1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,75оценок: 36

Консультации по звукоизоляции - 3

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем Шумаков Сергей, 03.04.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Консультации по звукоизоляции - 3
    Начало темы здесь

Надуманная проблема 1.
    Каркас стоит между полом и потолком враспор. Усадка Силомера 12 мм под нагрузкой 300 кг - 0.5-0.7 мм. Потолочные подвесы тоже сделаны из эластичного материала, поэтому они тоже имеют определенную степень свободы.

Надуманная проблема 2.
    "Усадка стеклохолста" происходит в момент закрепления направляющего профиля через эту прокладку дюбелями к полу. Значимой усадки со временем практически не происходит. Кроме того, каркас сверху имеет еще одну степень свободы.

Настоящая проблема.
    Я уже писал, что Альбом выпущен не для развлечения и не абы как. Каждый узел многократно проверен на практике. Поэтому, прежде, чем выпустить на волю свои мысли-скакуны написать что-то, подумайте... Не отвечать не могу, а отвечать на Ваши вопросы как-то ...странно, что-ли. Какие-то прописные истины приходится разжевывать

2. Antouan
    Благодарности:
    5

Antouan

Живу здесь

Antouan

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Убедили, благодарю, мысли-скакуны мои усмирили!.. Уж не обессудьте, чтобы по этой теме я Вас больше не доставал, поясните, пожалуйста, про "ещё одну степень свободы" каркаса сверху. Что Вы имеете в виду?..
    Кстати, насчёт потолочных подвесов Виброфлекс К15... Подробной схемы на акустик. ру не имеется, даже фото нет, что как-то странно, ну да ладно. Консультанты с АМиТ объяснили, что в данных подвесах эластомер не обжат как в предыдущих Виброфлексах. Конечно, интересно было бы узнать принцип устройства, а то закрыли коробочкой и чёрта с два поимёшь, что там к чему...

3. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    1. Сверху тоже прокладка.
    2. Фото есть.
    3. Это не устройство, принцип пружины.
    4. Никакой "коробочкой" ничего не закрыто.

4. Колдунья
    Благодарности:
    0

Колдунья

Новичок

Колдунья

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый вечер. Собрались делать звукоизоляцию комнаты. Но проблема состоит в том, что часть боковой стены вплотную прилегает к окну, то есть при наличии конструкции шириной в 10 см будет закрыта часть окна. Возможно ли ограничиться слоем в 3-4 см на этом отрезке стены или эффект звукоизоляции всей комнаты будет сведен на "нет"?

Вложения:

• Фото3298.jpg
  5. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Как я понимаю, стена состоит из 2-х разных материалов: выступы от окна и с потолка это монолит, а средняя часть, это ПГП (пагогребневая). Если это так, то можно попробовать изолировать ПГП и подойти в торец монолиту. Если этот фокус не пройдет, то приличной звукоизоляции не получить.

3-4 см сложно получить чисто технологически:)
    отступ ну пусть - 5 мм
    профиль ПП 60/27 - 27 мм
    ГКЛ - 12,5 мм
    ИТОГО: 45 мм. Кривая стена, то-се, все 55-60 мм получится

UPD заметил розетку на стене. Не забудьте убрать и отверстие заделать ЦПР

6. Leonidius
    Благодарности:
    0

Leonidius

Новичок

Leonidius

Новичок

Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, у меня после ремонта остались куски линолиума, можно ли его использовать вместо звукоизоляционной прокладки (Вибростек-м)?

7. Кир75
    Благодарности:
    5

Кир75

Живу здесь

Кир75

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Шумаков Сергей, вечер Вам добрый! Возник у меня вопрос и ОЧЕНЬ нужен ответ! Я хотел на потолок в комнатах установить гипсокартон толщиной 9,5мм в два (2) слоя. Между потолком и гипсокартоном- плиты URSA Pure One 34 PN, толщиной 100 и 50 мм. Если я установлю гипсокартон тощиной 12,5 мм в один слой- это РЕАЛЬНО уменьшит качество шумоизоляции? Или же лучше гипсокартон в два (2) слоя? И эффект от установленного в два слоя гипсокартона буде ощутим? Признаюсь честно, дело не в экономии денег, важно то, что будет ли от гипсокартона в два слоя более ощутим эффект!

8. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Нет. Линолеум в некоторых своих видах ЗИ ухудшает.

9. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Однозначно 2 слоя значительно лучше, чем один.

10. al185
    Благодарности:
    30.321

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.321
    1. В аватаре в мансарде 200мм ваты "Урса скатная крыша"+пленка. Отчетливо слышен шум трассы 500м.
    2. Во 2й комнате+к этому 1 слой виброразвязанной ДСП 16мм с незаделанными швами. Шум как то поменьше.
    3. В пристрое бесчердачная кровля/потолок. 200мм Тизол-40 (практически Шуманет)+2хГКЛ12.5 на виброподвесах. Заходишь, ощущение - крышка гроба захлопнулась. Только звон в ушах.

