1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,27оценок: 11

Забор из сварной сетки

Тема в разделе "Металлические заборы", создана пользователем hill, 01.05.12.

1. Мурт133
    Благодарности:
    210

Мурт133

Живу здесь

Мурт133

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Если у него столбы через 2 м., то я бы 6-ти метровые секции не пилил, а ставил бы так.
    Столбики через 2 м. были бы автоматически промежуточными.
    Один вопрос с доставкой остается. Хотя сейчас есть грузовички длинные.

Ну, и вопрос вцене этих секций? Мне моя сетка (оцинкованная) по цене рабицы вышла.
    Поэтому особо не раздумывал.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Расскажу и я про свой забор:
    1. Столбы с металлобазы 50х50х4, заказал по телефону, нарезанные в размер и с доставкой, оплатил при получении. Очень удобно ездить никуда не надо, на горбу тащить тоже, очень тяжёлые. Отверстия сверху заварил, столбы покрасил и установил, снизу вкопал и приварил выштамповку от собак. [​IMG]
    2. Сетку купил Europlast, L=25m, H=1,8m, ф2,2,
    Натягивал один, сначала вверху на каждом столбе просверлил отверстие ф4мм и вкрутил саморез,
    первые 10м очень тяжело самому разматывать и цеплять на саморез, дальше легче, приступил к крепежу когда рулон полностью размотал и навесил.
    Крепления родные - 47р, решил заняться колхозом, порезанное крепление для гипсокартона [​IMG] позволяет повесить на 4е столба, крепил на заклёпки. [​IMG]
    Столбы стоят через 2,5 метра, никаких поперечен, струнок и т. д., 3 крепления на солб, сетка висит довольно жёстко и не болтается.[​IMG] [​IMG]

3. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Изучаю, анализирую, строю...

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    @Иигорь, А сколько сейчас такая сетка стОит? Буду покупать себе через месяц в Россоши, хочу прикинуть, во что может обойтись. И ещё: ячейка, судя по фото, 50*150? Сетка оцинкованая и покрытая ПВХ?
    Буду аналогично делать. Только резать полоску так, чтоб с двумя отверстиями кусочек оставлять. Буду им проволоку сетки намертво приклёпывать (двумя клёпками), чтоб не унесли так просто. Кстати, а что из себя представляли "родные крепления по 47 руб."?
    А сколько такая высечка (выштамповка) стОит? И какими кусками продаётся?

4. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Сетка оцинкованая и покрытая ПВХ, ячейка 50х100, покупал в октябре 2013г. по 4140р. за 25метров.
    Выштамповка 550р, 15 метров, 2мм толщина, 210мм высота, натягивать удобно струбцинами -быстро и ровно.
    Родные крепления - крашеный металлический квадрат с пластмасской и болтом.
    Сначала крепить тоже хотел на две заклёпки, но потом решил что нет разницы.
    Рулон проще всего разматывать стоя на одном месте, помните как фотоплёнка когда-то, принцип тотже, быстро и надрываться не надо.

5. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    @Иигорь, Почему нет разницы? Может, я чего недопонимаю, конечно, но мне видится, что у Вас сейчас сетка на этих креплениях, как на крючочках. А если проволочку сетки обхватить креплением на двух клёпках с двух сторон, то получится, что снять её уже никак не получится, не высверлив заклёпки. Или я чего не правильно понял и увидел по фото...

6. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    На фото выше есть отрезанные кусочки с тремя отверстиями, загибается ровно пополам буквой Г, затем по месту огибая сетку, и сверлится в столб также по месту. Получается заклёпка проходит через два отверстия, а сетка обхвачена креплением.

Последнее редактирование: 25.03.14
  7. Витёк65
    Благодарности:
    2.244

Витёк65

Витёк65

Благодарности:
    2.244
    @Иигорь, Это совсем другое дело! А я и не допёр сразу! Действительно так проще и клёпок меньше (да и сверлить меньше). Беру на заметку, как образец к действию! :hello:

8. Shaa35
    Благодарности:
    10

Shaa35

Участник

Shaa35

Участник

Благодарности:
    10
    Я такую же сетки в Метрике покупал, "Каскад" (100*50) 1,8*15 Рулон по 2290 вышел.
    Единственное я решил, что будет пока временный, лет эдак на пять и поэтому сделаю на деревянные столбы (благо лес вокруг рубят, только щепки летят :)

9. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Рад, что мой опыт хоть немного поможет.
    Расскажу ещё про столбы, в основном на форуме речь идёт про установку новых столбов разными методами (бетон, щебень и т. д.), а как они себя ведут с годами (10-15 лет) инфы мало.
    Так как участок куплен в СНТ, но реально люди в нём живут и покупают участки для ПМЖ, старому забору лет 15-20. Основная масса столбов стояли криво, залиты в бетоне. Решил их выровнять, обкопал первый столб на 30-40см. в глубину, хотел расшатать и сразу оторвал его, столбы ф76х3мм. сгнили у основания бетона. А столбы, которые были установлены тяп-ляп (на всю глубину битый кирпич, щебень и сверху развалившаяся лепёшка типа бетона) только слегка побила коррозия, но не прогнили и стояли ровно.
    Поэтому было решено ставить столбы в щебень с трамбовкой и проливкой, ставить надо только в новую лунку, в старой как ни старайся столб шатается.
    На столбы взял трубу квадратную 50х50 стенка 4мм, теперь точно не скоро сгниют. Заказал на металлобазе, по телефону, с нарезкой в размер и доставкой. Столбы получились очень тяжёлые, на легковушке везти точно не вариант, резать самому дороже выйдет т. к. на дисках разоришься. Поэтому услуги металлобазы оказались выгоднее. Отверстие вверху заваривается обрезком такой же трубы, только тонкостенной.
    Столбики реально можно удешивить, если надземную часть сделать со стенкой 2мм. посредством сварки, т. к. на воздухе почти не гниёт.

10. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Главное не забывать про общее нужное количество, например мне надо было 47 метров, 15 метровых рулонов надо аж 4 штуки, а 25 метровых всего 2 рулона.

11. Adviser_chin
    Благодарности:
    19.667

Adviser_chin

Живу здесь

Adviser_chin

Живу здесь

Благодарности:
    19.667
    Всем привет!
    Я конечно понимаю, что чужой опыт первостроителям не интересен, нужно приобрести свой, но вдруг кто меня услышит.
    Обращаю ваше внимание на типичною ошибку при установке заборов.
    Если у вас глинистый, суглинистый грунт, то категорически НЕЛЬЗЯ бетонировать снаружи столбы! Только трамбовка ПГСом.
    Силы морозного пучения "ухватятся" за ваш бетон как гвоздодер за шляпку и выдернут ваши столбики!
    Если нужно, могу сфоткать соседские заборы и показать.
    60 см глубины для столба это ничто, будет вас радовать года 3, потом пойдут столбики плясать.
    Кстати для угловых столбов существует метод позволяющий удержать их в вертикальном положении несмотря на изгибающие нагрузки. На линии забора недалеко от столба 1-1,3м забивается (или вкапывается) в землю будущий упор, уголок, труба и т. п. От упора к угловому столбу приваривается жесткая перемычка.

Теперь собственно о своем заборе.
    На даче живу оочень давно, участков вокруг больше 1000. Так что на заборы насмотрелся. Очень хотелось сделать раз и больше глобально к этому вопросу не возвращаться. За 15 лет столбы заборов из сетки на суглинке разошлись кто куда, кроме столбов сделанных на 120-150 трубах, но кто же сейчас на такое пойдет (хотя б\у трубы есть в продаже).

Сразу скажу, что не считаю свой забор идеалом и совершенным, просто делюсь, как сделал я.
    По периметру участка залил бетонную ленту с арматурой, глубиной на 60см, высота от грунта 30 см. При заливке в ленту утапливались "пауки" (уголок сваренный в стык полками как швеллер, и 4 ножки, арматурины). На эти площадки приваривался будущий столб - 63 уголок. Перед монтажем все зачищалось до металлического блеска, обезжиривалось и покрывалось "холодным цинком"- "ХимГрант".
    На уголках предварительно прожигались отверстия под зажим. Зажим сетки осуществлялся оцинкованным болтом с гайкой и в качестве шайбы использовался кусок полосы толщиной 4-5 мм.
    Сетка использовалась высотой 2 м. DSCN0708_2.jpg DSCN0708.JPG

Последнее редактирование: 25.03.14
  12. Иигорь
    Благодарности:
    33

Иигорь

Живу здесь

Иигорь

Живу здесь

Благодарности:
    33
    "Adviser_chin,
    Бетон выпирает наверно в любом грунте, т. к. у меня обычная чёрная земля на глубину 1 метр, а старые забетонированные столбики все были кривые. А щебень затрамбовать труда не составляет.

13. PolinN
    Благодарности:
    26

PolinN

Участник

PolinN

Участник

Благодарности:
    26
    В прошлом году мы осуществили свою мечту под названием ЗАБОР! Я в начале темы спрашивала совета как построить забор из сетки ЛЕПСЕ. Вот фото фото0009.jpg .Сетка PARK сварная в ПВХ. Труба 50х50, прожилины 40х20. Крепили сетку, как я уже писала монтажной лентой, нарезая на звенья по 2 звена. Крепили на саморезы.

Последнее редактирование: 13.04.14
  14. OZLOCKer
    Благодарности:
    15.025

OZLOCKer

строю в удовольствие

OZLOCKer

строю в удовольствие

Благодарности:
    15.025
    Крепление к столбам и прожилинам можно крупнее?

15. PolinN
    Благодарности:
    26

PolinN

Участник

PolinN

Участник

Благодарности:
    26

Вложения:

• 04052012410.jpg
    • 04052012411.jpg