1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    @Tolyattinets, на продукт вообще ничего не капает... и цвет мне не понравился ... сало пожелтело... а мясо не покраснело... подчеревок в хододильнике ... еще не пробовал... но запах немного кислит...
     
    Последнее редактирование: 02.05.17
  2. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Чтобы мясо краснело внутри надо нитритную соль применять и прогревать после посола до 40-45* иначе нитрит тоже не сработает. Иначе при варке (А было написано солил при 90 гр 2 часа) цвет будет серого вареного мяса, и температуру надо держать 80-85*.
     
  3. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    @Viktor57RU, тоесть солим нитритной солью и варим 2 часа до 85 гр... а потом коптим в 40-45гр?

    Получится полугорячего копчения...
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    1. Просушен хорошо
    2. Дым не застаивался ...
    3. Конденсат на продукт не капает, но есть на дне бака
    4. Как определить какое количество дыма должно проходить? Могу регулировать и выходом и входом...
    5. Проветривание не делал в холодильник положил...
    6. Щепа сухая
     
  5. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Все приходит с опытом -у меня вентиляторный блок
    работает на минимальных оборотах. вот так выходит дым. проветривание делать надо, чтоб остыло и проветрилось
    можно еще сделать наоборот с начало закоптить после остудить и отварить при 85 гр, тогда точно у вас кислятины не будет, после отварки продукт положить в холодильник на 5-8 часов после кушать
     
  6. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    Солим нитриткой в холодильнике 2-3 суток. Затем прогреваем до 40-45* нитрит вступает в реакцию с меонином (вроде так называется составляющая крови) и мясо приобретает красноватый оттенок и ветчинный аромат.
     
  7. Торец
    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55

    Торец

    Участник

    Торец

    Участник

    Регистрация:
    13.01.13
    Сообщения:
    47
    Благодарности:
    55
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Viktor57RU, после засолки с нитриткой мясо красное без какого-либо подогрева получается. У меня, во всяком случае, так...:aga:
     
  8. vigus8383
    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43

    vigus8383

    Живу здесь

    vigus8383

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.07.16
    Сообщения:
    197
    Благодарности:
    43
    Прежде чем купить готовый дымогенератор, хотел попробовать сделать сам. хотя малость рукожоп. имею в наличии дымоход из нержавейки длиной 25 см. и две трубки диаметром 20мм. хочу повторить конструкцию с конденсатосборником. вопрос№
    1. на какой высоте вставлять трубку снизу?
    2. на какую длину вставлять в дымоход?
    3. достаточно просто насверлить отверстий в начале трубки?
    4. на какой высоте делать поджиг?
    5. обязательно делать зольник или можно просто сьемное дно сделать?
    может кто нарисует на моем рисунке?
     

    Вложения:

    • Безымянный.jpg
  9. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    @Tolyattinets, @Viktor57RU, как понять прогреваем до 40-45, это значит коптим? А потом варим при 85гр ?
    Или в воде греем до 45 гр, а потом коптим при 30 гр ? А потом греем в воде до 85 ?

    З. ы. простите я запутался это два разных способа или это один способ ?
    1) солить путем варки при 90 гр нельзя ?
    2) солить нужно только на сухую на 2-3 суток в холодильнике?
    3) после просолки проветриваем или сушим 12 часов
    4) коптим хол 35гр или гор 65гр
    5) есть привкус кисл то варим при 85 гр по времени 2 часа ?
     
  10. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Есть 2 способа копчено вареный продукт и варено копченый продукт
    В Чем отличие- при варено копченом продукте более насыщенный продукт дымом, при копчено вареном наоборот менее...
    Я делаю так мясо с рассола достаю промываю после сушу, вялю, после копчу при 60* 2часа,после копчения остывает, укладываю продукт в кастрюлю с водой держу продукт при 85-90 * до достижение 68-77*внутри продукта, после все остывает и в холодильник на 5-8часов после под 100 грамм боевых вкуснятина ...
     

    Вложения:

    • 2017-03-02-17-02-59.jpg
    • 536058_original.jpg
    Последнее редактирование: 03.05.17
  11. ltd07
    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92

    ltd07

    Живу здесь

    ltd07

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.09.14
    Сообщения:
    571
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Московская обл
    @Tolyattinets, нитритную соль используете ? Получается всетаки горячего копчения у вас ...
     
  12. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Мясо делаю только ГК. нитритную соль использую, мясо покупаю на рынках, магазинах ...поэтому перестраховываюсь
     
    Последнее редактирование: 04.05.17
  13. Виктор_Пашкевич
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    17

    Виктор_Пашкевич

    Участник

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    17
    Предлагаю на обзор свою версию дымогенератора на естественной тяге. Всё в процессе усовершенствования. Улучшения выложу позже. Коптильную камеру делаю из газовой плиты.
     

    Вложения:

    • DSC_000006.JPG
  14. Виктор_Пашкевич
    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    17

    Виктор_Пашкевич

    Участник

    Регистрация:
    21.11.16
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    17
  15. ork77
    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24

    ork77

    Участник

    ork77

    Участник

    Регистрация:
    04.04.15
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    24

    еще одна интересная конструкция дымогенератора, с просторов интернета.
     
Статус темы:
Закрыта.