1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Емкость для дизтоплива на улице

Тема в разделе "Жидкотопливные котлы и горелки", создана пользователем бородино, 16.04.12.

1. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Еврокуб 1000л. С начала отопительного сезона ушло 950л соляры. Пока вожу её с расположенной недалеко АЗС большими канистрами, думал к следующему сезону установить бак побольше чтобы покупать соляру с доставкой сразу 2 тонны, но с прошлого года цены на соляру с доставкой почему-то сравнялись со средними ценами на АЗС, а та АЗС на которой я сейчас её покупаю очень дешёвая, последний раз заправлялся 1,5 месяца назад по 23,70 руб/л (и при этом соляра нормального качества).
    Дом 96кв.м + мансарда, но она пока не отапливается хотя тепло туда всё равно уходит т. к. в месте будущей лестницы перекрытия нет, проём заклеен плёнкой. Стены: брус 150х150 + минвата 100мм, пол: минвата 150мм, крыша мансарды: минвата 200мм.

2. бородино
    Благодарности:
    0

бородино

Живу здесь

бородино

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А топите постоянно? Вот нашел фото своей кочегарки. Справа, где ведра, планирую ставить емкость. IMG_0330.jpg

3. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Топлю постоянно, зыбыл написать, температура в доме бОльшую часть отопительного сезона поддерживалась 18 гр.

4. бородино
    Благодарности:
    0

бородино

Живу здесь

бородино

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Да я тоже думаю, неплохо расходную емкость до 100 л. в котельную воткнуть. Есть над чем подумать. Конечно, не гуманная цена отопления для выходных дней полечается:nono:

А это дача или ПМЖ?

5. Андрей2
    Благодарности:
    2.831

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Да... солярка не самый дешевый вид отопления...

6. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    ПМЖ для одного человека (и то этот человек живёт пока в старом доме), дача для остальных.

7. бородино
    Благодарности:
    0

бородино

Живу здесь

бородино

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Спасибо. Пока лето, нужно хорошо обдумать вид отопления. Газа пока не предвидется, электричества 10 кВт 3 фазы, соляра - недешовая. Ахренеть, страна, одна из крупнейши добытчиков углеводородов! Пипец!
    Что делать?

8. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    Хочу поизучать сии несуществующие правила... По разным источникам от 0.8 до 1 куб метра солярки. Что никак не соответствует 200 литрам... Да и котельные наши котельными только мы сами зовем. Что же касается пожарных-им ничего не стоит назвать ваше подземное хранилище складом гсм и попросить отнести его от жилых строений на сколько то метров- по моему, от 30 до 100. А еще к подземным складам гсм применяются требования на контроль утечки и еще какую-то хрень. Теперь сделаем торжественное лицо и скажем, что и это кровью написано... Заодно можно отказаться от скважины, потому что нельзя дом строить в радиусе 60 метров от нее.
    Разум везде должен присутствовать. 800 литров можно, а 1000 нельзя? А в котельных, рассчитанных на отопление 700 кв метров можно хранить запас на семь дней... А это в некоторых случаях больше 2000 литров. Но это уже не так опасно?
    Короче, 1000 литров можно хранить в котельной даже по снипам, а разумные меры пожаротушения никто не отменял. Автоматические колбы-огнетушители стоят копейки, при желании всю котельную можно ими покрыть...

9. бородино
    Благодарности:
    0

бородино

Живу здесь

бородино

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Дык, кто сам строит, СНИПы и т. д. используют очень условно, мне так кажется. В некоторых случаях минимизируют расходы, а в иных-напротив, перезакладываются. Я, когда фунд. ленту лил, явно перезаложился по материалу. Хотя, по правилам нужно было провести геодезические исследования грунта, заказать проект фундамента, желательно привлечь спец. организацию для исполнения и т. д и т. п. Не думаю, что выполнив все эти процедуры, былобы дешевле. Тем не мение, "изделие" мое за 6 лет показывает хороший резельт: нигде не треснул, не выперло и т. д. А посмотришь новости: ООО Пупкин и К строит, стена рухнула, перекрытия обвалились, что-то сгорело, или кто-то,что страшнее. И все с лицензиями. Конечно, береженого Бог бережет. В нашем государтве, чтоб все правила выполнить, проще помереть не родившись. Но и без них ни как! Вот ведь дилема...

10. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Rex@ - наши котельные правильно называются "топочными". Я видел эти нормативы в орбсуждении правил проектирования дизельной котельной. Сейчас с ходу не нашёл.

http://www.stroyoffis.ru/snip_snip/snip_ii_35_76/snip_ii_35_76.php вот то что я нашёл по промышленным котельным.

Для встроенных и пристроенных индивидуальных котельных на жидком топливе следует предусматривать склад топлива, расположенный вне помещения котельной и отапливаемых зданий, вместимостью, рассчитанной из условий хранения не менее 5 суточного расхода топлива, определенного для режима, соответствующего тепловой нагрузке котельной в режиме самого холодного месяца, количество резервуаров при этом не ограничивается.
    11.49. В котельных залах (но не над котлами или экономайзерами) отдельно стоящих котельных допускается предусматривать установку закрытых расходных баков жидкого топлива емкостью не более 5 м3—для мазута и 1 м3—для легкого нефтяного топлива. Для встроенных и пристроенных индивидуальных котельных общая вместимость расходных баков, устанавливаемых в помещении котельной, не должна превышать 0,8 м3

И речь идёт о котельных мощность до 5МВт. Согласитесь что цифры 1 и 0,8 м3 не для котла с мощностью 25-30-40 кВт.

Косвенное подтверждение норматива в 200 л - производители котлов, в частности Китурами, не делают баки для топлива объёмом больше 200 л для размещения в помещении котельной.

11. Vict_A
    Благодарности:
    426

Vict_A

Живу здесь

Vict_A

Живу здесь

Благодарности:
    426
    Вот тема про эти нормативы.

12. Забаненный
    Благодарности:
    13.842

Забаненный

Живу здесь

Забаненный

Живу здесь

Благодарности:
    13.842
    Нет, не она, но я чётко помню цифру 200 л, от неё и плясал. Где я её видел не могу вспомнить...

13. rex@
    Благодарности:
    1.150

rex@

Живу здесь

rex@

Живу здесь

Благодарности:
    1.150
    11.49. В котельных залах (но не над котлами или экономайзерами) отдельно стоящих котельных допускается предусматривать установку закрытых расходных баков жидкого топлива вместимостью не более 5 м3 - для мазута и 1 м3 - для легкого нефтяного топлива.
    Для встроенных и пристроенных индивидуальных котельных вместимость расходного бака, устанавливаемого в помещении котельной, не должна превышать 0,8 м3.
    При установке указанных баков в помещениях котельных следует руководствоваться строительными нормами и правилами по проектированию складов нефти и нефтепродуктов.

:) Так что вот... Индивидуальная котельная и все тут...:)
    Но в том же документе есть еще строчки:

11.52.В котельных, предназначенных для работы только в жидком топливе, подача топлива от топливных насосов до котлов должна предусматриваться по двум магистралям для котельных первой категории и по одной магистрали для котельных второй категории.
    1.53. Прокладку топливопроводов следует предусматривать надземной. Допускается подземная прокладка в непроходных каналах со съемными перекрытиями с минимальным заглублением каналов без засыпки.
    В местах примыкания каналов к наружной стене здания каналы должны быть засыпаны или иметь несгораемые диафрагмы,
    Топливопроводы должны прокладываться с уклоном не менее 0,003. Запрещается прокладка топливопроводов непосредственно через газоходы, воздуховоды и вентиляционные шахты.

Вооот... А еще нормируются расстояния от склада ГСМ до жилого здания или отдельностоящей котельной. И я это на начальном этапе внимательно изучал. Особенно про аварийный запас...
    Однако мне было сказано следующее - подземный склад согласовывать задолбаешься. Однако прицеп-цистерна с соляркой, припаркованная у дома, отвечает всем пожарным нормам.
    Вот такой абсурд. Ну я и поставил 2000 литровую емкость в котельную. Зимой там около 800 литров, так что хрен с ним...
    Вы по-прежнему уверены, что эти правила кровью написаны? У Вас так? :)

14. Андрей2
    Благодарности:
    2.831

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.831
    Да солярку еще надо умудриться поджечь :aga:... А когда разгорится .. то хоть 200 хоть 1000 литров разницы никакой... Это не газ...

15. Ayrat
    Благодарности:
    3.106

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Ayrat

Высокий муравей с красным тюльпаном

Благодарности:
    3.106
    А в морозы солярка не густеет?