1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Начинал делать ДГ с верхним расположением инжекции, чтоб работал ДГ нужна щепа очень сухая не более 14 % влажности, если будет выше 14% влажность то будет ДГ тухнуть, не стобильная работа...С нижним расположением инжекции на много лучше, стабильнее работает ДГ...Ранее сделал со всеми дороботками ДГ Дымок-3, очень доволен данной конструкцией,-клиенты остаются довольны...По этому не наступайте на чужие грабли ...Сделайте с нижним расположением инжекции и будет Вам счастье...
     

    Вложения:

    • Screenshot_20170404-230609.jpg
    • P_20170216_153358.jpg
    • P_20160611_145516.jpg
    Последнее редактирование: 14.04.17
  2. vps1987
    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1

    vps1987

    Участник

    vps1987

    Участник

    Регистрация:
    29.01.17
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    1
    Подскажите, есть ли разница какую трубу ставить 3/4 или дюйм на выходе?
     
  3. Nikolay_Davidyuk
    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12

    Nikolay_Davidyuk

    Участник

    Nikolay_Davidyuk

    Участник

    Регистрация:
    25.03.17
    Сообщения:
    15
    Благодарности:
    12
    Всех с праздником!
     
  4. Tolyattinets
    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Tolyattinets

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.11.15
    Сообщения:
    457
    Благодарности:
    538
    Адрес:
    г.Тольятти
    Смотря в каком исполнении Дымогенератор...Но лучше с дюймовой
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
  6. ots42
    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144

    ots42

    Живу здесь

    ots42

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.09.15
    Сообщения:
    175
    Благодарности:
    144
    Адрес:
    МО
    Только если вентилятор у вас от 220 в работает.
     
  7. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.832

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Новосибирск
    Мужики! Хочу мясо индейки из супермаркета сыровяленое сделать и подкоптить холодным копчением, но боюсь сальмонеллы.
    Посоветуйте рецепт или с магазинной лучше не связываться?
     
  8. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
  9. Tok2Z
    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.832

    Tok2Z

    Живу здесь

    Tok2Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.13
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.832
    Адрес:
    Новосибирск
    @Жека Б, спасибо, но там как я понял не с магазинных индюков делается. А я хотел с магазинного мяса сделать, но боюсь сальмонелеза.
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.411
    Благодарности:
    31.006
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Tok2Z, авито в помощь, там и на сыровял и на ветчину и на суп и жаркое хватит.
     
  11. Viktor57RU
    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Viktor57RU

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.12.15
    Сообщения:
    195
    Благодарности:
    220
    Адрес:
    г. Ставрополь
    А что боятся? Что судьбой положено не обойдешь. Скорее всего оно должно быть обследовано еще на ферме в процессе роста. И перед поставкой тоже. Еще читал что для сыровяла нельзя применять замороженное сырье. А с птицей сейчас по моему строго с свете событий птичий, свиной грипп.
     
  12. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
  13. a-nry
    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28

    a-nry

    Живу здесь

    a-nry

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.11.14
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    28
    Такой дешевле в 4раза: https://ru.aliexpress.com/item/DC-Motor-Speed-Controller-6V-12V-24V-3A-PWM-Variable-Adjustable-Speed-Regulator/32297991754.html?spm=2114.03010208.3.27.7x3gRC&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_4_10152_10065_10151_10068_10136_10137_10060_10138_10155_10062_10156_10154_10056_10055_10054_10059_10099_10103_10102_10096_10148_10169_10147_10052_10053_10142_10107_10050_10051_10084_10083_10119_10080_10082_10081_10110_10111_10112_10113_10114_10181_10032_10078_10079_10077_10073_10070_10123_10120_10127_10124_10125,searchweb201603_10,afswitch_1_afChannel,ppcSwitch_5&btsid=7e93836f-992b-4dd9-87dd-11cc1dd7ac03&algo_expid=8f2dd73e-9729-49a9-bfd8-9f51ce73c554-3&algo_pvid=8f2dd73e-9729-49a9-bfd8-9f51ce73c554
    если вент. у вас типа такой: https://ru.aliexpress.com/item/CAA-75mm-x-30mm-DC-12V-0-36A-2Pin-Computer-PC-Blower-Cooling-Fan/32702218594.html?spm=2114.13010308.0.0.bGLa8l
     
  14. Leonidi
    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22

    Leonidi

    Живу здесь

    Leonidi

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.06.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Крр
  15. zik12
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30

    zik12

    Живу здесь

    zik12

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    253
    Благодарности:
    30
    Адрес:
    Белгород
    Здравствуйте!
    Задумал и я приобщится к таком интересному и вкусному делу как копчение. Почитав данную тему у меня сложилось такое впечатление что в основном здесь обсуждают дымогенераторы, а вот сами камеры как-то обделены вниманием. А у меня как раз вопрос по камере - из чего ее делать?
    Я рассматриваю 2 варианта и у каждого есть недостатки:
    1. Сделать из железной бочки - проблема состоит в том что у нас в городе я нашел только бочки 200л, а я планирую как холодное так и горячее копчение. Вот меня и смущает то сколько тэн-ов придется поставить что-бы нормально нагонять температуру? Не получится ли слишком большая мощность?
    И еще такой момент: хоть я и собираюсь коптить в основном летом, но это пока, а там если войду во вкус как в бочке температуру поддерживать?
    2. Сделать из дерева-каркас из бруса 50х50 хвоя, внутри обшивка липовой вагонкой, снаружи обшить доской 100х25 (или другой какой) внутри стен утеплитель мин. вата. Этот вариант мне нравится больше-эстетика и утепление, но пугает пожароопасность - тэны возле сухого дерева. Может кто подскажет какие идеи что-бы обезопасить эту конструкцию.
    В общем хотелось-бы советов.
     
Статус темы:
Закрыта.