1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 6

Гидрофобизация фасадов

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт фасадов", создана пользователем Violet312, 18.04.12.

1. Магма
    Благодарности:
    1.013

Магма

Живу здесь

Магма

Живу здесь

Благодарности:
    1.013
    P1020578 1 1.jpg
    "Мокрый" эффект не дает блеск, а делает цвет камня более насыщенным.

2. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Мокрый эффект создается тонкой поверхностной пленкой, для камня это не очень хорошо.

3. QueryRoom
    Благодарности:
    124

QueryRoom

Живу здесь

QueryRoom

Живу здесь

Благодарности:
    124
    Спасибо, Магма... Действительно цвет становится насыщенным, но и более синтетическим (не натуральным), я бы сказал... мы подумали о Типром М... и отказались... будет просто Типром У... Оставлю кусочек без покрытия и буду раз в год проверять, что бы понять когда делать следующую обработку... Хотелось бы дом и внукам оставить... Потому, как про 15 лет (гарантия производителя) я не очень верю...

4. Basmach49
    Благодарности:
    4

Basmach49

Участник

Basmach49

Участник

Благодарности:
    4
    Не читал все это вышесказанное - сделал сам вот кино про Типром-д.

5. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Забавные размышления и видео.
    Исходя из этой и выше присутствующей логики, Вы должно быть готовы принимать лекарство, вообще не зная о его свойствах и воздействии на организм. Попробовали - не отравились - и вперед, горстями поедать.
    Где тех. данные о типроме и гкж? Что есть кроме абсолютно голословных заявлений о 6-10-15 летней гарантии? Где Вы будете искать их и кому предъявлять претензии?
    Это все смешно и не имеет ничего общего с реальной жизнью.
    А в реальной жизни все выглядит так:
    1. я делаю ремонт.
    2. я даю реальную по срокам гарантию на основе меющихся даннх от производителя, подтвержденных независимыми исследованиями.
    3. я не обещаю того, чего не может быть в принципе и не желаю переделывать свою работу по нескольку раз.
    4. мне плевать на голимую рекламу не сообщающую мне никаких фактов и только промывающую мозг нанесением воды на недавно гидрофобизированную стену. В таких условиях что угодно сработает.
    5. мне не важна цена, мне важно качество, т. к. у меня нет времени на то, чтобы каждый год мазать гидрофобизатором заново.
    И наконец, зачем гидрофобизируют поверхности? Уж точно не затем, чтобы снизить теплопотери и энергопотребление. Это делается для того, чтобы вода и соли растворенные в ней, не проникали в поры кирпича, бетона и т. п. и не вызывали его шелушение и растрескивание. И если гидрофобизатор меня подведет, то мне придется нести ответственность уже не за то, что кирпич намок, а устранять последствия этого промокания, а это стоит намного дороже даже самого дорогого гидрофобизатора.
    Поэтому я применяю и своим клиентам советую дороговатый (в сравнении с неизвестно чем!) энесал мп. Там по крайней мере, я уверен в результате.
    Если вы строите дом из навоза, вы построите дом из навоза и дворцом он не станет никогда.

Да, еще. Что касается видео. Я не знаю, может это и не реклама. Но только это для дураков.
    Ответьте на вопрос, сколько часов при постоянном дожде кирпич не будет промокать? Это важнее, чем то, что Вы там наснимали.

6. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Кстати, Типромы делаются по ТУ, а Энесал соответствует ГОСТу.

7. alkantra
    Благодарности:
    63

alkantra

Живу здесь

alkantra

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Участник форума без менагеровских понтов показал чем обработал за что Большое ему Спасибо по поводу сколько часов будет намокать и то что только обработан не спорю все правда да и такой тест не всякий из гидрофобов выдержит - по моим исследованиям в выборе гидрофобов пришел к выводу что ниже 120 рублей литр - с устойчивым результатам не выйдет правда я применяю на органической основе - на водной по дешевле выйдет но не испытывал - самое главное купить не разбодяженый проукт .

8. Basmach49
    Благодарности:
    4

Basmach49

Участник

Basmach49

Участник

Благодарности:
    4
    Ружинский пишет что гкж-11 это дешево и не хуже силоксанов-я у себя 3 флакона вчера разбрызгал-по отмостке и по плитке, обычным опрыскивателем-пусть нечерез 6 лет - так через 3 года повторю.

9. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Еще раз повторю, важно не то, что средство отталкивает воду, выплеснутую из стакана. Важно как долго оно противостоит постоянному контакту с водой. Если этот параметр плохой - такой гидрофобизатор ни от чего не защитит. Однократная поливка водой - чисто рекламный трюк.
    А так - покрывайте хоть каждый месяц, если времени и сил не жалко.

10. Basmach49
    Благодарности:
    4

Basmach49

Участник

Basmach49

Участник

Благодарности:
    4
    На ютьюбе есть (под видео ссылка на форум оллбетон) статья Ружинского про гидрофобизаторы УМНАЯ и сайт укр. завода производящего гкж 11, ФСЯКИЕ фирмы "Рога и Копыта" разливают и наверно бодяжат водой из под крана гкж по флаконам, и продают втридорого под разными названиями. гкж-11 только в бочках в ростове на дону-не нашел вразвес.
    В применении гидрофоб (тпр-д) мне лично понравился-меньше грязи к стенам липнуть будет и воды, на сайте САЗИ есть видеопримеры применения ихнего гидрофобов, что касается меня-вроде на кирпиче чуть заметны высолы-дождя правда не было еще-о результатах судить рано-как замечу чтото положительное или отрицательное -напишу.

11. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    Да как Вы не поймете! Гидрофоб нужен не для того, чтобы стена при дожде выглядела красивее, и не для того, чтобы к ней грязь меньше прилипала. Он нужен для того, чтобы поверхность не начала растрескиваться и шелушиться. А все остальное - это просто дополнительные преимущества.
    Где технические характеристики этой гкж? Их кто видел? Или вслепую применять предлагаете?

Про то, что они делают качественно а потом кто то бодяжит - это повтор сказки про доброго царя, который бы все сделал хорошо, да плохие министры его обманывают.
    Хороший производитель защищает свою продукцию от фальсификации так, что бодяжить ее или подделывать становится не выгодно! А если производитель не заботится о своих потребителях, значит он наверняка и о качестве не заботится. Мне такой нафиг не нужен. Принцип "сделаем подешевле - сожрут любое г-но" мне противен по определению.

12. Basmach49
    Благодарности:
    4

Basmach49

Участник

Basmach49

Участник

Благодарности:
    4
    Выдержка из статьи Ружинского -раз лень найти и почитать на allbeton-о чем тут спорить ?https://www.allbeton.ru/forum/post14386.html
    ссылка

Практически все материалы применяющиеся в строительстве – гидрофильны (любят воду) – капните водой на кирпич и убедитесь сами.

Вода же – причина начала большинства разрушительных процессов в строительных материалах. Все начинается с воды – и биокоррозия, и морозное разрушение, и коррозионные процессы в цементном камне, и сульфатная коррозия, и коррозия арматуры и т. д.

Увеличить долговечность строительных материалов можно, если уменьшить их «любовь к воде» - чем меньше будет в их составе воды, тем слабее будут проходить все коррозионные процессы.

Решений этому три.

почитайте стать по ссылке-вся сюда не влазит

=

Почем этот энесал мр? типром 1литр- 380 р, гкж-11к-150 рублей литр (в бочке),судя по рекламе этот энесал-это та же
    к вот «Типром К Суперконцентрат» и есть не что иное как старый добрый ГКЖ-94, в коммерческих целях наделенный новым более красивым торговым брэндом. (Не знаю чегой там с концентрацией полигидросилоксана, вполне возможно, что керосинчика то таки плеснули, когда перетаривали из цистерны в бутылки. Мы например берем прямо с завода – 94-96%, под печать заводской (выдержка из статьи Ружинского)

13. Arty1966
    Благодарности:
    527

Arty1966

Живу здесь

Arty1966

Живу здесь

Благодарности:
    527
    В руках автора - и фига пистолет. Он ни слова не сказал о свойствах этих гкж.
    Еще раз - если не указаны свойства, технические характеристики материала - это все разводилово!
    Про Энесал по крайней мере все четко написано, и содержит он не один компонент, а два, один водорастворимый, другой эмульгированный. Потому и эффективнее.
    А стоит в районе 411 руб/кг, хотя упаковки только 20-килограмовые.

14. Basmach49
    Благодарности:
    4

Basmach49

Участник

Basmach49

Участник

Благодарности:
    4
  15. Cuba
    Благодарности:
    37

Cuba

Живу здесь

Cuba

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Добро все время суток, подскажите есть ли у кого то подобная проблема? При дожде, стены из паромакса промокают, хотя стены снаружи заштукатурены? Как такое может быть? Что делать, может обработать стены гидрофобным раствором, или покрасить гидроизоляционной краской фасад, подскажите!