Свиноедово. 4 сотки. Начало

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Goniki, 25.04.12.

1. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.558

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.558
    Вот я фотки разглядываю и думаю - сколько же соток из имеющихся 4 занято сараюшками и городушками? И так места немного - а посмотреть так сплошь чего-то понастроено - понатыкано.

Это здорово, что вы так активно расчищаете - меньше барахла, больше воздуха и места для зелени.
    Позвольте еще раз восхититься - вы бульдозеры, вот вы кто - это такую работу провернуть! Оёёй!

2. Юлианна
    Благодарности:
    7

Юлианна

Новичок

Юлианна

Новичок

Благодарности:
    7
    Дима, вы молодец! Удивляюсь, как же предыдущие хозяева так захламились :ogo:

3. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Контейнер + куча досок гнилых рядом сложенных + 2 сарая занимали места в 2 раза больше чем дом. Когда завалы расчистим до конца и отделим дерево от пластика пенопласта шифера стекла и железа и вынесем мебель из дома сгнившую) вот тогда закажу контейнер. Надеюсь это будет завтра.

Хозяев захламляторов было двое :) Первый 15 лет держал там пункт приема стеклотары. Переодически закапывая битое стекло в землю. А второй имел участок в собственности 5 лет из которых 2 с половиной последних не приезжал ни разу) И завалы от предыдущего хозяина не расчищал, а только усугублял)

Как оказалось я корни не уничтожил) Выкапывал корневую систему целиком. обсаживая лопатой по периметру) Добрые люди сказали закопать полить и будет жить :pioner:

в таких завалах как у меня, чудо что остался кусочек где покопать довелось)

может посоветуете где приобрести нормальный топор ? Этот совсем печальный, не понравился мне.

4. Denisov
    Благодарности:
    1.787

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.787
    Вот здесь народ топоры обсуждает https://www.forumhouse.ru/threads/37392/ в разделе "Ручной инструмент". А для колки дров надо будет еще колун приобрести.

5. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Буду брать фискарс но не сейчас) Узнал вчера что у отца двоюродный брат агроном, приедет подскажет как управляться с деревьями и растениями. + Взяли попользоваться честно не знаю что, но больше похоже на циркулярную переносную пилу) :victory:

6. Denisov
    Благодарности:
    1.787

Denisov

Живу, но не на форуме.

Denisov

Живу, но не на форуме.

Благодарности:
    1.787
    Если это то что я думаю, то так и называется - "ручная циркулярка". При отсутствии опыта работы с ней советую сначала почитать эту тему: https://www.forumhouse.ru/threads/81299/

7. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    очень ценно спасибо !

8. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Пишу очередной отчет. Если кто то еще читает, то спасибо ;)

Приехали с товарищем который мне верой и правдой 3 дня помогает в очередной раз в час дня. К слову сказать у него руки заточены как надо и работает на заводе, без него не знаю что у меня получилось бы. Огромное спасибо ему !
    Решили сначала подкрепиться на свежем воздухе. Как же хорошо кушать на природе, на свежем воздухе, в тишине, среди деревьев (горы мусора не смущали). После перекуса приступили к разбору завалов на третьем дыхании ибо предыдущие 2 дня отняли очень много сил.
    Планировали разобрать сарай под основание, но каково же было наше удивление когда мы разобрали основную часть сарая и узнали что у соседа зеркальным образом подобное строение на МОЁМ участке стоит.
    Связался с бывшим владельцем участка уточнить этот момент. Исходя из диалога понял что сосед давным давно дал добро на снос и установку забора по кадастру, ценного там ничего нет. Повздыхали, покурили и поняли что работы у нас еще хватит на пару дней. Старались всё успеть и в итоге к 8 вечера сделали примерно столько же сколько за два предыдущих дня.
    Из подручных инструментов были 2 гвоздодера (маленький и побольше), Лом (внушительный), Топор (ужасный, ржавый) Ножовка по дереву и по металлу. Ну и 4 руки)
    Процесс демонтажа был очень ПЫЛЬНЫЙ (ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ) после каждой отломанной доски приходилось секунд пять закрывать глаза и не шевелиться чтобы пыль осела, иначе можно было задохнуться. Ключевые балки и доски с главных стен были внушительных размеров, более двух метров и никак не хотели укладывать не в тележку ни на ручные носилки. Приходилось руками через весь участок таскать на нашу гору дров.
    Вот как то так) :pioner: IMG_2225.JPG IMG_2230.JPG IMG_2231.JPG IMG_2232.JPG IMG_2233.JPG

9. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    Какой Вы молодец!
    У меня старшему сыну 18 лет, но я с трудом представляю, чтобы он через три года так рьяно и с энтузиазмом взялся за обустройство дачи, да еще имея в этом возрасте жену и дочку!
    p. s. похоже, участочек-то надо было больше! такими темпами!

10. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Открою секрет с 14 лет до 18 лет я просто жил в клубах, барах, бильярдных :)]) Нагулялся, остепенился успокоился. :nono: + правильный выбор жены, она старше на 9 лет и 18 лет своей жизни прожила в доме на земле с участком в 40 соток) А у родителей своё хозяйство 5 коров.
    Соседи к которым примыкаем широкой стороной подумывали о продаже (со слов продавца) цена вопроса в районе 1.5 млн) у них тоже 4 сотки. Бог даст заработаем и купим, а потом будем строить дом. Кроме нас вряд ли кто то купит, так как у них нету подъезда к участку :um:

11. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Кстати забыл написать. Жена печет домашний хлеб (на закваске, без дрожжей), а что может быть вкуснее домашнего хлеба на природе после хорошей работы :super:

12. djdjsacha
    Благодарности:
    446

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Так, топор восстановить и не пользоваться им как ломом, велик и фонарь, не выбрасывать, пригодится!

13. shipa_e
    Благодарности:
    1.022

shipa_e

люблю дачу

shipa_e

люблю дачу

Благодарности:
    1.022
    И стульчик венский...:victory:

14. djdjsacha
    Благодарности:
    446

djdjsacha

Живу здесь

djdjsacha

Живу здесь

Благодарности:
    446
    Ну эт, само собой!

15. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    стульчик эт на 4 фото?

эт я вчера с дачи приехал смотрю у подъезда стоит, ктото выкинул) ну я приспособил его на дачу)

велик есть на балконе аналог новый рабочий, исправный) хочу на днях колеса накачать и на нем на дачу поехать)

+ вспомнил дверь мы сегодня подрихтовали, она села и язычок у двери заедал приходилось снизу ломом подсаживать а слева отверткой) Разобрали замок сняли нафиг язычок) :flag: теперь не заедает ничего и инструменты не нужны чтоб дверь открыть, ток ключи)