Сковорода для приготовления пищи на углях

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем эль борадей, 05.04.12.

  1. Drune
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    72

    Drune

    Живу здесь

    Drune

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    132
    Благодарности:
    72
    Адрес:
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    А у вас мясо подгорело! ;)
    Что рекомендует делать уважаемый Стивен Райклэн в этой сковороде?
     
  2. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    :)] Да, есть немного. Пока с картошкой колдовал (в первый раз все-таки) мясо немного упустил...
    К сожалению, в книге нет рецептов для такой сковороды. Она только упоминается среди прочих причиндалов, пригодных для использования на гриле :no: А вот на этикетке (которую я стырил) написано, что на ней можно готовить все (мясо, овощи, креветки и т. д.). И главная ее фишка, как правильно писали коллеги выше, - это возможность перемешивания.

    P. S. Каштаны в багажнике не нашел. Поэтому с ними поупражняться не удалось :close:
     
  3. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    На угли такую НЕЛЬЗЯ! обгорит и будете тефлон есть.

    Дырки в ней зачем? Только куски мяса типа гриль делать. Непонятная вещь вообщем.

    Для барбекю- обычная РЕШЕТКА с ручкой, для готовки- обычная ЧУГУННАЯ сковорода с деревянной ручкой.

    Чугунку надо правильно прокалить (сначала насухую час-полтора, потом с маслом). перед началом эксплуатации, потом ничего пригорать не будет.
     
  4. Frost_09
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Frost_09

    Живу здесь

    Frost_09

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Лучше шампуров или сетки нету) ничего
     
  5. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Зря Вы так... :no: Вещь - прикольная, только надо с ней немного поупражняться. А дырочки в ней - для того, чтобы продукт в процессе готовки пропитывался дымком. Я так думаю.

    А как же: "О сколько нам открытий чудных готовит просвещения дух!" (с)? :)] Мое мнение - нужно пробовать что-то новое. Это же интересно, в конце концов...
     
  6. Frost_09
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Frost_09

    Живу здесь

    Frost_09

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Да вот сколько уже убеждаюсь, что пробовать что-то новое затратно) И как зачастую безрезультатно)
    Не давно купил в подарок жене Бернер овощерезку... 3500 все причиндалы...
    И впустую ... Все равно так же режет ножом.
     
  7. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Да, знакомая ситуация :|: Правда стоимость сковороды всего около 300 руб., о чем я писал выше. И пока я настроен ее серьезно юзать. А там видно будет... В любом случае ее всегда можно будет использовать как дуршлаг :)]
     
  8. Frost_09
    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0

    Frost_09

    Живу здесь

    Frost_09

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.07.09
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ростов
    Интересный дуршлаг)
     
  9. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Блин. каким дымком? Вы что? Если она не из голого чугуна, то ставить ее на угли НЕЛЬЗЯ!
    Не хотите слушать, детей хоть тогда тефлоном канцерогенным не отравляйте!

    На открытый огонь и высокую температуру ТОЛЬКО чугун.
     
  10. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    На газовую или электрическую плиту тоже только чугун? :faq:

    От дна сковородки до углей было примерно 20-25 см. Температура была не высокой - голую ладонь над углями можно было спокойно держать и досчитать до "50 Миссисипи" (раз Миссисипи - два Миссисипи и т. д.).
    Вот описание похожей сковороды с сайта https://stahlberg-shop.ru/grill-pans/2201-2201-S.html :"Сковорода антипригарная для приготовления на углях позволит приготовить на природе блюда с неповторимым вкусом и ароматом. Легко очищается. Незаменима летом на даче! Настоящее немецкое качество кухонной утвари и посуды от STAHLBERG! Размер 30, Глубина 3,5, Материал алюминий, Покрытие антипригарное."
    Кроме того, такая сковорода упоминается в американской книге "Как делать гриль" Стивена Райклэна (о чем писалось выше). Для справки: газета «Нью-Йорк Таймс» назвала эту книгу «чрезвычайно проницательным и доступным обращением». Помимо многомиллионных тиражей на английском книга переведена и издана на французском, итальянском, испанском, голландском, датском, немецком, польском, венгерском, японском и китайском языках. Книга получила первую премию Международной ассоциации профессиональных кулинаров (IACP).
    Т. е., все эти люди (производители, автор книги, профессиональные кулинары и т. д.) травят детей "канцерогенным тефлоном"? :nono:

    А что? Голь на выдумки хитра :)]
     
  11. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Хорошо-хорошо. никого не уговариваю. Пользуйтесь на здоровье.
     
  12. Doobik
    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630

    Doobik

    Живу здесь

    Doobik

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.12.09
    Сообщения:
    10.680
    Благодарности:
    3.630
    Адрес:
    Екатеринбург
    Во-первых, тефлон уже давно заменили на какую то другую фигню, но не это важно...
    Во вторых, Вы не знакомы с опытом из физики 7, кажись, класса, когда кипятят воду в бумажном пакетике (раздел "теплоемкость")? Голая сковородка с покрытием действительно может обгореть на огне, но с продуктами... Испарения воды из продукта не позволят ей перегреться и температура ее будет той же, что и на газу. А если и перегреется, то есть продукт уже ни кто не станет, т. к. угли горчат весьма сильно...
     
  13. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    60
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Спасибо, и Вам не хворать :hello:
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    747
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Woll и Tefal, да даже Нева-посуда нормальные- однозначно да, всякие титановые и алмазные покрытия и т. д., а сковородка кетайская за 300 рублей в рознице- тефлон.

    Я проводил эксперименты с Гипфелевской тефлоновой, на мангале, 1 раза хватило. Если уж есть такая неепическая потребность в сковородке, можно предложить взять любую чугунную (мы брали среднеразмерную, 24 см, в Ашане рублей за 500), и насверлить в ней дырок. :)]
     
  15. Evgen22
    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    31

    Evgen22

    Участник

    Evgen22

    Участник

    Регистрация:
    17.04.12
    Сообщения:
    33
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Барнаул
    Если есть сковорода в продаже скоро в сети появяться отзывы