1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Слоистая кладка с утеплителем

Тема в разделе "Строительные блоки, плиты, кирпич", создана пользователем Илья Валерьевич, 24.04.12.

1. nadegniy
    Благодарности:
    15.947

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.947
    Вентзазор нужен, иначе наберёте влагу в конструкции и потеряете её

2. Илья Валерьевич
    Благодарности:
    2

Илья Валерьевич

Участник

Благодарности:
    2
    В рекламе" гидрофобизированные" Гидрофобность - это свойство отталкивать воду, "кашированные""kaschieren" - оклеивать, дублировать, ламинировать. Внешне эти утеплители ни чем не обклеены и производитель об этом умалчивает. По моему мембрана для таких фасадов это гидро-, пароизоляционный материал с антиконденсатным покрытием и этими свойствами должен обладать сам утеплитель. Но об этом не нашел ни слова не в тех. условиях не в рекламных блоках. :faq:

3. Илья Валерьевич
    Благодарности:
    2

Илья Валерьевич

Участник

Благодарности:
    2
    Не нашел я объяснения термина "гидрофобизированные" не в одном словаре. Может производители имели ввиду Гидрофобность (от др.-греч. ὕδωρвода и φόβος — боязнь, страх) — это физическое свойство молекулы, которая «стремится» избежать контакта с водой. Сама молекула в этом случае называется гидрофобной, а "гидрофобизированные минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы. " это как, кто знает? Если не найду объяснений, буду ставить дополнительно на утеплитель мембрану. Похоже что производители мудрят!

4. Serkov69
    Благодарности:
    47

Serkov69

Живу здесь

Serkov69

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Несущая стена в кирпич, 150мм минваты типа Роквул, и облицовка в полкирпича. Обязательно вентзазор 30-40мм между минватой и облицовкой...

HPIM2975.JPG

5. Damcos
    Благодарности:
    0

Damcos

Новичок

Damcos

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток.
    Если вы применяете базальтовые утеплители, то вент. зазор не обязателен, т. к. они гидрофобизированные, т. е. не впитывают влагу и прекрасно дышат.

6. СК Три Кита
    Благодарности:
    671

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

СК Три Кита

Надёжный дом - дом из керамики.

Благодарности:
    671
    Кстати наоборот, с таким типом утеплителя вентзазор необходим.

7. lew1
    Благодарности:
    5

lew1

Участник

lew1

Участник

Благодарности:
    5
    @Илья Валерьевич,

Так как же вы построили с вентзазором или без?
    А у меня Горе от ума
    Проживаю в Краснодарском крае. Построил дом пустотелый керамический кирпич (120 мм) далее без вентзазора минвата кнауф (034 аквастатик) 100 мм далее пескоцементный пустотелый блок 200 мм. Вверху стены вата не закрыта кирпичом на чердаке. Почему без вентзазора? - горе от ума! - начитался что можно без вентзазора если внутренняя стена из бетона (изначально планировал в кладку ПСБ но начитался про стирол).
    По факту выяснилось что пескоцементный блок как тротуарная плитка через не всё проходит и протекает. Сейчас прошёл месяц ка стоят стены, во время стройки были и дожди, и жара, вату накрывали но стены намокали.
    Что получилось: на солнечной стороне сую руку между ватой и облицовкой - очень тепло и сухо, сую руку между ватой и внутренней стеной - прохладно и сыро, понимаю что это конденсат.
    Теперь вопросы - мне дом сломать или есть вариант что вата может просохнуть сквозь стены?
    Если не просохнет - то когда всё грибок съест? Сколько дом сохнет.
    Крышу срывает- это мой первый дом (как в поговорке не желательно первый дом сломай, второй продай...)
    lew1, Вчера, в 23:35 Пожаловаться

8. Tank18
    Благодарности:
    6

Tank18

Живу здесь

Tank18

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Мне кажется, что не стоит дом ломать, а влага высохнет (вата дышит- влага пойдет в сухую зону-зону обл. кирпича и в дом)

9. Tank18
    Благодарности:
    6

Tank18

Живу здесь

Tank18

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Дом не баня, где от пара дверь открывается. Да будет пор в стену давить (часть пройдет пескоцемент- потом вату пройдет и чуть упрется в кирпич), а на солнышке влага высохнет на кирпиче.

