1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    Как временное решение. Ящик маленький, литров на 10. Хочется покоптить чего нибудь, да у нас +2 всего. Тены есть у меня. да вот терморегулятор не купить нигде.
     
    Последнее редактирование: 20.05.17
  2. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Смолы осядут на вентилятор и может заклинить. После по своему назначению использовать скорее всего не получится. А конвекция не страшна - больший объем дыма будет соприкасаться с продуктом.
     
  3. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Самый лучший вариант заказать терморегулятор на Алли экспресс дёшево и сердито
     
  4. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    Лучший, но самый долгий. хотел до отпуска попробовать. а то приеду в конце июля. буду ждать погоды, может успею че закоптить.
     
  5. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Это размер обувной коробки, а так можно попробовать как я вначале делал. Лампочку ватт на 150-200 в настенном патроне.
     
  6. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    А на улице +2-4 градуса. Хватит?
     
  7. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Если не хватит то можно коробку утеплить
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.394
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.394
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Я при такой коптил в картонной коробке, без доп обогрева, мясо и рыбу вешал на шампуры проткнутые насквозь. Дыген с верхним выходом и конденсатосборником.
     
  9. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    Я пробовал тоже, но очень сильный запах копчения был, прям до неприятного. думаю из за конденсата. Тоже с конденсата сборником. попробую с лампочкой. Какую примерно темру держать что бы закптить вареный карбонад? Или сначала закоптить, потом сварить? Кусок толщиной три сантиметра сколько по времени коптить?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.394
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.394
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    @vigus8383, хорошо просушенный продукт перед и хорошо проветренный после. Колбаса варенокопченая мне через неделю холодильника больше понравилась.
     
  11. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Я после копчения проветриваю продукт после в холодильник на 6-8 часов после можно есть ...коптить ХК при температуре 25-30 градусов часов 8...после надо смотреть по состоянию ...можно сначало отварить, потом закоптить или на оборот ...при копчено вареном варианте менее выражен дым в продукте чем варено капченом варианте
     
  12. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Всю зиму коптил без подогрева, при температуре чуть выше ноля...китайский вентилятор живой...конструкция ДГ условно-разборная,сниматся низ и моется собравшаяся смола...за зиму ни разу не мыл, полдюймовая труба не заросла конденсатом насовсем...хотя после весенней промывки дымок пошёл веселей, пришлось удлинять шланг от вентилятора к ДГ...рыбу из коптильни фасую по пакетам и в морозилку...потихоньку достаю, вешаю на "шампуры"...рыбка интересна в разной степени просушки...
     

    Вложения:

    • IMG_20170523_073543.jpg
    • IMG_20170523_084956.jpg
  13. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Как набирает цвет продукт при такой низкой температуре, и сколько коптите по времени при такой температуре?
     
  14. fotorybak
    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42

    fotorybak

    Живу здесь

    fotorybak

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.09.16
    Сообщения:
    60
    Благодарности:
    42
    Сутки-полторы...цвет проявляется по мере проветривания...тогда же и уходит первоначальный ядный вкус...да и за цветом не гонюсь, делаю для себя...а если гостям сало не товарного вида, предлагаю коричневые очки...
     
  15. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Скумбрию копчу при 25* 7-8 часов, часов 8 проветриваю в прохладном месте получается супер
     

    Вложения:

    • 2017-03-03-21-40-39.jpg
Статус темы:
Закрыта.