1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,88оценок: 16

Любые вопросы по перекрытиям из деревянной двутавровой балки

Тема в разделе "Перекрытия", создана пользователем Alexgood, 04.04.12.

Метки:
  1. phurkat
    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    387

    phurkat

    Живу здесь

    phurkat

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Чехов
    В принципе, если стенку собрать жестко, она и будет сама балкой, при условии хорошего опирания по концам. Но тогда нужен будет один столб.
     
  2. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    @Alexgood
    Подскажите получится ли перекрыть деревянными дувутавромыми балками второй этаж, если все стены на нем сделать из протерма 12 или при использовании деревянных двутавровых балок обязательно наличие пятой стены, выполненной из протерма 25, который используется для несущих перегородок?

    Размеры дома 10x11

    Стены второго этажа еще не начинали строить, но не хочется городить несущие стены на втором этаже.
    Потому что на первом этаже дурацкая планировка несущих стен.
    Чердачный этаж особо большой нагрузки не предпологает, будет использоваться как спальня или две спальни.

    Хотелось бы четко понимать возможности деревянных двутавровых балок, а так же их выигрыш примерный по цене
    по сравнению с металлическим двутавром.
     

    Вложения:

    • img-2018-09-05-15-34-26.png
  3. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    Вчера на сайте заполнил заявку на расчет балок перекрытия и уже сегодня получил ответ:

    Ориентировочный расчет по чердачному перекрытию составил 197150 рублей.
    Под пролет в 10,03 м требуются балки сечением 460L, шаг балок 0,4 м.

    Ну что могу сказать, ребята, это космос!
    Сейчас делаю монолит по металлическим двутавровым балкам, цену которую вы объявили только за балки, это 3/4 от моего монолита, нашпигованного арматурой по самые небалуйся, что касается самих балок, то какой простите в них толк, если они стоят дороже металлических 25 Б1 ?
     

    Вложения:

    • photo_2018-08-22_10-01-01.jpg
  4. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968
    Адрес:
    Минск
    А в цене монолита все работы и механизмы учтены? Вся логистика? Время выполнения работ? З/п монтажников? Или только материалы?
    А то может получится, что при сопоставимой стоимости самих материалов доп. расходы с монолитом уйдут за горизонт по сравнению с монтажом балок силами 3-4 монтажников без вспомогательных механизмов.
     
  5. NikonS
    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    30

    NikonS

    Живу здесь

    NikonS

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.13
    Сообщения:
    83
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Москва
    А в цене балок учтены утепление, подшивка снизу фанерой, сверху фанерой? там-то - сразу готовый потолок! Который над тобой не на клею (ГОДАМИ!) держится в 2см пазике бруска...
    Тоже делали мне расчет по балкам - невменяемый ценник (плиты перекрытия будут)
     
  6. pavel_khudoleev
    Регистрация:
    14.05.17
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    179

    pavel_khudoleev

    Живу здесь

    pavel_khudoleev

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.05.17
    Сообщения:
    782
    Благодарности:
    179
    Какой шаг двутавра у вас и сечение
     
  7. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    они считали 460L
    а металл я уже использовал 25Б1, по цене металлические балки в два раза выгоднее.

    Время выполнения работ сокращает вязальный пистолет, два человека завязывают плиту 10*11 за 3 дня.

    Вообще я сравнивал только цену на балки.
    Но судя по всему деревянное перекрытие выходит не сильно дешевле, а гемороя с ним намного больше.
     
  8. maxon
    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389

    maxon

    Живу здесь

    maxon

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.12.11
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    389
    Адрес:
    Москва, скидка в Петрович 4564907
    Даже сборно-монолитное перекрытие, которое здесь @kolumb всем впаривает выходит за все прекрыте кроме бетона и работ по цене дешевле этих балок.
     
  9. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    Добрый день. У меня дом из СИП. Перекрытие первого этажа из двутавровых балок. Полки из обычного бруса (не клеённый).. Пролёт до 5м. Шаг ~45-50см. Черновой пол сделан из ВДСПШ 22мм. Подскажите, как решить следующие проблемы:
    * Когда хожу по полу 2-го этажа ощущение, будто на корабле, т. е. черновое покрытие гуляет
    * Топот со 2-го этажа очень слышно на первом этаже. Супер пол от knauf тут поможет?
    Мне уже подсказали, что стыки листов чернового поля должны были быть на балке и что с бриджинги не в размер и не в одном ряду. Поэтому хочу уточнить:
    * Что делать с стыками листов чернового пола? Как усилить?
    * Существующие бриджинги оставлять как есть? Или переставлять в ряд и фиксировать уголками?
    * Как бриджинги должны быть расположены? Балки же разной длины
    * Надо стыки ОСБ, которые в самой балке как то скрепливать? Мет. пластиной например? В некоторых местах видна щель.
    * Стены 2-го этажа не везде совпадают со стенами 1-го этажа (не соосны). Как должн быть расположены бриджинги в таком случае
     

