Сковорода для приготовления пищи на углях

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем эль борадей, 05.04.12.

  1. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    У меня на мангале стоит чугунный колосник, можно на него ставить и также прямо на нем жарить свинину на косточке, и еще а кладу рыбу на решетке на колосник что бы не сгорела!
     
  2. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Прикольно! А решетку под рыбой маслом смазываете?

    Моих гостей с каждым разом все сложнее удивлять :|: Например, Вы такое видели? _DSC4622.JPG
     
  3. Миxальi4
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    49

    Миxальi4

    Живу здесь

    Миxальi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Ленинград
    А как насчет отравы входящей в состав красителя пивной банки? :um: В оригинале рецепт подразумевал стеклянную бутылку...
     
  4. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Кстати, этот эксперимент "Курица на пивной банке, приготовленная на углях" не совсем удался :( Снаружи все выглядело аппетитно, а внутри не совсем прожарилось. Наверное, слишком много пива из банки отпил или, наоборот, много оставил _DSC4637.JPG :aga: Хотя, как говорится, "горячее сырым не бывает"...
     
  5. Миxальi4
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    49

    Миxальi4

    Живу здесь

    Миxальi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Ленинград
    А фото агрегата (где жарили) можно в студию?
     
  6. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Стеклянная бутылка - это для приготовления в духовке, если я не ошибаюсь. Потом, пивная банка - это же пищевой алюминий.
    Кстати, этот рецепт был взят из замечательной американской книги "Как делать гриль" Стивена Райклэна. А америкосы, как известно, помешаны на здоровом образе жизни... Так что, с "отравой входящей в состав красителя" думаю все нормально. Хотя, использовалась отечественная пивная банка. Об этом я не подумал...
    Впрочем, отраву очень хорошо нейтрализуют различные напитки, которые в обязательном порядке подаются к столу вместе с этим блюдом :victory:

    По агрегату есть целая тема: https://www.forumhouse.ru/threads/104109/
     
  7. Drune
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    72

    Drune

    Живу здесь

    Drune

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Автору и Михалычу, а может я и не ошибся? Вот еще какой вариант для каштанов нашел:
     
  8. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Клевая штуковина!
    Но моя сковорода, скорее всего, действительно походный вариант для жарки чего-либо на углях. Забыл сразу сказать и только сейчас вспомнил, что у нее ручка складная :aga: Сорри. А сделано это, я так понимаю, для удобства ее переноски (например, в рюкзак засунуть).
     
  9. Миxальi4
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    49

    Миxальi4

    Живу здесь

    Миxальi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    149
    Благодарности:
    49
    Адрес:
    Ленинград
    Короче, чтобы никому не было обидно: на ней тоже МОЖНО жарить каштаны!
     
  10. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    :super: Про каштаны я уже понял. Правда, нету их у меня на даче. Наверное, сделаю так - в субботу по дороге на дачу куплю какую-нибудь замороженную смесь (типа такой как на картинке) и попробую ее для начала разогреть в этой сковороде. Если все удачно получится, то в следующий раз уже буду что-то готовить. hor3-550x550.jpg
     
  11. Drune
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    72

    Drune

    Живу здесь

    Drune

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    133
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Ехать на дачу со своими грибами все равно, что на рыбалку с рыбными консервами! :aga:
    Могу подарить семена каштанов - у меня дочка насобирала на бульваре около дома...
     
  12. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Спасибо :)] Мои тоже насобирали. Кстати, до сих пор в машине несколько штук катаются по багажнику... Только не все каштаны можно есть.
    А готовая смесь - это только для пробы, потом можно и свои грибочки использовать. Пока хочу лишь технологию приготовления освоить (ставить сковородку прямо на угли, на решетку, как быть с маслом и т. д.).

    P. S. А что разве на рыбалке не найдется применения для рыбных консервов? :close:
     
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Зачем мучатся мазать решетку когда можно капнуть на рыбу и растереть масло с двух сторон!
    Это как из армейского юмора, товарищ прапорщик встал на табурет вставил лампочку вцоколь а бойцы крутили табурет по часовой стрелки!
     
  14. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Тоже верно :)]
     
  15. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    61
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Ребята, как и обещал, докладываю о ходе "полевых испытаний" сковороды.
    Но, прежде всего (в первую очередь для уважаемого Drune), хочу привести железобетонные доказательства того, что это именно сковорода для приготовления пищи на углях:

    1. Книга "Как делать гриль" Стивена Райклэна (в ней есть фото подобной сковородки и подпись под ней: гриль-сковорода).
    2. Этикетка с аналогичной сковородки, которую я стащил :|: в магазине, когда закупал продукты по дороге на дачу (на моей сковородке почему-то такой этикетки не было).
    книга1.jpg Посмотреть вложение 731895 Посмотреть вложение 731895

    книга2.jpg

    Прошу простить за качество фотографий - они делались на телефон.

    Итак, в качестве эксперимента, было решено попробовать приготовить на сковороде картофель. подготовка.jpg

    Сковородка ставилась не прямо на угли, а на шампуры, которые лежали на мангале.
    Уже в сковороде, картошка была полита растительным маслом, после чего перемешена. В первый момент, как я и ожидал, угли разгорелись. Но продолжалось это всего несколько секунд. В дальнейшем пламени больше не было.
    процесс.jpg

    Через 15 минут картошка была готова. На вкус она получилась не жаренной, а скорее копчено-запеченной с запахом дымочка :super:
    Итак, опыт удался. Чудо-сковорода взята на вооружение. Тему считаю исчерпанной :hello:
    результат.jpg