1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Чем перекрыть комнату 7х7 и 8х7?

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем DonPedro, 14.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.503
    Благодарности:
    961

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.503
    Благодарности:
    961
    Адрес:
    Москва
    Действует нагрузка, предусмотренная СНиПом для жилых помещений, а именно 150 кг/м2.
    С такой маленькой нагрузкой многие форумчане не соглашаются. Все требуют 400 или 800, а некоторые 1200 кг/м2.

    Вы же готовы 150 уменьшать.
    До какого значения?

    Про собственный вес двутавра нельзя забывать. При больших пролетах балки металлические под собственным весом прогибаются.
     
  2. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499
    Адрес:
    Эстония
    1. Я бы понял, про погонный метр. :)] Где там квадраты...я имею ввиду длинну балки.
    2. Просто у меня над гаражем находится комната младшего сына...Балка...Теплый пол...ламинат...Телевизор...и большая кровать...:hello: Какие тонны? :faq:
    3. Собственный вес балки не такой тяжелый...вдвоем ее спокойно ставили! :super:
    4. А там где у меня балка 8,5 метров...там вообще ничего над ней нет...:close::flag:
     
  3. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.503
    Благодарности:
    961

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.503
    Благодарности:
    961
    Адрес:
    Москва
    Я поэтому и спрашиваю, - до какого значения вы хотите уменьшить нагрузку, предусмотренную действующими строительными нормами для жилых помещений?

    Если вдвоем ставили, значит высота (сечение) балки у Вас незначительны. Для пролета в 7 метров нужен двутавр, как минимум 25Н1. Вес погонного метра такого двутавра не позволяет вдвоем спокойно поставить балку длиной 7 метров. .
     
  4. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.322
    Благодарности:
    14.329

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.322
    Благодарности:
    14.329
    Адрес:
    Кемерово
    Если б читали, то нашли тему про монолитные ж/б перекрытие, там в первом посте дана упрощенная методика расчёта монолитной плиты перекрытия, и Вы бы не написали толщину плиты 15см для размера 7х7м.:no:

    Заводские плиты толщиной 22см, такой толщины монолитную плиту лить можно, но она будет тяжелее и потребует более серьёзного армирования чем пустотные плиты.

    И так и сяк сделать можно, но это худший вариант из всех в силу малой несущей способности, зыбкости, плохой звукоизоляции и крайне низкой пожарной устойчивостью.

    Если б Вы форум таки читали, то обязательно бы знали о монолитном ж/б ребристом перекрытии:|:
     
  5. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499
    Адрес:
    Эстония
    ...У меня оба двутавра на 200 мм. Честно не помню, как и кто ставил, но на стройке у меня работало два человека. И кран ни разу не вызывался.
    ...А еще у меня балка деревянная из клеянного бруса см 15 шириной...см 60 высотой и метров 8-9 длинной.
    Вот эту мы ставили человек 6-7.:hello:
     
  6. kolumb
    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.503
    Благодарности:
    961

    kolumb

    Живу здесь

    kolumb

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.09
    Сообщения:
    3.503
    Благодарности:
    961
    Адрес:
    Москва
    Ваш двутавр весит 150 кг.
    Два тяжелоатлета его поставить могут наверное.
     
  7. igorgunchin
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    293

    igorgunchin

    Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

    igorgunchin

    Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Сочи
    А нафига тогда такие огромные помещения если там телевизор, кровать, стол, люди (сколько за раз?) и...все. Ради чего весь этот выпендроз с пролетами?

    по монолиту и плитам: монолит - хреновый бетон, высушенный "на воздухе" весом примерно 500-550 кг/кв.м при 200 мм толщины и более при таких пролетах при нагрузке не более 400 кг/кв.м+28 дней сушки +дорого
    плита - заводской бетон (а не левый), высушенный в автоклаве, весом от 230 до 330 КГ/кв метр в зависимости от марки, нагрузочная способность 800-1000 КГ +гарантия завода изготовителя+монтаж за 1 день +дешевле минимум в 2 раза+толщина при таких пролетах 220 мм

    теперь по сборному монолиту монолиту рекомендации (не мои, я не такой умный)

