Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Arttyom
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Arttyom

    Участник

    Arttyom

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростовская область, г. Красный Сулин
    Для засолки рыбы нужна соль натриевая?
     
  2. Arttyom
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Arttyom

    Участник

    Arttyom

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростовская область, г. Красный Сулин
    Какой рецепт засолки скумбрии для холодного копчения?
     
  3. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    322

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    322
    Для засолки перед копчением мясных продуктов и для сыровяла нужна нитритная (не нитратная соль) Содержание чистого нитрита натрия (NaNO2) в нитритной соли 0,5...0,6%. Чистый нитрит натрия это яд - смертельная доза для человека от 2 до 6 грамм. Нитритной соли надо от 1,0 до 1,8% на 1 кг мяса (колбасы). У нитритной соли в пищевой промышленности 2 полезных свойства:
    1) красивый цвет готовой мясной продукции
    2) подавление развития болезнетворных бактерий.
    Что касается рыбы, то по моему разумно применять ее только для слабосоленых сыровяленных и холодно-копченых крупных балыков (пункт №2)
     
  4. Arttyom
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Arttyom

    Участник

    Arttyom

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростовская область, г. Красный Сулин
    А где вы данную соль покупаете? смотрел по интернету только оптом или по 100 - 200 грамм.
     
  5. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    я солю так...

    Рассол: 15 л воды, 4,5 кг соли

    Солить в рассоле 72 часа (3 суток), температура рассола не должна превышать +7 .Затем вынуть из рассола, в жабры вставить зубочистки,
    чтобы они были открыты. На хвосте сделать петлю из шпагата (х/б) и повесить для подсушивания.

    Данные пропорции соли и воды использую для засолки скумбрии, сельди и сайры.
     
  6. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    про вкус ветчинностине стоит забывать.

    все зависит от рецептуры - зачастую до 3% доходит

    не промываете потом? уж больно сильная концентрация соли для 3 суток ...
     
  7. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    Мои крайние эксперименты на ниве холодного копчения
    кнуты к пиву
    сервелат копченый
    грудинка вареная, холодного копчения
    свинка Пеппа
    Московская
     

    Вложения:

    • _MG_5253.jpg
    • _MG_5259.jpg
    • P_20160430_142042_1.jpg
    • _MG_5233.jpg
    • _MG_5193.jpg
    • _MG_5048.jpg
  8. ltygfcfh
    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    322

    ltygfcfh

    Инженер

    ltygfcfh

    Инженер

    Регистрация:
    05.04.16
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    322
    Если не ошибаюсь - делаете не только для себя и друзей. Может будет возможность написать в личку про реализацию? Хочу попробовать. Вам совсем не конкурент, живу на севере.
    Но все равно + + +
     
  9. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    нет не промываю, а на вкус получается слабосолка)
     
  10. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подскажите, в таком виде image.jpeg можно ветки на щепу крошить или этот зелёный мох нужно сдирать?
     
  11. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    чистить нужно обязательно, и вообще счищать нужно любые мхи и грибки с коры
     
  12. Arttyom
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1

    Arttyom

    Участник

    Arttyom

    Участник

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ростовская область, г. Красный Сулин
    Классно то как. Скиньте рецепты. Буду благодарен.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  13. Доброслав
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017

    Доброслав

    Велесов внук

    Доброслав

    Велесов внук

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    2.906
    Благодарности:
    5.017
    Адрес:
    Тамбов
    пока сижу без работы изредка делаю на заказ, но это не источник дохода для меня - а так компенсация затрат на колбасное хобби - ибо сами знаете цены на оборудование и расходники очень не маленькие :(
    пишите ваши вопросы в личку или если удобно можем по электронке или в месенджере каком нибудь пообщаться - расскажу что знаю

    надо попробовать - я как то с рыбой мало сталкивался раньше

    вот ссылка на мой ЖЖ - http://dobroslav13.livejournal.com/tag/%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%8C%D0%B5%D1%80%D0%BE по тегу колбассьеро - там все рецепты колбасы которую делаю и получил отличные результаты (ну а сколько неудачных экспериментов было :))

    если вопросы будут - спрашивайте - чем смогу подскажу
     
  14. brainless
    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192

    brainless

    Живу здесь

    brainless

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.16
    Сообщения:
    193
    Благодарности:
    192
    Адрес:
    г.Краснодар
    с речной рыбой я не дружу а по морской могу подсказать если есть вопросы, особенно по дальневосточной рыбке ;)
     
  15. indeec002
    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109

    indeec002

    Живу здесь

    indeec002

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.12.14
    Сообщения:
    158
    Благодарности:
    109
    Адрес:
    Краснодарский край
    дык это смотря скока рыбы кинуть туды