Мне вот тоже сейчас предстоит собирать ЩУ. Создал тему https://www.forumhouse.ru/threads/154450/#post-4016002 Разыскиваю правильную схему.
Наблюдатель, здравствуйте! прочитываю форум, часто вижу Ваши комментарии, в электрике ничего не понимаю, но мне кажется, что вы советуете дельные вещи, может и мне подскажите как щит собрать на380 который будет на столбике рядом с опорой метрах в двух висеть и розетки на 220 и 380
Поищите в моих сообщениях, некоторое количество раз комментировал, советовал по разного назначения щиткам. Так же внимательно почитайте форум чтоб хоть в общем понимать в электрике коль сами собираетесь собирать щит. Чтоб с нуля не рисовать схему возьмите в какой-то теме более подходящую Вам одобренную схему, подкорректируйте под себя, выкладывайте, если будет более менее адекватная в общем подскажу.
Здраствуйте! У меня такая ситуация, я, написала заявку на увеличение мощности с 0,4 квт. на 15 квт.(жилой дом),сказали что нужно на улице т. е. на дому вешать щиток в нём должен стоять какой-то автомат (от столба до дома 15-20 метров.,от столба пойдёт 3-х жил. провод какой-то ксиленный и в щиток, а от щитка уже 5-и жил. в дом: 2-земли,2- +,1-0),после от щитка пойдёт этот 5-жил. кабель в метал. гофре уже нужно пустить вдоль дома и уже в доме ставить автоматы на каждую жилку по 25 А, я туго представляю как это будет выглядеть, очень хотелось бы знать ВАШЕ мнение по этому поводу и как будет выглядеть данная схема, это всё так сложно. Пожалуйста подскажите, и ещё хотелось бы узнать электрика поставили нам условие что всё это должны сделать МЫ а ОНИ только придут залезут на столб и за 550 руб. нам подключат это всё к столбу.,правильно ли это? И разве эти работы не должны выполнять сами электрики? както в нашей стране всё уж очень сложно аж жуть, заранее огромное спасибо за понимание
Насколько я понимаю, в России актом балансовой принадлежности может быть определено, что всё что после "столба" (их электрики зовут опорами ) - хозяйство потребителя. Но вот, что после счетчика - это не их заботы в любом случае. Это как? Зачем две земли? P. S. Я не специалист по подключениям. Изложил свои выводы на основании прочтения нормативных документов и общения со своим энерго.