    Индекс перекрытия
    Толщина
    перекрытия
    (мм)
    Собственный вес
    перекрытия
    (кг)
    Индекс блока
    перекрытия
    Толщина
    доборной плиты
    (мм)
    Перекрываемые пролеты и допустимые полезные нагрузки
    Пролет (м)
    Нагрузка (кг/м2)
    Пролет (м)
    Нагрузка (кг/м2)
    Пролет (м)
    Нагрузка (кг/м2)
    Пролет (м)
    Нагрузка (кг/м2)
    СМП-200
    200
    230 - 240
    БП-150
    -
    9
    -
    8
    -
    6
    500
    4
    1000
    СМП-250
    250
    260 - 268
    БП-200
    -
    9
    -
    8
    -
    6
    600
    4
    1000
    СМП-300
    300
    300 - 308
    БП-200
    50
    9
    -
    8
    400
    6
    1000
    4
    1000
    СМП-350
    350
    340 - 348
    БП-200
    100
    9
    200
    8
    700
    6
    1000
    4
    1000 Таблица не получилась. Но вот я на нее смотрю в упор и вижу (поверь на слово)
    Из таблицы видно, что на 9 м пролете нагр спос 200! всего навсего КГ на кв. м обеспечит перекрытие толщиной 350! мм. Про цену даже не пишу. Вес кв. метра - 340-348 КГ. Это больше, чем плита заводская весит, при прочих ее преимуществах.
    Если не веришь набери в поисковике" Марко" и там это все есть.

    теперь дерево
    Обычно при расчете деревянных балок считают, что ее сечение должно быть не хуже 1/25 ее длины. Например, 6-ти метровое перекрытие должно быть не менее 24-25 см в толщину. При ширине балки 15 – 18 см, соответственно. Поскольку выдерживать такие параметры затруднительно (из-за отсутствия пиломатериалов таких размеров), производят их набор из более мелкоразмерных (по сечению) материалов. При этом действует обычно следующие правила.

    1) Уложенные рядом балки одной высоты суммируют свои «нагрузки». Т. е. если одна балка выдерживает 400 кг, то 2 балки - 800 кг.
    2) Балки уложенные одна на другую (по вертикали) и скрепленные между собой выдерживают нагрузку в 4 раза больше, чем каждая из них. Поэтому выгоднее наращивать балки по высоте, чем толщине. Т. е. те же 2 балки, но положенные не рядом, а друг на друга выдержат уже 1600 кг, а не 800. (балка Деревягина)

    ну и монолит

    Плита в плане 6х6м для арматуры Ф12 Шаг=4,07т/ 11,9т=34см
    Плита в плане 5х5м - для арматуры Ф8 Шаг=1,8/ 8,2=22см
    Плита в плане 4х4м - Ф8 Шаг=1,8/ 5=36см
    !Но этого недостаточно.
    Помимо прочности необходимо обеспечить ограничение трещинообразования. Не буду утомлять расчетами, но для плит жилых помещений пролетом до 6м толщиной 200мм, опертых по контуру (т.е. по четырем сторонам) при любом соотношении а/b, как правило можно принимать нижнее рабочее армирование из стержней А III по двум направлениям
    с шагом 200х200 диаметром 12мм,
    верхнее (конструктивное) - то же из Ф8
    тоньше и меньше не следует
    Короче умные люди говорят: тоньше 200 мм при пролетах до 6 метров делать нельзя! А при пролетах 8-9 метров мы выходим на толщину 250-300мм + толще арматура+тяжелее кв. метр перекрытия (300 мм - 750 КГ !) Оно тебе надо?

    А теперь моё слово: не морочь себе голову, положи заводские плиты - это быстрее, дешевле, надежнее, легче! Вот и все. А теперь сам принимай решение.
     