11. Serge58
    Благодарности:
    0

Serge58

Участник

Serge58

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день уважаемые консультанты! Внимательно изучил все ветки форума, а также смежные, принцип возведения конструкций ясен, но осталось достаточно много вопросов по деталям. Чтобы не быть голословным выкладываю кладочный план своей двушки в кирпичном 9 этажном новострое. На плане выделены основные направления проникновения звука и предполагаемые методы борьбы с ним.
    1. Проблема № 1 ДК у соседей за перегородкой из двух рядов ПГП, слышно весьма прилично.
    Предполагаемые методы борьбы:
    а.) демонтаж свой части перегородки ПГП, кирпичная кладка в 0,5 кирпича вплотную к соседской перегородке (пунктир), после кирпича относ каркасной конструкции по чертежам Кнауф, со всеми развязками. Предполагаю что это самый эффективный вариант, однако есть ряд веских сомнений, в частности: демонтируемая своя часть перегородки имеет вес в 1т., расчетный вес кирпичной кладки в 0,5 кирпича (тоньше как понял будет неэффективно) - 2.4 т. при этом вес будет распределятся вдоль одного перекрытия, таким образом я увеличу нагрузку на перекрытие в 2.4 раза, как я думаю не безопасно? каков выход?, возможно я ошибаюсь с расчетами?, считал из расчета площади перегородки 10м3.
    б.) перестроить свою часть перегородки вплотную к соседской и опять таки облицевать каркасом по Кнауф.
    в.) разобрать часть своей перегородки и заменить звукопоглощающий материал на акустик баттс (он уже куплен)
    г.) разобрать часть своей перегородки и засыпать воздушный зазор прокаленным песком, но думаю что он со временем собъется в единую массу и потеряет звукопоглощающие свойства.
    д.) если все же мои опасения по поводу перегруза перекрытия беспочвенны, то прошу подсказать что лучше положить под кирпичную стену и надо ли это при возведении новой кладки? доступен вибростек, резинопробка 6 мм.
    2. Проблема № 2 межкомнатная ПГП перегородка прилично излучает звук от соседей сверху. Демонтаж увы уже не возможен (в ней электрика штукатурная сетка и финишная отделка).
    Планирую развязать перегородку от потолка по всей площади путем прореза в месте прилигания к капитальным стенам и потолку прорезей толщиной 3-5 мм. с заполнением их герметиком и усилением перегородки путем крепежа через прокладку из вибростека к верхней части деревянного бруса с последующем пристрелом в 5-6 местах к потолку, также через вибростек.
    Прилагаю кладочный план, очень жду мнений и советов, т. к. ремонт уже вовсю идет!

Вложения:

• План шумоизоляция.jpg
  12. Paradoxic
    Благодарности:
    0

Paradoxic

Участник

Paradoxic

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемый Шумаков Сергей и другие участники форума. с огромным удовольствием перечитываю всю тему с самого начала (прочитал около 90 страниц).. Иногда удивляюсь вашей сдержанности) особенно веселят дискуссии на тему яичных лотков и пенопласта. Сам сейчас занимаюсь ремонтом в своей квартире и в том числе устройством плавающего пола по плитам шумостоп в два слоя. И у меня появилось два вопроса по этому поводу.
    1) Скажите пожалуйста можно ли ходить по по плитам шумостоп после их укладки на пол в тапках (42 размер) т. е. не потеряют ли плиты шумостоп особенно С2 своих свойств под большой нагрузкой на не большой участок, хоть и кратковременной. Просто в тех местах, где я наступал на эти плиты такое ощущение, что они как бы прохудились немного. может у них повреждается структура при этом? И как быть в этом случае? ходить по ним на лыжах? или ничего страшного в этом нет. и можно так ходить?
    2) Как устраивать деформационный шов стяжки? ну т. е. допустим я определил, где у меня будет межкомнатная перегородка и соответственно в этом месте лучше всего сделать деформационный шов (межкомнатная перегородка будет на независимых каркасах) но как его реализовать технически, т. е. на всю длину я устанавливаю допустим кусочки плит К2 высотой 15 см. а потом начинать стяжку делать сразу с двух сторон этой плиты К2? т. е. если я начну делать стяжку с одной стороны, то этот мой деформационный шов поползет под нагрузкой от стяжки. может есть какие то стандартные решения по этому вопросу?
    Заранее спасибо за ответы. А пока буду перечитывать дальше тему) Это скажу вам. поинтереснее, чем сериалы смотреть)

13. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Paradoxic

Спасибо за добрые слова:)
    1. Ходить можно. С2 продольно волокнистый материал (т.е. длинные волокна связанные по длине. закрытых ячеек с воздухом в нем нет), поэтому "разрушить" его нельзя, а "прохудить" тем более:).
    2. Заливать стяжку необходимо последовательно: сначала в одной "комнате", предварительно установив опалубку по границе комнаты, потом убираете опалубку, наклеиваете на торец Вибростек и заливаете вторую "комнату". Если применять в этом месте К2, то шов получается широкий, что не всегда удобно.

14. Шумаков Сергей
    Благодарности:
    3.809

Шумаков Сергей

Живу здесь

Шумаков Сергей

Живу здесь

Благодарности:
    3.809
    Serge58

1.
    а, г) С кладкой из кирпичей много проблем. Обязательно необходимо получить разрешение у проектировщиков.
    Вполне может оказаться, что они не разрешать доп. нагрузку на перекрытие.
    б) без изменения существующей перегородки + каркасная ЗИ.
    в, д) не дадут значительного увеличения.
    Для увеличения звукоизоляции, если не рассматривать наращивание массы (а), необходимо увеличение толщины. Убрать воздушный зазор между ПГП, значит снизить ЗИ на какое-то кол-во децибелл.
    2. Сомнительный способ в плане эффективности, да и вопрос с отделкой "брусков" тоже немаловажен.

15. al185
    Благодарности:
    30.321

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.321
    Рейку или профиль ГКЛ (проще наращивать) с креплением к стенам и в пол по уровню. В качестве вертикального (без нагрузки) разделителя пользую изолон 8мм.

Статус темы:
Закрыта.