Холодное копчение

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем DeRenardNez, 04.04.12.

  1. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.902

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.902
    Адрес:
    Москва
    Доброго дня!
    У знакомого коптильня с дымогенератором, хочет на праздниках коптить, я думаю будет холодновато, какая минимальная температура должна быть?
     
  2. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Самое главное чтобы оборудование выдержало, и стабильно поддерживало температуру в коптильне при низких температурах ... А не видя коптильни дымогенератора и незная при каких условиях будет происходить копчение, то сложно будет что-то посоветовать
     
  3. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.902

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.902
    Адрес:
    Москва
    Температуру не поддерживает, коптильня - железный ящик покупной, дымогенератор Дым дымыч 01 как на фото,
    Температура уличная по прогнозу от +1 до +3
     

    Вложения:

    • 6260920191.jpg
  4. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    Коптить, чтобы температура в камере не опускалась ниже +20 (минимум — +15) градусов.
     
  5. Фотограф1977
    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.902

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Фотограф1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.07.13
    Сообщения:
    2.150
    Благодарности:
    2.902
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
     
  6. vyage1
    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    12

    vyage1

    Живу здесь

    vyage1

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.09.19
    Сообщения:
    205
    Благодарности:
    12
    А скажите, я правильно понимаю, что если окружающая температура колеблется в пределах допстимых для холодного копчения - то остается только подать "холодный" дым? и если это так, то схемы где печка подключена к КК трубой может возикуть ситуация, что дым будет горячим? Т. е. основная технологическая цель обеспечения правильного копчения это поддержка диапазона температур + заведомо холодный дым? Можно ли дым "переохладить"?
     
  7. PenkroF
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    155

    PenkroF

    Живу здесь

    PenkroF

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    240
    Благодарности:
    155
    Адрес:
    Москва
    Переохлажденный дым превратится в конденсат и не сможет подниматься по трубе. Горячий дым легче воздуха и идёт вверх.
    Но здесь не тема тяги в трубе. Для нормального копчения уже названа оптимальная температура в коптильне. Тогда идёт хорошая пропитка продукта. Хотя копчение изначально придумано не для гурманов, а для сохранения продуктов. Дым убивает не нужную микрофлору и еда не портится.
     
  8. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
    Бекон холодного копчения подваренный.
    Делаю бекон второй раз по Агапкину. Развесил в своей, новой коптильне.
    8wxhgpJ8hIXs8Uql8vI2L4XHt7w-1920.jpg
    Обсушка в термокамере при 55 град. в течение 40-120 минут (до сухой поверхности, время может различаться от степени загрузки камеры),
    t0m7YgYD0-BeOl7r7KJWx5xml8g-1920.jpg
    Режим копчения. Зажигаю дымогенератор, копчу до достижения 45…48 град внутри продукта. Достаю из коптильни. Вывешиваю на сутки, что бы лишний дым выветрить.
    2SN5hqCZK4T3crkKpgBpWFMb2C0-1920.jpg
    Еще сутки-двое в холодильнике. Нарезаю тонко, по 2 мм.
    N5HG3QeVTWKxSHklfj7_gf-oI_8-1920.jpg
    Красивый, срез. Ароматный, сочный, и мягкий.
    azkDXw9o28m_0W2f2AMLwW-DUEw-1920.jpg
    То, что не съестся сейчас-в вакуум и в холодильник.
    ybMH-j4D0wj-RHEd-HCoJ-b2LUY-1920.jpg
    Коптильня настолько технологичная и технология настолько проста, что даже фотографировать нечего. Процесс весь в кнопочках.

     
  9. Vladimir062013
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    204

    Vladimir062013

    стандартное

    Vladimir062013

    стандартное

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ярославль
    Попробовал.
    Не получилось.
    После копчения сразу варить или через неск суток?
     
  10. Vladimir062013
    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    204

    Vladimir062013

    стандартное

    Vladimir062013

    стандартное

    Регистрация:
    06.05.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    204
    Адрес:
    Ярославль
    Всем добрый вечер. Прошу прощения *инет очч слабый* ткните пожалуста, коптить по Агапкину. Это где посмотреть.
     
  11. Ллобзик
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    1.712

    Ллобзик

    Живу здесь

    Ллобзик

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.619
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Белгород
  12. Инсайдер
    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63

    Инсайдер

    Живу здесь

    Инсайдер

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.12.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    63
    Адрес:
    Красноярск
    И где же путаю? В бочке тоже холодное.