м" такой рулончик там 1300 рублей почти, а если надо 1.5 метра высотой забор умножаем на 3 получим 4900 рублей за 15 метров сетки + ее еще надо как-то крепить в 3 пролета + защищать чтобы не ржавела.
    Проще изначально взять рулон сварной оцинкованной. У нас например в Самаре сварная сетка рулон 50метров высотой 1.7 метра стоит 7000 рублей. На забор делаем 3 лаги и проволокой вяжи без проблем.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.566

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.566
    Секцию не надо. Только по желанию. КрепИться она может и только к столбам и к поперечинам.
    3м можно готовые купить. Дальше стык по столбу.
    Выше почитайте, что такое сетка при диаметре проволоки меньше, чем 4мм.
    Вы себе собираетесь делать? На пару лет, чтобы отгородится?
    Кроилово-это точное попадалово. Я уже имел опыт.
    Не подходит вариант, значит не подходит.

5. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Товарищи, подскажите по такому вопросу: планирую забор из сварной сетки с полимерным покрытием. И хочу делать так, чтобы снизу всякая мелкая живность, типа котят-цыплят, не могла просачиваться ни от меня к соседям, ни наоборот. Простое на первый взгляд решение - заглубить основное полотно в землю на 10-15 см. Но грунт у нас пучинистый и его наверняка будет зимой корёжить. Альтернативный вариант - в землю заглубить отдельное полотно той же сетки высотой 50 см, в Леруа такие есть. И с основным полотном его скрепить так, чтобы по вертикали был некоторый ход. Прокатит такой вариант или я что-то упускаю?

6. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    В принципе, прокатит, конечно. Только имейте в виду такую вещь, что в пучении грунта то самое дополнительное полотно будет "гулять" не равномерно по своей длине, а где-то поднимется сильнее, где-то меньше, где-то на месте останется. Поэтому, может имеет смысл закрепить дополнительное полотно к основному нормально, капитально. А вот в землю прикопать по-другому: вырыть траншейку в штык глубиной, присыпать щебнем сантиметров на 10-20, установить дополнительную сетку, и засыпать дальше сетку эту с обеих сторон тоже щебнем. Себе так хотел сделать, но пока руки не дошли. Думаю, особо сетку корёжить при пучении не будет, в щебне вода не накапливается, а с грунтом контакта не будет.

7. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Спасибо за совет, вроде всё дельно. Только я так думаю, что траншейку надо будет обложить геотекстилем, чтобы щебень в землю не уходил. И встает другой вопрос - а почему тогда основное полотно не утопить в такую траншею. А ещё, будет ли достаточно штыка глубины? У соседа бетонное монолитное крыльцо с песчаной подушкой сантиметров на 30 зимой выперло на 3 см вверх.

8. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Ну, я вот сужу по своему участку... Перепад высот почти отсутствует, но всё-таки небольшой есть. Я сетку поставил, чтоб верх ровно был. Внизу теперь где-то есть расстояние от земли, где-то почти нет. Вот это и буду в будущем закрывать дополнительными полосками. Причём, так ведь даже экономнее получится: не надо обязательно везде полуметровую пускать, а можно просто отрезать нужной ширины. И верх красивый и горизонтальный.
    Мне кажется, нормально. Не надо до фанатизма доходить... Ну, чего ей (сетке) особо-то случится, если её и подвинет малость зимой морозом? Потом на место станет. Либо поправить пять секунд. А с крыльцом чего так стряслось, то и не скажу... Это надо знать все нюансы. Что за грунт там у него? Подушка строго (сантиметр в сантиметр) по площади бетонного крыльца? Если так, то боковые силы могли быть приложены. Хотя, если монолит, то какие ж там силы нужны! Если снизу вверх подняло, то надо, конечно, видеть и как делалась эта подушка песчаная, и что за песок использовался, да и какое там примыкание к дому исполнено... Много нюансов...

