1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Скважина в доме или на открытой местности? За и против

Тема в разделе "Скважины", создана пользователем Шперхельброд, 06.04.12.

?

Скважина в доме или на улице?

1. в доме

276 голосов
    57,1%
  2. на улице

206 голосов
    42,7%
  1. Безмж
    Благодарности:
    1

Безмж

Живу здесь

Безмж

Живу здесь

Благодарности:
    1
    У меня все скважины были на улице. И будут.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. PromBurCom
    Благодарности:
    2.314

PromBurCom

Бурим скважины, МО

PromBurCom

Бурим скважины, МО

Благодарности:
    2.314
    Хорошее решение!

3. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Чтобы потом лягушек из скважины не доставать.

4. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    У этих решений есть свои плюсы и минусы, если скважина на песок, то однозначно на улице, да так, что-б к ней был подъезд техники. Если скважина на известняк, да при качественном оборудовании (хотя что сейчас не ломается?) то удобнее в доме, правда если придётся вынимать всё это хозяйство, то гиммор ещё тот, в стеснённых условиях, но эксплуатация удобнее - в тепле и всё такое, да и кессон или адаптер не нужны.
    PS Пишу, как владелец заиленной скважины на песок под верандой (хороший контур заземления получился:)]) и второй скважины, "на улице" на известняк (с адаптером).

5. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Одного не могу понять почему скважины на так наз песок должны заиливаться, 20 лет делаем скважины до 50 метров и поверьте ни одна из них пока не, заилилась, так что не надо лукавить не, умеешь не берись, И еще один вопрос, задаю уже не в первый раз, CКВАЖИНА 10 МЕТРОВ, известняк от 1,1 мет. до 15м вода 9,90 трубы 9,90 в землю, дин ур 5м .НУ и как такая скважина называется ? Да,.дебит 3,5 м3 в час
    .

6. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    ?!?!? Чего не браться?

7. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Я вобщето о терминалогии
    понятие, пески, ,известняки, существует только в М осковском регионе, на большей половине нашей необьятной Родины изв. вообще нет, или их мощность не сущесвенна. Так даввайте хоть в этом не будем пудрить мозги заказчикам.

8. Egorovich
    Благодарности:
    180

Egorovich

Живу здесь

Egorovich

Живу здесь

Благодарности:
    180
    Как часто требуется ремонт скважины. Это-же не механизм. Бурите дома, как я. Все прекрасно. А на улице у меня колодец в резерве.

9. Sundy
    Благодарности:
    827

Sundy

Живу здесь

Sundy

Живу здесь

Благодарности:
    827
    Теперь понял - вы думаете я причастен к бурению скважин? Отнюдь, я всего лишь пользователь, который эксплуатировал скважину на песок около 20 лет, причём только в летний период, приходилось каждую весну раскачивать постепенно скважину, а дебет был настолько низок, что качали насосом "задавленным" ЛАТРом в 3-ёх кубовый бак. Потом это дело надоело, тем более, что родители в моё отсутствие частенько сидели без воды и пробурили нормальную - вода без проблем - повезло.
    PS Считаю, что 20 лет для скважины на песок это довольно много.

10. Волгобур
    Благодарности:
    184

Волгобур

Простите

Волгобур

Простите

Благодарности:
    184
    Автор выбрал правильное решение, даже смотря с юридической точки зрения для ремонта скважины (вечного ничего не бывает) он обязан предоставить подъезд к скважине (это прописано в договоре) Да и вообще в дальнейшем обслуживании увидите только плюсы. :victory:

11. дфедор
    Благодарности:
    54

дфедор

Живу здесь

дфедор

Живу здесь

Благодарности:
    54

12. burka
    Благодарности:
    3.894

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.894
    Даже с юридической точки зрения (договор и все такое) пытаюсь представить себе что может сделать буровая техника, что бы обслужить скважину? Разве, что пробурить новую? Для замены насоса, даже из глубокой скважины потребуется всего лишь лебедка или человек пять рабочих. Зачем им подъезд? И, что может случиться с глубокой скважиной на известняк? А промывка менее глубокой скважины например компрессором под давлением, мягко говоря не всегда эффективна. Гораздо лучше очищать их механическим способом т. е. - желонить! А если предположить, что участок уже полностью обустроен, а в большинстве случаев так оно и бывает..., то что то, как то все желаемые плюсы которые, в дальнейшем обслуживании предстоит увидеть... плавно перетекают в минусы...
    С уважением.

13. aksrus
    Благодарности:
    76

aksrus

Живу здесь

aksrus

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Я проголосовал за скважину в доме. У нас вот уже 17 лет (Пушкинский район МО, пески) скважина под баней (18 метров), от неё питается и дом круглогодично, за всё время дважды самостоятельно обслуживал гидробак, а так же единажды поменял реле давления.
    У меня участок в можайском районе (Верея), колодцы у единиц (глина), в основном у всех скважины на известняк (30-85 м), большой разброс. Так вот у товарища на этих же дачах 10 лет назад была пробурена скважина на 40 м с обустройством кессона. Дом круглогодичного проживания. Кессон это два вкопанных бетонных кольца, снаружи обработанные мастикой, внутри спец-герметиком (дорогой помню, 4000 т. р. обошлись два ведёрка), кольца на цементном растворе с жидким стеклом, сделана бетонная отмостка + у нас глина, то есть глиняный замок, так вот господа: не смотря на все их старания каждую весну набирается целое кольцо воды, гидробак всплывает, замыкает автоматику, срабатывает УЗО в доме. Страшнейшее нарушение всего что только можно, но у хозяев всё руки не доходят... Приходится месяц в году бегать с дренажным насосом. Правда, зимой ещё ни разу за эти годы не прихватывало, даже в лютые морозы (на моей памяти это -37 ночью).
    Я не отрицаю, что если купить нормальный цельнометаллический или пластиковый кессон, то проблем с затоплением можно избежать, но считаю полным лукавством, говоря о "ремонтопригодности" скважин в случае их размещения на улице. Я абсолютно согласен с авторитетным мнением BURKA, что в случае демонтажа лишь последние 5 метров трубы будут грязными, а относительно известняковых, так и вовсе грязь будет отсутствовать.
    Для меня главный плюс, это доступ к инженерии через дом, например с целью осушения всей водопроводной системы участка, свободный доступ в зимнее время, меньшая вероятность подтапливания (в зависимости от кессона и грунтов), практически полное исключение промерзания и т. д.
    У себя первым делом строить буду баню, но естественно "вокруг" скважины .

14. Упырь Лихой
    Благодарности:
    249

Упырь Лихой

Живу здесь

Упырь Лихой

Живу здесь

Благодарности:
    249
    А вот что с вопросом плывунов?
    Бурим скважину в доме, неважно, на песок ли, на известняк, вскрыли плывун, плывун пошёл в ствол из-под фундамента, фундамент трескается, дом под снос.
    Насколько реален такой сценарий?

15. burka
    Благодарности:
    3.894

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.894
    Ужасы какие то нарисовали... Вода с 9 метров от поверхности и то еле пробивается, а плывун..., это надо может быть луну, что ли тысяч на 10км. к нам поближе подтянуть...?
    С уважением.