1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 5.5/10 5,50оценок: 2

Посоветуйте как сделать: фасадная подсветка и подсветка стоянки/дорожки к дому

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем Liss1970, 20.04.12.

  1. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    3.224

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    3.224
    Адрес:
    Уфа
    Посоветуйте как сделать: фасадная подсветка и подсветка стоянки/дорожки к дому
    Хочу организовать вот что: Чтоб при подьезде/подходе своей машины/человека вкючалась фасадная подсветка и подсветка стоянки/дорожки к дому.
    Наверно надо как то организовывать радиообмен со "своими" обьетами, имеющими право на включении системы? Каким бы оборудованием это сделать?
    Не совсем понятно как сделать все это однократно, т. е. машина подьехала, свет включился, потом выключился (через заданный промежуток, или в ручную) и больше не включался до следующего приезда.
    Ну и чтоб радиус действия был метров 200.
    Вот такая хотелка...
     
    Liss1970 , 20.04.12
    #1 + Цитировать
  2. Ivan Kulibin
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    На 200 метров только пульт с кнопкой, хотя если пользовать в машине то можно подать питание на пульт от бортовой сети через преобразователь, а кнопку заблокировать чтобы пульт постоянно вещал. И подцепить все это к таймеру с задержкой выключения. Роботать должно так: Пульт вещает все время (правда не знаю не крякнет ли он, хотя не должен). При подъезде на 200 метров приемник в доме ловит сигнал и включет таймер с задержкой выключения. тК нему цепляете лампочку или что там хотите. При достижении времени таймер выключает все. На утро вы уезжаете или там через час к примеру и приемник теряет сигнал от пульта и сбрасывает таймер. И так все покругу. Это так что пришло в голову за 5 минут.
     
    Ivan Kulibin , 20.04.12
    #2 + Цитировать
  3. Abysmo
    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Abysmo

    Живу здесь

    Abysmo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Брисбен
    Зачем такой радиус действия? У Вас есть электропривод на воротах или нет?
     
    Abysmo , 20.04.12
    #3 + Цитировать
  4. Ivan Kulibin
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Наверное хочется чтобы при подъезде дом уже "ждал" его освещенным фасадом.
     
    Ivan Kulibin , 20.04.12
    #4 + Цитировать
  5. Abysmo
    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652

    Abysmo

    Живу здесь

    Abysmo

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.09
    Сообщения:
    1.763
    Благодарности:
    652
    Адрес:
    Брисбен
    Видимо фасад дома - единственный источник света в районе :)
     
    Abysmo , 20.04.12
    #5 + Цитировать
  6. Qfactor2012
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Qfactor2012

    Участник

    Qfactor2012

    Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Можно использовать контроллер и датчик беспроводной системы охраны с выходом типа OC который сигнализирует отсутствие связи с беспроводными устройством. Например такой: Satel APD-100 и ACU-100.




    Поправил. Можно использовать датчик беспроводной системы охраны и контроллер с выходом типа OC который сигнализирует отсутствие связи с беспроводными устройством. Например такой: Satel APD-100 и ACU-100.
     
    Qfactor2012 , 20.04.12
    #6 + Цитировать
  7. Ivan Kulibin
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    А разве он на 200 метров видит? Или надо разнести штук 5 таких датчиков вокруг дома с разных сторон откуда возможно подъехать на расстоянии 200 метров. И разве датчик движения позволяет определить свой/чужой? Что то вы не то предлагаете.


    Да почему, прикольно будет когда дом узнает тебя, особенно если подсветка красивая.
     
    Ivan Kulibin , 20.04.12
    #7 + Цитировать
  8. Qfactor2012
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Qfactor2012

    Участник

    Qfactor2012

    Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
     
    Qfactor2012 , 21.04.12
    #8 + Цитировать
  9. Ivan Kulibin
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    БУ-ГА-ГА. Я под столом. Это еще круче совет чем до этого. Включать свет температурным датчиком. Следующее что вы предлжите датчик дыма?
    http://avansec.com.ua/index.php?pag...tegory_id=123&option=com_virtuemart&Itemid=73
    Я извиняюсь но вы вообще в теме? Как вы собираетесь клиентам автоматику ставить если вы в ней ничего не понимаете.
     

    Вложения:

    • untitled.JPG
    Ivan Kulibin , 21.04.12
    #9 + Цитировать
  10. Qfactor2012
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Qfactor2012

    Участник

    Qfactor2012

    Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Да причем тут датчик, он не температуру должен мерить а лежать в машине, а контроллер должен сигнализировать отсутствие связи с беспроводными устройством (датчиком) посредством выходом типа OC .
     
    Qfactor2012 , 21.04.12
    #10 + Цитировать
  11. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    3.224

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    3.224
    Адрес:
    Уфа
    :aga: Ну вот и я тоже ищу сейчас хоть что то, что может уверенно определяться за 200 метров.
    А идея, таки да, при выезде на прямую видимость к дому - видеть красиво освещенный фасад и двор.
    Прям хоть трекер с ЖПСом используй...
     
    Liss1970 , 21.04.12
    #11 + Цитировать
  12. Ivan Kulibin
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Тау вы тогда объясняйте как ваша система должна работать. А то непонятно что вы имеете ввиду.
    Спасибо за идею, надо и себе такое сделать.
     
    Ivan Kulibin , 21.04.12
    #12 + Цитировать
  13. Liss1970
    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    3.224

    Liss1970

    Живу здесь

    Liss1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.03.08
    Сообщения:
    6.747
    Благодарности:
    3.224
    Адрес:
    Уфа
    Я так понимаю, что, имеется ввиду следующее: берем систему которая может беспроводов определять свой датчик. какой именно датчик - неважно. Определила система что в поле ее зрения появился свой датчик - включает свет. Мне кажется в этом что то есть...
     
    Liss1970 , 22.04.12
    #13 + Цитировать
  14. Ivan Kulibin
    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Ivan Kulibin

    Electronics Supervisor

    Регистрация:
    07.05.10
    Сообщения:
    1.690
    Благодарности:
    609
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да в этом есть в принципе не пло. хая идея, только стоимость контроллера с датчиком 5 тыров и еще программировать надо. А пульт с приемником около 1000.
     
    Ivan Kulibin , 22.04.12
    #14 + Цитировать
  15. Qfactor2012
    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2

    Qfactor2012

    Участник

    Qfactor2012

    Участник

    Регистрация:
    19.04.12
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    2
    Только что проверял все работает:
    Собрал из того что было а именно ACU-100, AMD-100,реле Finder 12v, реле времени.
    Так что Ivan Kulibin встаньте из под стола извинитесь и не делайте впредь поспешных выводов.
     
    Qfactor2012 , 22.04.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также