F Кулинарные говорилки

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем Пипасуринамская, 12.03.12.

  1. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242
    Адрес:
    Рос
    Кулинарные говорилки
    От модератора: думаю, что создание такой темы назрело давно. Иной раз так хочется просто поговорить о чём-то вкусном, обсудить сковородки или тонкости поедания сырой рыбы, но после этого в Рецептах сами рецепты долго искать придётся :)]. Давайте попробуем поболтать на отвлеченные кухонные темы здесь. Вот с этого поста и начнём :hello:
     
    Последнее редактирование модератором: 25.10.14
    Пипасуринамская , 12.03.12
    #1 Цитировать
  2. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Казань
    У меня есть ретро-рецепт для Вас, абсолютно простой и вкусный. Думаю, что каждому по силам.
    РЕЦЕПТ:
    Берете корку черного хлеба, посыпаете солью. Откусывать мелкими кусочками и бегать на улице - вкуснятина!
    Теперь таких не найдешь, все больше вот так получается: http://www.forumhouse.ru/threads/146404/ :( :( :(
     
    Sheatfish , 12.03.12
    #2 Цитировать
  3. IrisA
    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.727
    Благодарности:
    3.109

    IrisA

    Живу здесь

    IrisA

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.04.07
    Сообщения:
    2.727
    Благодарности:
    3.109
    Адрес:
    Клин
    А нам в детстве бабушка посыпала серый хлеб (другого в деревне не было) сахаром и поливала водичкой, чтобы сахар не сдувало ветром, и мы бегали по улице - сытые и счастливые... как мало надо для счастья в детстве! :aga:
     
    IrisA , 12.03.12
    #3 Цитировать
  4. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242
    Адрес:
    Рос
    А в подсолнечное масло ещё обмакнуть.
     
    Пипасуринамская , 12.03.12
    #4 Цитировать
  5. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Казань
    Точно-точно! Тоже так было. А уж если еще сливочным маслом помазать и сверху сахаром или вареньем - полулицы нашей деревенской детишек просили у меня откусить! Но это по праздникам такое давали, обычно - хлеб\соль или сахар. Ну и картохи с погреба нагрести и с ребятами в лес ее на костре запекать да с молодой дикой черемшой - тоже вкуснота :)

    Это не практиковали.
     
    Sheatfish , 12.03.12
    #5 Цитировать
  6. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.538
    Благодарности:
    6.480

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.538
    Благодарности:
    6.480
    Адрес:
    Пенза
    А я когда летом в деревне был - отрезается кусок и краешком окунается в ведро с водой и потом в мешок с сахаром - сахар сам прилипает! :)] А вместо обеда тарелка простокваши кусками с булкой и сахаром! :super:
    Давно это было в 70-х годах :|:

    Сахар по маслу это да, а вот варенье стекало, нужно было быстро съедать!
     
    Serj , 12.03.12
    #6 Цитировать
  7. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Казань
    Ну и я про те же времена рассказываю. А на обед еще найти нас надо было и загнать, вот и таскали мы корки хлеба из дома, чтобы на бегу есть :)
    Не успевало. Выходишь такой важный из дома, с куском хлеба и вареньем, а тут десяток таких же вечно голодных ребят просят: "дай куснуть". Ни одна капля не пропадала :)
     
    Sheatfish , 12.03.12
    #7 Цитировать
  8. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.538
    Благодарности:
    6.480

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.538
    Благодарности:
    6.480
    Адрес:
    Пенза
    А я то думал, что это только у нас в деревне так было :aga:.
    Только вот уточнить хочу - масло я любил только на булке. И вот до сих пор так и ем - если бутербродик с маслом, то только на белой булке! А черный хлеб только сам по себе.
     
    Serj , 12.03.12
    #8 Цитировать
  9. пани Моника
    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    23

    пани Моника

    Живу здесь

    пани Моника

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.12.11
    Сообщения:
    111
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Санкт-Петербург,Приозерск
    А я в детстве очень любила гоголь-моголь,сбиваешь яйцо с сахаром до белой пены или просто разбить яйцо в стакан немного посолить, туда чёрного хлеба покрошить- такая вкуснотища.
     
    пани Моника , 12.03.12
    #9 Цитировать
  10. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242
    Адрес:
    Рос
    Был вот такой рецепт (а сейчас найди-ка грузди, увы)
    Редька, соленые грибы, сырая морковь, вареная говядина. Чеснок, соль, майонез, зелень, тертый сыр. Не обходился ни один стол (что вы хотите - советские времена).
     
    Пипасуринамская , 12.03.12
    #10 Цитировать
  11. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.363
    Благодарности:
    2.217

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.363
    Благодарности:
    2.217
    Адрес:
    Москва
    У меня дядька к нему пристрастился на сарости лет...От простуды делает. Но добавляет столовую ложку коньяка. :)]
     
    valerey , 12.03.12
    #11 Цитировать
  12. Наталия_Д
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.630

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Наталия_Д

    Вот такая вот жисть интересная!

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    1.365
    Благодарности:
    1.630
    Адрес:
    Москва
    Ох, пробило на воспоминания... А я вот на даче оченно любила черняшечку с подсолнечным маслом (срез буханки, не половинку - масло стекало) посыпать солью (лучше крупной) и тонкими кружочками лучка (или зелеными перышками... Ой, как вкусно! а в простоквашу мы зеленушку рвали - петрушку, укропчик и перышки лучка или чесночка, вилкой пожмакаешь, чтобы цвет пошел, подсолил и в рот... мням, аж слюна пошла...

    А я вот такого не помню:flag: ... все вперемешку или слоями?
     
    Наталия_Д , 12.03.12
    #12 Цитировать
  13. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Казань
    Лесные травы еще: медуница, кислица, черемша, дикарка... Вкусно, собирали ворохом и употребляли витамин. Что-то скатываемся на ностальгию СССР-2.0. Тема такая уже есть.
     
    Sheatfish , 12.03.12
    #13 Цитировать
  14. Serj
    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.538
    Благодарности:
    6.480

    Serj

    Живу здесь

    Serj

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.05.09
    Сообщения:
    6.538
    Благодарности:
    6.480
    Адрес:
    Пенза
    А ещё нравится - холодная вареная картошка, порезать, подсолнечного масла с солью и впринципе всё, но гурманы могут добавлять зелень и лук по вкусу. Очень чистый вкус, ничем не испорченный! :super:
     
    Serj , 12.03.12
    #14 Цитировать
  15. Sheatfish
    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800

    Sheatfish

    Живу здесь

    Sheatfish

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.02.08
    Сообщения:
    1.672
    Благодарности:
    2.800
    Адрес:
    Казань
    А уж не снимались ли Вы в фильме "Джентельмены удачи"? Так и вспоминаю Краморова и его слова: "О, картошечка"!
     
    Sheatfish , 12.03.12
    #15 Цитировать