Сковорода для приготовления пищи на углях

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем эль борадей, 05.04.12.

  1. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Сковорода для приготовления пищи на углях
    Уважаемые коллеги-гурманы!

    Вчера спонтанно приобрел сковородку для приготовления пищи на углях (см. фото).
    Нутром чую, что вещь стОящая, но, что, и главное как, skovoroda-stahlberg-dlja-prigotovlenija-na-ugljah-24-sm-big-3.jpg на ней готовить не знаю :(
    Может быть, кто-то имел дело с такой?

    Заранее благодарен!
     
    эль борадей , 05.04.12
    #1 Цитировать
  2. NikSan
    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    31

    NikSan

    Живу здесь

    NikSan

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.02.10
    Сообщения:
    75
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Московская область
    А что в ней собираетесь готовить?
     
    NikSan , 05.04.12
    #2 Цитировать
  3. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Не знаю :|: Потому и спрашиваю
     
    эль борадей , 05.04.12
    #3 Цитировать
  4. AlexSaratov
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    247

    AlexSaratov

    Нам любые ДОРОГИ дороги.

    AlexSaratov

    Нам любые ДОРОГИ дороги.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Саратов
    Выглядит уникально.
    Я так понимаю использовать ее можно вместо решеток, с которых часто все валится.

    Сковорода настолько уникальна, что рецептов под нее не нашел... Но пишут что принцип как гриль и барбекю.
    Т. е. крупная нарезка. Плюс - в том что можно помешивать.
     
    AlexSaratov , 05.04.12
    #4 Цитировать
  5. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Наверное, можно.
    Но у меня (впрочем, как и у многих) есть несколько видов решеток:
    - большая (во всю длину мангала), которая кладется на мангал и мясо (курица, рыба, колбаски и т. д.) переворачивается на ней щипцами;
    - чуть поменьше, в которых можно зажать приготавливаемое и переворачивать решетку целиком.
    - специальные решетки для рыбы, колбасок и т. д.
    А хочется попробовать приготовить что-то типа жаркого (картошечка+мясо или картошечка+грибочки) или овощного рагу. При этом возникает ряд вопросов. Например, как быть с маслом. Если им полить то, что собираешься жарить, то оно (масло) стечет вниз и угли, скорее всего, разгорятся... Или готовить вообще без масла? Кажется, что покрытие похоже на антипригарное.
    Быстрее бы уже выходные - хочется провести "полевые испытания" данного девайса :)
     
    эль борадей , 05.04.12
    #5 Цитировать
  6. Миxальi4
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    40

    Миxальi4

    Живу здесь

    Миxальi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ленинград
    Это замена и мангала и решетки. Ставится прямо на угли. Готовить можно практически любое мясо, но следите что бы не подгорело.

    Попробуйте подстелить фольгу, чтобы не вытекало :)
     
    Миxальi4 , 05.04.12
    #6 Цитировать
  7. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Вот и я тоже не нашел :(
    Про жаркое, значит, я правильно подумал :hello:

    Спасибо, Миxальi4!

    Ставить прямо на угли? А я думал, что нужно положить на мангал решетку, а на нее уже ставить сковородку.
    Если стелить фольгу, то зачем тогда использовать эту чудо-сковороду? Можно и обычную взять :faq:
     
    эль борадей , 05.04.12
    #7 Цитировать
  8. Миxальi4
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    40

    Миxальi4

    Живу здесь

    Миxальi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ленинград
    Дык тут и вся соль. Это просто замена мангала и решетки. Ставите на угли, кидаете мясо и наслаждаетесь, все что нужно: дрова, топор, спички и мясо! Никаких заморочек с мангалом и шампурами (на любителя). А фольга... ну чтобы масло не вытекало...Вы же сами хотели приготовить мясо+картошка+грибы...я и предположил некую замену горшочка. А вообще готовка - это постоянный эксперимент, попробуйте так и эдак, глядишь, что-нибудь и получится, потом опубликуете. Скажу честно, сам я бы себе такую покупать не стал, по причине незнания как оную юзать ;)
     
    Миxальi4 , 05.04.12
    #8 Цитировать
  9. Drune
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    26

    Drune

    Живу здесь

    Drune

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    26
    Адрес:
    Москва и Жуковский р-он Калужской волости
    Чтобы поставить ее на угли, надо либо иметь очень большой мангал, либо жарить просто на костре... либо углей делать очень много... если нет печи для казана конечно... опять же уголь через дырки может прилипнуть к мясу. :(
    Вообще, не хочу расстраивать автора, но похоже это французская сковорода для жарки каштанов...
     
    Drune , 05.04.12
    #9 Цитировать
  10. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
     
    эль борадей , 05.04.12
    #10 Цитировать
  11. Миxальi4
    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    40

    Миxальi4

    Живу здесь

    Миxальi4

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.01.12
    Сообщения:
    118
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Ленинград
    [​IMG]
    Вот сковорода для жарки каштанов :)
     
    Миxальi4 , 05.04.12
    #11 Цитировать
  12. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Согласен, Миxальi4, готовка - это эксперимент. Буду пробовать и сообщу о результатах. Спасибо!
    Кстати, цена этой сковородки около 300 рублей. Куплена в большом магазине на букву А. Я просто не смог пройти мимо нее :aga:. От такой суммы семейный бюджет не пострадает, зато можно потренировавшись немного добавить что-то новое и необычное к традиционному дачному меню :super:
     
    эль борадей , 05.04.12
    #12 Цитировать
  13. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    3.623

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    2.804
    Благодарности:
    3.623
    Адрес:
    Королёв
    Я думаю если поставить на сильные угли сгорит все моментом!
     
    Павел Т. , 05.04.12
    #13 Цитировать
  14. AlexSaratov
    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    247

    AlexSaratov

    Нам любые ДОРОГИ дороги.

    AlexSaratov

    Нам любые ДОРОГИ дороги.

    Регистрация:
    25.01.12
    Сообщения:
    527
    Благодарности:
    247
    Адрес:
    Саратов
    Ну ничего... немного сожженных продуктов и дальше все начнет получаться...

    А главное как можно блеснуть мастерством кулинара. Такого из гостей точно никто не видел. :)
     
    AlexSaratov , 05.04.12
    #14 Цитировать
  15. эль борадей
    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    эль борадей

    Мастер Говноляпов

    Регистрация:
    08.06.10
    Сообщения:
    57
    Благодарности:
    52
    Адрес:
    Москва, Черемушки
    Уважаемый Drune, спасибо за гипотезу про каштаны:hello: Мне даже на ум такого не приходило...
    Каким же я был бы идиотом, если бы это оказалось так. Но, к счастью, коллега Миxальi4 выше уже выложил фотку "каштановой" сковороды, на ней видно, что это не мой случай. :no: 12.jpg

    Теперь про прилипание углей к пище. Для себя пока решил делать следующим образом: ставить на мангал решетку или штуковину от газовой плиты (см. фото), а на нее уже сковороду.

    Вот, и я о том же.
     
    эль борадей , 05.04.12
    #15 Цитировать