    Вложения:

    • Перекрытия.jpg
    • Этаж1.png
    • Этаж2.png
    • IMG_20180908_120527.jpg
    • IMG_20180908_120544.jpg
    • IMG_20180908_120558.jpg
    • IMG_20180908_120654.jpg
    Последнее редактирование: 19.11.18
  10. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968
    Адрес:
    Минск
    @Mailik21, гуляет (прогибается) черновое покрытие или само перекрытие?
    Это две разных проблемы, и решать их надо по-разному.
    Или неправильно расчитана и смонтирована сама балочная конструкция, или шаг опор для материала чернового покрытия велик.

    Для начала - смотреть альбом технических решений производителя покрытия. Или инструкцию по монтажу. Вполне возможно, что документы допускают стык шпунтованных плит вне опоры. Если нет - попробовать установить вдоль стыка шину из доски и прокрутить в нее шурупами оба края плиты. Связать, в общем.
    У вас пока пустое деревянное перекрытие. Естественно, будет шуметь, пока вы не примете меры по звукоизоляции.

    Что первое бросилось в глаза на фото - не видно вставок-усилителей (блок-вставок) в местах опоры балки. Это серьезный косяк.
    И все концы балок должны быть связаны между собой, в том числе и в местах их нахлеста. Или при помощи схваток (у вас - бриджинг) у торца, или торцевой доской.

    Я не конструктор, но чисто эмпирически - бриджинг жидковат. И схема расположения странная. Обычно выстраивают в линию от первой балки до последней. Количество этих линий зависит от величины пролетов.
     
  11. Mailik21
    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31

    Mailik21

    Живу здесь

    Mailik21

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.15
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    31
    Я думал, что проблема в перекрытии. Но теперь мне кажется, что в основном на восприятие влияет шаг опор и стык листов не на балках. Т. к. даже рядом с наружней стеной при наступании видно, как чуть-чуть прогибается лист. Но и не на стыках листы чуть-чуть прогибаются. Думаю, что правильно было для начала устранить эту проблему и затем продолжить "улучшения". Поправьте, если не прав.

    Где найти эти альбомы? Судя по всему проект рисовал мне сотрудник завода по производству сип панелей и балок. Т. е. видимо для них такое расположение блок-балок - это норма. Подрядчик говорил, что шпунтованные плиты можно стыковать не балке, я с ним не согласен, т. к. на практике видно как листы "гуляют" в месте стыка при резком наступании.
    Т. е. на каждый параллельный балке стык нужно взять доску и сверху (со 2-го этажа) засаморезить? Как-то с самой балкой эта доска должна быть связана? Или только с листами? Доска 150x50?

    Есть же какие-то правила расположени бриджингов? Как их выстроить в одну линию, если пролёты разные по длине?
     
    Последнее редактирование: 20.11.18
  12. stilet69
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    368

    stilet69

    Живу здесь

    stilet69

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    576
    Благодарности:
    368
    Адрес:
    Санкт-Петербург - Долгопрудный
    Подскажите - а возможно ли в качестве бриджингов использовать обычную сухую строганную (или нестроганную) доску? То есть если двутавр 240 мм высотой, то бриджинг 195 или 200 мм между ОСБ нормально встает.
     
  13. Belceller
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968

    Belceller

    Живу здесь

    Belceller

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    3.246
    Благодарности:
    15.968
    Адрес:
    Минск
    @stilet69, упор должен быть не в стойку двутавра (OSB), а в полки.
     
  14. johnnykor
    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    682

    johnnykor

    Живу здесь

    johnnykor

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.14
    Сообщения:
    299
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Я вообще не понимаю зачем народ использует бриджи? Разве сверху не зашивается поверхность сплошным материалом? а снизу не зашивается? Бриджи перестают полностью работать после зашивки балок с двух сторон, так зачем их делать? больше гемора? больше материала? больше расходы. В штатах очень много где используют двутавры и фермы. Так они там на пролетах более 6 метров не ставят бриджи.
     
  15. phurkat
    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    387

    phurkat

    Живу здесь

    phurkat

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.14
    Сообщения:
    636
    Благодарности:
    387
    Адрес:
    Чехов
    Подтверждаю. Я вначале сделал временный настил поверх двутавров из дюймовки. Уже этого было достаточно для ходьбы, сборки стен и их подъема.