  8. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499
    Адрес:
    Эстония
    ...:)]:super: Мне -то точно не надо! У меня ДАВНО дом построен! И живется прекрасно...:|:
    А вот ТС...автор темы...в раздумьях!
    Но думаю, что ему мой вариант подойдет...Но решать ему! :hello:
     
  9. DonPedro
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    13

    DonPedro

    Живу здесь

    DonPedro

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    В заводских плитах смущает лишь то, что они как бы сами по себе - не обеспечивают конструктивную жесткость, а только добавляют вес зданию. Да и по деньгам получается перекрыть 7х7 метров - надо 5 плит 1,5 по 12500 итого 62500 без доставки. Плюс надо как то организовать выход с лестницы.
    Мне конечно больше импонирует вариант Владимира - просто и со вкусом - положил 1 двутавр поперек, а дальше клади на него что хочешь. И недорого и в монтаже вроде несложно получается. смущает лишь вопрос выдержит он вес второго этажа или нет, а также выдержит ли стена в месте опирания на нее этого двутавра?
     
  10. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499
    Адрес:
    Эстония
    Педро...Не НА балку...:no: А ...К БАЛКЕ...Когда ты положешь на нее пол...и сделаешь потолок...ЕЕ НЕ БУДЕТ ВИДНО ВООБЩЕ!
    ...Повторяю два раза и медленно...
    Поставь вертикально на стол катушку от ниток. Визуально пристегни по бокам два бруса. и к этим брусам строишь перекрытие. Балка сама остается в В ПЕРЕКРЫТИИ! Ее- НЕВИДНО!
     
  11. DonPedro
    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    13

    DonPedro

    Живу здесь

    DonPedro

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.03.10
    Сообщения:
    268
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Москва
    Правильно я понял Вашу схему?
    Я ее понял, только меня в ней смущает, что вся нагрузка от пола попадает на крепления одной деревянной балки к другой в стык, причем я так понимаю там крепить на железные уголки с саморезами? Стремно как то.
    По идее если просто на двутавр положить сверху лаги пола, то будет надежнее, правда при этом двутавр будет торчать снизу
     

    Вложения:

    • схема крепления перекрытия к двутавру.png
  12. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.381
    Благодарности:
    41.499
    Адрес:
    Эстония
    Нарисовал правильно...Теперь поехали дальше...брус, который идет встык...тоже на двести...:super:
    И он ставится НЕ НА УГОЛКИ..:no: ..а на специльные ...U...образные седла...или крепления...Их уже много применяют в стропильных системах! Это хитро сделанное седло...прикручивается к брусу...и оно как-бы торчит из бруса. И в него вкладывают...и прикручивают брус. ВСЕ ОЧЕНЬ НАДЕЖНО И КРЕПКО!
    Нашел...открывай и смотри ВТОРОЙ РЯД...https://www.metiz-center.ru/catalog/perf-krep/krep-balok/
     
  13. igorgunchin
    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    293

    igorgunchin

    Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

    igorgunchin

    Профессиональный убийца - пенсионер. 86-88, Афган

    Регистрация:
    13.06.10
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    293
    Адрес:
    Сочи
    Так тебе сцепление со стеной и между собой надо? А зачем? Это миожно сделать очень просто:
    1. Сделать армопояс снаружи плит - тогда бетон попадает в пустоты и намертво связывает плиты между собой. + в пустоты через...метров запускаешь арматуру и связываешь ее с арматурой арморояса. Это связка противоположных стен.
    2. Стяжку потом сверху все равно делать. Идеально чистишь, грунтуешь, сетку дорожную и связку. Кстати таким образом можно увеличить нагрузочную способность.
    3. Перед заливкой армопояса делаешь канавку по периметру в блоках. Она будет связывать стену и армопояс между собой намертво.
    4. Под лестницу оставляешь проем 1 метр на всю длину, а потом часть его заливаешь монолитом.
    Ну а по деньгам - это самый дешевый вариант. Посчитай остальные = дороже будет.
     
  14. Winder
    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.322
    Благодарности:
    14.329

    Winder

    ветер в голове

    Winder

    ветер в голове

    Регистрация:
    25.10.08
    Сообщения:
    22.322
    Благодарности:
    14.329
    Адрес:
    Кемерово
    Дык залейте армопояс, а плиты свяжите меж собой за петли.
    Поверьте, эт очень дёшево по сравнению с остальными Вашими вариантами. :pioner:
     
  15. aldegid
    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    2.095

    aldegid

    Строю дом

    aldegid

    Строю дом

    Регистрация:
    19.08.08
    Сообщения:
    2.100
    Благодарности:
    2.095
    Адрес:
    Ярославль
Статус темы:
Закрыта.