Свиноедово. 4 сотки. Начало

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Goniki, 25.04.12.

1. Dolira
    Благодарности:
    9.708

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Dolira

Жемчужина Кузбасса

Благодарности:
    9.708
    Да, но не капитальный. Поинтересуйтесь у соседей какие у них земли. И прописался ли кто в построенных домах.

2. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Вы немного запутались) Статус земли это либо Земли населенных пунктов, либо земли сельхоз назначения другие версии редкие поэтому упускаем.
    Меня смущает разрешенное использование. У меня есть отдельная тема где я обсуждаю этот вопрос там больше подробностей. https://www.forumhouse.ru/threads/159512/

Я пытался изменить разрешенное использование с огородничества на ЛПХ, но к сожалению мне отказали ввиду того что минимальный размер для участков ВЫДЕЛЯЕМЫХ в собственность гражданам для ведения лпх и ИЖС 8 соток. Отписка бредовая и тут я пишу свои мысли по этому поводу https://www.forumhouse.ru/threads/159512/

3. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Чего запариваетесь то?

Стройте дом себе, подводите к нему эл-во и живите на здоровье, а оформить его можно по амнистии, хотя лучше взять телефон и позвонить в земельный комитет г. Мытищи (если к ним относится земля)

4. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    С соседями все более очевидно у всех участки тоже меньше моего 3-4 сотки. И у всех ЛПХ изначально при оформлении было.

Эл-во уже есть, а вот как на счет прочих радостей жизни таких газ например ?) + участок вытянутый и шириной около 12 метров, если строить по Снипам то получается максимальная ширина дома 6 метров, хотел изменить разрешенное использование на лпх чтобы получить разрешение на строительство и просить в архитектуре строиться ближе к дороге 1 м а не 3 .

5. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    Я там Вам отписывался!

Насколько мне известно, то никто Вам такого разрешения не даст, есть четкое правило от красной линии должно быть () метров и от дома до забора столько () метров.

Но, мы хотели покупать в Гребнево и нам сказали, что все разрешения делаются за бабки и стоят около 1 баксов...Тут я думаю также можно решить вопрос!

У меня участок 385 метров, я уверен, что никто мне не сделает ИЖС, пусть у меня даже будут соблюдены все формальности, так как все решается бабками, нужно искать человека с которым нужно решать вопросы!

6. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Эх как же все сложно. Осталось узнать кому и сколько нести. Думаете меньше 4 соток получить ижс нереально ?) 50:12:0090219:528 кадастровый номер гляньте на рос реестре.

Ну вывод я главный сделал, хуже не стало и это радует .

7. Эва
    Благодарности:
    423

Эва

Живу здесь

Эва

Живу здесь

Благодарности:
    423
    Глянула. Вы сами его видели?
    Категория: Земли поселений (земли населенных пунктов)
    Разрешенное использование
    Код: 142001010000
    Описание: Для индивидуальной жилой застройки
    Адрес: Московская область, Мытищинский муниципальный район, городское поселение Пироговский, д. Высоково
    Площадь по документам: 218.00 кв. м
    Может быть я не туда посмотрела? :|:
    Ой! Я не очень резко? Обидеть никого не хотела.

8. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    У меня тоже самое показывает!

9. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Ну я привел простой пример на слова что на участок 383 квадратных метра ижс получить нереально) Это не на мой участок кадастровый номер. На мой если надо могу в личку отправить.

10. Grafvor
    Благодарности:
    156

Grafvor

Живу здесь

Grafvor

Живу здесь

Благодарности:
    156
    В Тарасовке и Пушкино есть участки по 2 сотки с ИЖС и газом, но эти участки еще при Царе Горохе были и если бы Вы купили его, то статус земель был бы у Вас правильный, а тут вопрос о новых землях, которые по законам района для перевода в ИЖС нужно не менее 8 соток.

11. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Ну я же не просто так говорю. Посмотрите внимательно тот участок на который я дал ссылку. И этого участка в таком виде не существовало и это факт.
    Дата постановки на учет: 19.12.2011

+ Мне на руки попала местная газета там где печатают объявления о проведении публичных слушаний. Так вот что я скажу всетретил уже 4 объявления там где участки переводят из огородничества в лпх. Габариты участков 513 кв метров, 440 метров, 713 метров, 507 метров (причем в этом случае участок даже не в собственности а в АРЕНДЕ !
    Вот тут http://ia-mtsh.mosoblonline.ru/ есть электронные версии этих газет 2 из этих объявлений в публикации номер 138 .

12. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Я обращался ко всем знакомым за помощью в изменении разрешенного использования, многие обещали помочь.
    И вот в публичной кадастровой карте я вижу у себя другой вид разрешенного использования. Помог ли кто то из тех кто кого я просил или случилось чудо и администрация сама решила облегчить мне жизнь немножко я не знаю, никто не признается. Ну теперь мне немного спокойнее, у садоводства перечень использования гораздо шире чем у просто Огородничества.
    Код: 141004000000
    Описание:
    Для ведения гражданами садоводства и огородничества

13. Восьмая Марта
    Благодарности:
    2.472

Восьмая Марта

сестра таланта

Восьмая Марта

сестра таланта

Благодарности:
    2.472
    Ну это не чудо - это к хорошему человеку природа поворачивается лицом. Надо правильное использование - нате!
    Как дела у вас, как сезон закончили? Каков урожай? Как там с сараем дела?

Нам же все интересно, а ты пропал совсем! Рассказывай!

14. Goniki
    Благодарности:
    0

Goniki

Свободный художник

Goniki

Свободный художник

Благодарности:
    0
    Бог есть и он все видит ;)
    Сезон закончили пару недель назад. Неприятно были удивлены нашествием крыс которые уничтожили все что могли уничтожить на кухне. Остатки чая, сахар, лекарства кошачий корм целую коробку запечатанную .
    Урожай радовал нас очень долго огурцов, кабачков, патиссонов, очень много получилось петрушки (заморозили) Морковка получилось средняя и мелкая, но вкусная. С 15 маленьких посаженных ужасных картошин собрали ведро обалденной картошки. Помидоры почернели зря только мучились. С сараем все решено никто не на что не претендует, стоит ждет своей очереди на снос, угрызений совести в этом плане больше не испытываю и вопрос считаю решенным.

15. Frousi
    Благодарности:
    2.534

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.534
    Про баню - если это все еще актуально :), качество подобных бань - дрянь, но в принципе на первое время сойдет, а потом можно переделать утепление. Мы на первых порах, пока не повесили водогрей и не сделали разводку холодной воды, решили процесс помывки очень просто, две бочки на 50 литров, в 1 - холодная вода, в другую - смесь холодной и горячей для мытья, и в эту бочку - насос Гардена бочковой, безпоплавковый, вот такой https://www.supersadovnik.ru/digest/2012/gardena/default.aspx?id=2
    Gardena 4000/2 Comfort, к нему шланг, на шланг насадку, с возможностью фиксации. Пользуемся этим устройством и осенью-зимой, когда уже водопровод на зиму слит.