1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как построить уличную печь для выпечки хлеба?

Тема в разделе "Проектирование и выбор печей, каминов", создана пользователем jasev, 21.04.12.

  1. jasev
    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8

    jasev

    Новичок

    jasev

    Новичок

    Регистрация:
    15.03.10
    Сообщения:
    5
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    Запорожье
    Как построить уличную печь для выпечки хлеба?
    Уважаемые печники! За зиму привыкли к домашнему хлебу который пекли в обыкновенной газовой печке (плите), но наступает лето и это уже будет невозможно в квартире потому как очень жарко. Электрическую хлебопечку не признаем, как говорится – руки повара, придают вкус пище. Поэтому хотелось бы построить самую простую печь в саду на даче, под навесом, чтоб можно было печь хлеб. Подскажите, пожалуйста, конструкцию (проект) самой наипростейшей печи на дровах, желательно небольшого размера, в которой можно было бы испечь хлеб.
     
    jasev , 21.04.12
    #1 + Цитировать
  2. kvadrat13
    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    135

    kvadrat13

    Живу здесь

    kvadrat13

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.12.10
    Сообщения:
    397
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В Запорожье возможно и можно такую печь поставить на улице, но думаю что руки мастера не смогут проявить себя при таком размещении печи. Я даже на Кубани не встречал таких печей вне помещения. Думаю что ваше мастерство разобьется о сложность поддержания нужной температуры из-за различных погодных условий.
    Если электрическую хлебопечь отрицаете напрочь, хотя я очень доволен её работой, то купите такую же плиту как у вас только электрическую. Считаю что такой вариант будет и эффективней и значительно дешевле.
     
    kvadrat13 , 24.04.12
    #2 + Цитировать
  3. Алексей Телегин
    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.661
    Благодарности:
    7.699

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Алексей Телегин

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.08
    Сообщения:
    18.661
    Благодарности:
    7.699
    Адрес:
    Москва
    Для выпечки хлеба достаточно хлебной камеры, или мини русской печи.
    Но для долговечности я бы предложил теплоизолировать наружний слой кладки от внутреннего.
     
    Алексей Телегин , 01.05.12
    #3 + Цитировать
  4. Андрей Павловец
    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Андрей Павловец

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.11
    Сообщения:
    3.535
    Благодарности:
    2.959
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Если интерес не пропал-рассмотрите мой опыт в этой области :http://www.forumhouse.ru/threads/171546/
     
    Андрей Павловец , 26.04.13
    #4 + Цитировать