10. lew1
    Благодарности:
    5

lew1

Участник

lew1

Участник

Благодарности:
    5
  11. lew1
    Благодарности:
    5

lew1

Участник

lew1

Участник

Благодарности:
    5
    А грибок? А сколько по времени примерно в стене сохнуть будет?, Окон, дверей ещё нет...
    Здесь на сайте такие ужасы пишет если воздушного зазора нет, мне аж дурно. А чем заливка пеноизола от заполнения стекловолокном кнауф отличается (плотность материала 22кг/м куб)?
    Помогите ответами моему депрессивному состоянию
    СПАСИБО!

12. Tank18
    Благодарности:
    6

Tank18

Живу здесь

Tank18

Живу здесь

Благодарности:
    6
    Приведу пример.
    Бытовка 2Х10м (в ней готовят еду и проживает 4 человека-т.е. влажность не маленькая) стена: профнастил-ППС 10см-ДВП.
    При t от-30 до -40 (держится неделями) - на внутренних стенах образуется конденсат (вода каплями стекает), местами промерзает
    при t -20 - начинает подсыхать
    при t -10 - стены сухие.
    А у нас стены гораздо толще, теплее и низкие t неделями не стоят. Я так понимаю, что "капля росы в стене" это страшилки. Миллионы домов в России построены по типу кирпич (пенаблок или аналог)+ППС+обл. кирпич. Не поверю, что эти миллионы застройщиков слепа (не изучив риски паропроницаемости) построили свои дома.
    Тут на форуме много пугают фото-ми, где на многоэтажках отваливается обл. кирпич- надо же нормально связывать облицовку с несущей стеной и будет нам счастье.

13. lew1
    Благодарности:
    5

lew1

Участник

lew1

Участник

Благодарности:
    5
    @Tank18, @Tank18,
    Спасибо что не бросание!
    Но у меня вата, а ей свойственно влагонакопление в шесть раз большее чем ППС. Сейчас внешняя стена горячая, а внутренняя холодная, я так понимаю остаточная влага в вате конденсируется на пескоблоке, вентзазора нет, испаряется ей некуда. Изначально автортемы так же хотел строить. Мне интересно что так кто то строил и что из этого вышло.

14. lew1
    Благодарности:
    5

lew1

Участник

lew1

Участник

Благодарности:
    5
    @nadegniy,

Помогите советом как поступить дальше

Проживаю в Краснодарском крае. Построил дом пустотелый керамический кирпич (120 мм) далее без вентзазора минвата кнауф (034 аквастатик) 100 мм далее пескоцементный пустотелый блок 200 мм. Вверху стены вата не закрыта кирпичом на чердаке. Почему без вентзазора? - горе от ума! - начитался что можно без вентзазора если внутренняя стена из бетона (изначально планировал в кладку ПСБ но начитался про стирол).
    По факту выяснилось что пескоцементный блок как тротуарная плитка через не всё проходит и протекает. Сейчас прошёл месяц ка стоят стены, во время стройки были и дожди, и жара, вату накрывали но стены намокали.
    Что получилось: на солнечной стороне сую руку между ватой и облицовкой - очень тепло и сухо, сую руку между ватой и внутренней стеной - прохладно и сыро, понимаю что это конденсат.
    Теперь вопросы - мне дом сломать или есть вариант что вата может просохнуть сквозь стены?
    Если не просохнет - то когда всё грибок съест? Сколько дом сохнет.
    Крышу срывает- это мой первый дом (как в поговорке не желательно первый дом сломай, второй продай...)

15. nadegniy
    Благодарности:
    15.947

nadegniy

Живу здесь

nadegniy

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    15.947
    Вата будет мокнуть.