1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Гидрофобизация фасадов

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Violet312, 18.04.12.

1. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Во, еще критик появился с единственным сообщением. :)]

Пробовал заходить. Нифига там не написано по сути. Мне не интересна плотность и т. п. Мне хочется видеть в цифрах, насколько хорошо и долго материал отталкивает воду.
    Кто сказал, что по ГОСТу проверяли пленку? Где это написано? Не надо фантазий. Он в принципе пленку не образует.
    Производитель на энесал дает гарантию до 5 лет от промокания.
    Вам американцы ничего не "впаривают" - пользуйтесь чем угодно. Я для себя выбрал и Ваш совет мне не нужен. Думаю, мой Вам тоже.

2. Михстрой
    Благодарности:
    0

Михстрой

Новичок

Михстрой

Новичок

Благодарности:
    0
    Уважаемый, надо быть как то внимательнее. В то получается что Ваша внимательность ограниченна только энесалом:)] (вы же не "казачок" засланный...:aga:)
    Вот вам показатель на ГКЖ-11

Гидрофобизирующая способность
    Выдерживает испытание по методу, изложенному в ТУ
    Уточню (если Вы не в курсе): «гидрофобизирующая способность» - это способность не впитывать воду.
    Вот показатель на Типром:
    Снижение водопоглощения:

- бетона, раз, не менее 3
    - кирпича, раз, не менее 20

Водопоглощение – это способность впитывать воду :um:
    :) Да какие фантазии, читайте документы. Вот выдержка из Госта по лакокраске на который ссылается сертификат Энесала:
    ГОСТ 52491-2005 п. 5.2.2. (табл.2 поз. 8:

Таблица 2

Наименование показателя
    Значение показателя
    Метод испытания
    Краски
    Эмали
    водно-дисперсионные
    масляные
    8 Стойкость к статическому воздействию воды при температуре (20 ± 2) ºС, ч, не менее
    24
    2
    24
    По ГОСТ 9.403, метод А

Смотрим что это за метод: 24 часа образцы выдерживают в воде, затем вытаскивают и смотрят
    2.4.10. Изменения, происшедшие с образцами (изменение блеска, изменение оттенка, побеление пленки, появление пузырей, отслаивание, сморщивание пленки, коррозия, время, через которое снова восстанавливается блеск или оттенок, и т. п.), фиксируют.

Вот и у меня вопрос, что же оценивалось (см выше);)

От промокания чего? Прям как прокладки :)] Вода 5 лет будет стекать и стена не будет промокать? А она и так не промокает. И где это написано? Покажите испытания (можно ссылочку на сайт), по Госту проверили только сутки (и то в лучшем случае).
    Мне как раз и нужен. Я сюда за этим и пришёл, я тоже хочу выбрать потому и разбираюсь с Вашими критериями выбора. Ведь Вы уверены в этом материале? После такого глубоко анализа. :)

Эххх таблицы не встали, ну в общем вам понятно куда смотреть...

3. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Снижение водопоглощения - всего один из возможных для оценки параметров. Но для энесала этих параметров протестировано больше. Например, как долго этот эффект сохраняется при постоянном контакте с дождем?

ГОТС оценивает не обязательно все критерии, может быть оценен даже один из перечисленных параметров, подходящих под ГОСТ. А пленку не оценивают ввиду ее отсутствия.

"Водопоглощение – это способность впитывать воду " - мудрое высказывание.
    Теперь давайте посчитаем (может я не прав?).
    Снижение водопоглощения:
    - бетона, раз, не менее 3
    Это может означать, к примеру, что если бетон (какая то абстрактная по площади поверхность) не обработанный впитал 100 мл воды, то обработанный впитал 30 мл - что тоже не мало.
    Для энесала "водопоглощение бетон 1.6%". Т. е. обработанный впитал 1.6% попавшей на него воды, т. е. от 100 мл, вылитых на него, впитается 1.6 мл.
    Разницу между 30 мл и 1.6 мл видите?
    Хотя, я думаю, так сравнивать нельзя. Должен проводиться одинаковый тест по одинаковым методикам. Но даже так разница видна.

Когда мы покупали энесал и спросили какая на него гарантия, нам сказали, что до 5 лет. В течение этого времени сохраняются его свойства без существенного снижения гидрофобизирующей способности - это как минимум. Да, про это не написано, но мне гарантия, которую я получаю при покупке от продавца, важнее чем то, что написано на сайтах.

Так что я в энесале уверен и не только после "глубоко анализа", но и после его неоднократного применения.

4. ОднакоМастер
    Благодарности:
    0

ОднакоМастер

Новичок

ОднакоМастер

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток, уважаемые профи!
    Нешуточная баталия тут развернулась! :super:
    Хорошо, что зашёл на нужную "поляну". Я в теме стройки не новичок, но любая полезная инфа интересна.