9. macler1972
    Благодарности:
    9

macler1972

Участник

macler1972

Участник

Благодарности:
    9
    А сварные рулонные сетки с размером ячейки - что бы цыплёнок не пролез - разве бывают ? Это уже на основной забор надо дополнительно мелкоячеистую полосу по низу крепить... А заглублять в землю на штык смысла нет -цыплёнок- не кролик, подкоп рыть не будет...:aga:

10. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    Там же не только от своей живности, но и от соседской. А бывают и собачки, дюже охочие до того, чтоб цыплят соседских передушить. Кошки-то, конечно, забор любой перемахнут. А вот собаки всё-таки не все станут прыгать. Это уж большие, сильные, бойцовские... эти да... эти любой забор возьмут, если им надо будет. А обычные дворовые деревенские и затеваться не станут.

11. longmaster
    Благодарности:
    11

longmaster

Живу здесь

longmaster

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Насчет подкопов именно о собаках и беспокоюсь. Наглядный пример есть со стороны одного из соседей. Снизу забор всяким металлолом усиливался по факту появления новых подкопов. Так что хочу заранее побеспокоится, чтобы потом тоже не городить подобный колхоз.
    Другой вопрос: тему читал, примеры заборов смотрел. Так и не уяснил для себя однозначно, надо или нет по верху и/или низу пускать дополнительные поперечины? Расстояние между столбами будет 2.65м, сетка Лепсе 50*50*1.8мм, высотой 1.8м.

12. Patatina
    Благодарности:
    49

Patatina

Живу здесь

Patatina

Живу здесь

Благодарности:
    49
    Хочу ставить забор из сварных панелей. На какого производителя обратить внимание?

13. macler1972
    Благодарности:
    9

macler1972

Участник

macler1972

Участник

Благодарности:
    9
    P8160855.JPG P8160853.JPG P8160849.JPG P8160850.JPG P8160851.JPG P8160854.JPG Приветствую. Сначала попробовал изготовить пролёт с заполнением из оцинкованной сетки Лепсе. Не устроил результат -сетка оказалась с повреждёнными ячейками, легко рвётся, плохо смотрится. Устроил результат из сетки, покрытой ПВХ. Рамка пролёта изготовлена из профильной тубы 40 на 20 мм с толщиной стенки 1,5 мм. Для крепления сетки к раме использовал оцинкованные подвесы от потолка Амстронг метровой длины. Для лёгкой сборки пролётов изготовил стол-шаблон, для натяжки сетки используется самодельный ключ (на фото). Если будут вопросы -отвечу.

14. macler1972
    Благодарности:
    9

macler1972

Участник

macler1972

Участник

Благодарности:
    9
    P8240894.JPG P8240901.JPG P8240898.JPG Все работы с забором окончены. Результатом доволен. Стоимость материалов на один 3 метровый пролёт - 1500 руб.(труба+сетка).

15. Tatimo
    Благодарности:
    26

Tatimo

Живу здесь

Tatimo

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Рабочие на днях закончили возведение забора на участке 15 соток.
    2 стороны модульными секциями грандлайн из некондиции хорошего качества. И 2 смежные с соседями из тонких круглых столбов диаметром 4 см и сварной сетки 1.8мм, столбы через 2.5 м, без тросика.
    Опущу сам процесс. Скажу только что делали 3 месяца. 3! В общем неплохо. Но есть но, про которые и хотел спросить.
    Фото не могу приложить, так как появляюсь там в темное время суток. Завтра выходной - сфоткаю.
    Вопрос по сетке. Решено было ставить сварную. (Про рабицу рабочие сказали, что провисает и тп.)
    Установили так, что во многих местах она получилась плохо натянута. Не скажу, что совсем печаль, но все же, можно сказать, между каждыми 2мя столбами виден парус.
    На вопрос, почему такой парус, ответ - столбы слишком тонкие хлипкие, сложно натянуть и если продеть тросик, то все будет норм. Так как у меня в стройке опыта мало, прямо скажем, то спорить сложно.
    Подскажите, правильно ли утверждают рабочие?