1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Наём иностранных рабочих

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Moskva55, 03.05.08.

1. Prorab888
    Благодарности:
    119

Prorab888

Живу здесь

Prorab888

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Не паниковать. Против себя не свидетельствовать, жене и другим родственникам то же самое сказать.
    Умысла не было, денег не заработал на этом, хотел сделать правильно - главная линия защиты.

2. al185
    Благодарности:
    30.363

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.363
    Господа юристы, предлагаю сформулировать конкретные алгоритмы действий уже пострадавшим и потенциальным "жертвам режима".
    Волна может накрыть любого участника Форума... Особенно в МО...

Возникает кормушка непредсказуемых масштабов - участковые в строящиеся КП могут ходить за кормом хоть каждый день...

3. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Спокойствие! Только спокойствие!

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Ускорить регистрацию бытовок затруднительно. Документы поданы через МФЦ (единое окно), а они уже направляют в управление Росреестра по Новой Москве. Девушка, которая принимала документы, "обнадежила", что с Новой Москвой все непросто - сроки 100% задерживают.

Тут ещё вот какое дело... Площадь бытовки, где живут рабочие, 15 кв. м. Я прибавил площадь тамбура и продекларировал 18 кв. м. Есть опасение, что ФМС откажет в регистрации 4 человек на такой малой жилплощади. Нагуглил, что в мск норма 18 кв. м./чел. А тут на четверых! :ogo:

4. Maellanata
    Благодарности:
    2.254

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.254
    @Stanosh,
    Какие процессуальные действия производились? Пришли участковый, дознаватель и следак. Потрындели. А дальше что? Бумаги какие оформляли?

5. al185
    Благодарности:
    30.363

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.363
    В миграционном законодательстве при постановке на учет нет норм. Отсюда и "резиновые квартиры"...

Предлагаю не путать постановку на учет иностранного гражданина и регистрацию гражданина РФ Статья 322.2 УК РФ. Фиктивная регистрация гражданина Российской

@Stanosh, один из сценариев - все оформляют, кладут в стол и ждут предложений (у нас). В Москве м. б. и сами предложат...
    Хотя в начале волны им м. б. важнее отчетность...

Последнее редактирование модератором: 20.11.19
  6. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Участковый взял с меня показания и составил акт осмотра квартиры. Он сам не знает, что со мной делать, т. к. статья новая, правоприменительная практика не наработана. Очевидно, что я не регистрировал в квартиру 1000 мигрантов за деньги (откуда статья появилась), но факты пока что против меня. Эти товарищи у меня в квартире фактически не появлялись. Этот факт подтверждают соседи и камеры видеонаблюдения, установленные в подъезде.

7. al185
    Благодарности:
    30.363

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.363
    Еще раз. В УК указан факт намерения #2. Именно отсутствие намерения должны доказать законники, а не отсутствие кого-либо еще. Просто до копов из деревни это элементарно не доходит. Попробуйте спокойно обсудить это обстоятельство. Типа уголовное дело и суд в Вашем случае будет выглядеть потешно, особенно в инете и в печати с конкретными фамилиями. Вы не поверите, но мне удавалось с ПДД в руках в дружелюбном тоне (непременно!) объяснить гайцам, где они "не совсем правы"...
    Сделайте заявление об изменении показаний. Напишите жирным по белому, что намерение при постановке на учет было. Именно такой текст позволит им разрулить по букве закона.
    Очень важно: обязательно фиксируйте все фамилии и звания, лучше демонстративно: "Не убирайте удостоверение, я не разобрал, минутточку, я записываю. А сейчас готов выслушать Вас"... Это действо непременно при встрече и весьма продуктивно для диалога...

Поверьте практику - они все такие же довольно милые люди, как и мы, если беседовать аргументированно, спокойно, благожелательно (как доктор в дурке) и не стесняться спрашивать разъяснения.
    Их ни кто не любит, они постоянно в дерьме - скандалы, алкашня, начальник с матюками топает ногами... И тут милый благожелательный персонаж: "Я понимаю, у Вас трудная неприятная работа. Вас не напряжет, если я спрошу, и мы попытаемся обсудить?"...
    Только так. Иначе срабатывают рефлексы...

8. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Разумеется, я не собирался и не собираюсь с ними скандалить. Да и повода не было. Участковый - приятный и диалогопригодный товарищ. К тому же оказался коллегой-страховщиком (он работал следователем, потом ушел в страхование, а потом снова вернулся в органы), нашлись общие знакомые в страховой сфере.

Я передал ему переписку с ФМС, которую я инициировал в начале года, будут думать, что со мной делать, но пока у них других дел полно, как я понял.

Выложу здесь переписку для полноты картины.