«…Вопрос не в том, что вода стечет и поверхность не намокнет, а в том, как долго она не будет промокать при постоянном дожде.»
    :victory:А у нас не тропики, и дожди идут с ветром, и не слабым, особенно осенью. Что толку поливать водой 4 часа если реальные условия не учтены? И через 7 дней «полная устойчивость к атмосферным воздействиям» - что, какие атм. воздействия, в каких цифирках это выражается, не подскажете ли?

И кстати, как я понимаю, слова про "пять лет гарантии" - всё-же не документ. Хочется быть уверенным в материале. Поэтому, наверное, стоит идти к тому продавцу, который скажет про... лет 8? :um:

5. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Гарантию дает продавец. Производитель может написать хоть 25 лет, но если что случится - пойдем за компенсацией именно к продавцу. И любой тоже так поступит, поскольку ответственность за проданный товар именно на продавцах.
    Насколько я понимаю суть таких мтериалов, ветер на их гидрофобизирующие способности никак не влияет.
    Какие именно условия не учтены?
    "Через 7 дней «полная устойчивость к атмосферным воздействиям»" - т. е. те параметры устойчивости, которые там ниже указаны, в полной мере начинают проявляться через 7 дней после нанесения.
    А к какому продавцу обратиться - каждый решает сам.

6. Михстрой
    Благодарности:
    0

Михстрой

Новичок

Михстрой

Новичок

Благодарности:
    0
    Ну с Вашими критериями теперь понятно: важно найти продавца, видимо «чеснога», который даст гарантию и с которого потом можно спросить…. (а где и как искать такого – это совсем другая история). А как Вы думаете, откуда продавец узнает о свойствах товара который он продает? ;)
    Чтож, жаль, надеялся получить дельный совет.

7. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Не совсем понял причину Вашего огорчения.
    Гарантию продавец получает от производителя, от него же узнает о свойствах товара, это очевидно. Каждый должен иметь с кого спросить.
    Вы кажется не поняли. Мне важно выполнить работу так, чтобы у заказчика не возникало претензий, поскольку я на мою работу ему даю гарантию. Для этого мне нужен материал, в котором я уверен. Вот и все.

не заметил, чтобы Вы спрашивали совета ...

8. САЗИъ
    Благодарности:
    10

САЗИъ

Участник

САЗИъ

Участник

Благодарности:
    10
    Как справедливо заметил Arty1966: «Должен проводиться одинаковый тест по одинаковым методикам…» и как мы пытались объяснить раньше…. Существуют разные методики проверки материалов и каждый производитель выбирает ту, которая по его мнению отвечает потребительским ожиданиям. Чтобы получить данные но американскому стандарту нам нужны методики на которые ссылается производитель. Поэтому мы отправили официальное письмо представителю этого производителя на территории России. Вот наш запрос:

Ответ пришел достаточно быстро (см. ниже), подождем что скажет производитель.

Буфер обмена01.jpg Буфер обмена02.jpg

9. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    - вот и весь сказ...

10. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Вот не знаю, что и думать.
    Например, Вы купили туфли и продавец дал Вам гарантию 3 месяца. У туфлей отпала подошва. Вы к кому с претензией идете? Правильно, к продавцу. А он меняет Вам товар или возвращает деньги. И после сам предъявляет претензию производителю, гарантия которого и заверения в качестве товара оказались не правильными. И тогда уже производитель компенсирует потери продавца.
    Кто тесты проводил? Производитель. Он и несет ответственность. А уж никак не продавец! Это же очевидно.

11. Nikapr
    Благодарности:
    2

Nikapr

Участник

Nikapr

Участник

Благодарности:
    2
    Нужен совет! На данный момент крашу фасад краской. :(
    Краска для цоколей и фасадов Tikkurila Yki. Надо ли использовать гидрофобизирующий состав?
    Стена пустотелый керамокирпич, затем цементная штукатурка (старым дедовским способом), затем шпаклевка старатели, затем краска. Все это, конечно, с грунтовкой. Если целесообразно использовать напр. типром, то через какое время после окрашивания. Жду совета, а не продолжения полемики по тестированию.
    Или все же Энесал?
    И еще! Цоколь не выкладывали камнем, если я обработаю стены гидрофобом, то когда буду делать цоколь сцепление будет? Я имею ввиду не будет ли обработка гидрофобом мешать сцеплению клея, камня со стеной?

12. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    В тех. характеристиках на краску:
    Атмосферостойкость: Хорошая, также в условиях промышленной зоны.
    По идее, зачем гидрофобизатор?

13. Nikapr
    Благодарности:
    2

Nikapr

Участник

Nikapr

Участник

Благодарности:
    2
    Хочу улучшить стойкость штукатурки на долгие года:) В целях увеличения влагостойкости фасада.

14. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Я не строитель, я - домовладелец. :)
    Штукатурку покрывал Коломенской краской (хорошая и дешевая) и гидрофобизировать её не собираюсь...

15. Nikapr
    Благодарности:
    2

Nikapr

Участник

Nikapr

Участник

Благодарности:
    2
    А зачем гидрофобизировать цоколь тогда?
    С целью только эстетической?