1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,98оценок: 47

Коптильня холодного копчения своими руками-1

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем DeRenardNez, 03.04.12.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. a-nry
    Благодарности:
    28

a-nry

Живу здесь

a-nry

Живу здесь

Благодарности:
    28
    брал отсюда: https://m.ru.aliexpress.com/item/32225252366.html управляет модульным реле которое включает тэны. В белом боксе стоит светодиодный 12В БП, который питает регулятор и турбину, регулятор скорости в ней же и переключатель тэн. (с тел. Фото немогу загрузить если надо спину позднее)

2. Tolyattinets
    Благодарности:
    538

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    538
    Нормально на 15 ампер! регулятор как считает температуру в десятках? полезное видео при выборе терморегулятора! Для горячего копчения пойдет любой терморегулятор т. к +- несколько градусов это не критично, а вот для холодного копчения нужен терморегулятор по точнее, особенно при копчении рыбы холодным способом ИМХО

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Tolyattinets
    Благодарности:
    538

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    538
  4. vps1987
    Благодарности:
    1

vps1987

Участник

vps1987

Участник

Благодарности:
    1
    А при нижнем исполнении не будет засасывать стружку и пепел, или ставитсч сетка на всосе с ДГ

5. Tolyattinets
    Благодарности:
    538

Tolyattinets

Живу здесь

Tolyattinets

Живу здесь

Благодарности:
    538
    у меня не чего не стоит, от сетки больше шансов, что сетка быстрей возле выхода дыма закоксуется...

6. a-nry
    Благодарности:
    28

a-nry

Живу здесь

a-nry

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Думаю десятки в нашем деле ловить на мой взгляд совсем ни к чему, +- 1 метр это нормально) даже если он будет врать на 10* критичного для ГК ничего не будет. а для ХК если и нужна точность, то можно сделать контрольный замер в пределах 25-30*, и оттарьировать прибор, в них есть такая функция. Дешевизна данного прибора 90руб. бьет все рекорды, к примеру резистор 1кОм для турбинки в радио магазине стоит 70руб. На счет реле я бы не стал напрямую подключать тэн к терморегулятору, только через контактор.

Последнее редактирование: 29.01.17
  7. a-nry
    Благодарности:
    28

a-nry

Живу здесь

a-nry

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Идея на счет шкафа отличная, оборудование сделано добротно и с душой, вопрос в следующем - как вы уплотнили дверцу?

8. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Дверцу не утеплял, со стороны замков дверца к корпусу шкафа прилегает довольно плотно. Вообще щкаф был взят от списанного оборудования, это был "ШАП"-шкаф аварийного питания в котором стоял бесперебойник с дополнительными аккумуляторами с термореле 0-30*, с сопротивлениями которые грели данный шкаф при понижении температуры, конструктивно шкаф выполнен довольно теплоёмко, я лишь выбросил все это оборудование и утеплил фанерой. в процессе пробного не длительного запуска в заводском цеху, было отмечено небольшой выход дыма из щелей дверцы но я так думаю с учётом того что коптить планирую на улице это не критично. После открывания дверцы КК облоко дыма вышло и направилось к датчику пожарной сигнализации включив его, пришлось побыстренькому сворачиваться и бежать успокаивать охрану пока они пожарных не вызвали. :) на этом эксперименты прекратил, жду подходящей температуры на улице чтобы погонять и потестить температурный режим, как будет держать. конечно если бы было что-то экологичное чем утеплить дверцу, наверное бы сделал, лишним не будет.

9. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Тен в КК, поддон над ним, и дымогенератор вид внутри.

Вложения:

• IMG_3517.jpg
    • IMG_3522.jpg
    • IMG_3515.jpg
  10. a-nry
    Благодарности:
    28

a-nry

Живу здесь

a-nry

Живу здесь

Благодарности:
    28
    Для улицы герметичности наверно достаточно, а вот утепление? для зимы фанера как утеплитель наверно не сработает нужно пробовать, конечно же для этих целей лучше использовать минвату.
    Где же вы такой хитрый тэн нашли)?, я так понял тэн у вас прилегает к рифленому листу?

11. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Да тэн закрепил на лист, он стоял в тепловой пушке на 15кВт пробдувался вентилятром, к лмсту закрепил для большего теплоотвода от него, лист поднял от пола для продуваемости.

12. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Долго зимой на улице коптить не планировал, потестю до лета, сам попробую коптить потом переедет к другу на дачу, за неименеем своей дачи. а там будем коптить наверное только в сезон.

13. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Там уже пара моих самодельных изделий прижилось, мангал и коптилка горячего копчения

Вложения:

• image-26-01-17-11-05-7.jpeg
    • image-26-01-17-11-05-1.jpeg
    • image-26-01-17-11-05-5.jpeg
    • image-26-01-17-11-05-6.jpeg
  14. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Вот так закоптил летом сало и колбасу собственного изготовления в коптилке, очень вкусно получилось, захотелось и зимой такой вкусноты поэтому и заморочился шкафом на ХК и ГК

Вложения:

• фото 3.JPG
    • фото 1.JPG
    • фото 2.JPG
  15. SergASH
    Благодарности:
    63

SergASH

Живу здесь

SergASH

Живу здесь

Благодарности:
    63
    Скажите, а чем регулируеться при этом температура? Какой терморегулятор? Электронный или каппилярный? Сейчас тестил с каппилярным регулятором и тэном 2,5кВт выбег 10* на отключение тэна и -10* градусов на включение тэна от выставленной уставки. Тоесть при выставленных 80 рэле отключается при 87-90* и включаеться при 72-70*, мерил парралельно тестэром с термопарой. Электронное термореле еще в дороге, у него скорость отклика получше, думаю и что разбег будет меньше. А то что у вас при двух тэнах меньше выбег мне кажеться это из-за большего времени нагрева тэнов, и как следствие датчик успевает отработать требуемую уставку. А у меня встаёт вопрос установки регулятора мощности или электронного термореле. Вообщем потестю ещё потом отпишусь.

Статус темы:
Закрыта.