Мой запрос:
    Ответ ФМС:

9. Kessija
    Благодарности:
    26

Kessija

Участник

Kessija

Участник

Благодарности:
    26
    Место пребывания и место жительства отличает признак "постоянства"...
    В данном случае, нужно заявить ходатайство о приобщении к делу нового объяснения и признания предыдущего недействительным в виду того, что Вы заблуждались относительно обстоятельств, которые существовали на тот момент, а именно, сейчас Вы заявляете, что намерение было, просто Ваши "труженики" работали отдаленно на первоначальном этапе, после выполнения работ которого, должны были прибыть по месту регистрации...на отдых...своеобразный вахтовый-сменный метод работы...

10. al185
    Благодарности:
    30.363

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.363
    Кстати для отчетливого понимания сего закона.

Кто пребывает на даче более 90 дней без регистрации - уголовники.
    Кто живет на съемной квартире более 90 дней без регистрации - уголовники.
    Родители, регистрирующие детей, живущих на съемной квартире более 90 дней без регистрации - уголовники.
    Все, у кого работают гастеры, (и я) - практически поголовно уголовники.
    И т. д...

Поздравляю - одним росчерком одного человека нас превратили в страну уголовников.
    Хотя, строго говоря, мы пока подозреваемые в совершении уголовного преступления.

11. Ирина7
    Благодарности:
    92.512

Ирина7

Птица-синица

Ирина7

Птица-синица

Благодарности:
    92.512
    Вот же казуистика кошмаров "Захочешь быть законопослушным и всё равно привлекут!" :)]Черный юмор, простите... В Вашем варианте надеюсь, что и без штрафа обойдётся. Стойте на том, что злого умысла не было, только не понимание ситуации привело к такому развитию событий...:hndshk:

12. Stanosh
    Благодарности:
    16.956

Stanosh

Stanosh

Благодарности:
    16.956
    Или так: "Нарушать закон нельзя, но и соблюсти его невозможно".
    Спасибо за поддержку! :hndshk:
    Да все всё прекрасно понимают, что злого умысла не было, что материальной заинтересованности не было, но и намерение предоставлять жилье по адресу регистрации тоже не прослеживается. А план по раскрываемости ещё никто не отменял. Равно как и телефонное право. Раз на рядовых копов начальство давит, нужно искать тех, кто надавит на это начальство. :close:

13. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    Так, вы вправе не регистрироваться по месту пребывания в жилом помещении, если (ч. 2, 3, 4 ст. 5 Закона от 25.06.1993 N 5242-1):
    - жилое помещение находится в том же или ином населенном пункте того же субъекта РФ, в котором вы зарегистрированы по месту жительства;
    - жилое помещение находится в г. Москве или в одном из населенных пунктов Московской области, если вы зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в г. Москве или в одном из населенных пунктов Московской области;
    - жилое помещение находится в г. Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области, если вы зарегистрированы по месту жительства в жилом помещении, находящемся в г. Санкт-Петербурге или в одном из населенных пунктов Ленинградской области.
    Регистрация по месту пребывания необходима, если вы в месте своего пребывания находитесь безвыездно свыше 90 дней.

Что есть безвыездно, это другой вопрос. Я так понимаю, что слетали в отпуск, командировку, навестили родных в другом городе, провели праздники в доме отдыха и у вас есть доказательства этого, и 90 дней с момента возвращения начинают отсчитываться заново. Во всяком случае, когда в Москве полиция проверяет документы у приезжих граждан РФ, то, например, наличие ж/д билета, из которого видно, что они приехали менее 90 дней назад, для полицейских достаточное основание и претензии в связи с отсутствием регистрации по месту пребывания в Москве не предъявляют.

Последнее редактирование: 26.04.14
  14. al185
    Благодарности:
    30.363

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.363
    Вы таки не поняли новый закон...
    Некто уехал на сезон на дачу. Участковый при плановых обходах (у нас такая практика есть) установил, и видеокамеры подтвердили, что некто не пребывает по месту регистрации - фиктивно зарегистрирован Статья 322.2 УК РФ. Фиктивная регистрация гражданина Российской. Сразу два уголовника - регистрирующий и регистрируемый (если не совпадают).
    Причем нет ни определения фиктивной регистрации, ни сроков, ни прочих квалифицирующих признаков преступления. Полностью на усмотрение следствия и суда...

Т. е. с одной стороны некто имеет право не регистрироваться по месту пребывания на даче, с другой - не имеет права не пребывать по месту регистрации - Статья 322.2 УК РФ.
    Прочувствовали весь абсурд?

15. Рикша
    Благодарности:
    214

Рикша

Живу здесь

Рикша

Живу здесь

Благодарности:
    214
    О том, что некто не имеет право не пребывать по месту регистрации, там нет ни слова. Отсутствие по месту пребывания и фиктивная регистрация - это не одно и то же.

Например, если супруги в данный момент не проживают вместе, то это не значит, что их брак фиктивный. Фиктивным он может быть признан только если они изначально вступали в брак, не имея цели создать семью.