1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,25оценок: 12

Септик "Танк" - часть 3

Тема в разделе "Септики", создана пользователем Вадим (spb), 30.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Спокойствие, только спокойствие (С) Карлсон
    Паниковать никогда не поздно, успеете.
    Про срыв сифона обьяснили, про запах тоже надеюсь понятно.
    Вы разумеется можете отступать от стандартных схем, может вам и повезет. Максимум чем вы рискуете- невозможностью пользования туалетом до переделки. Если вас это не пугает- попробуйте. Но воздушный клапан на дальний конец трубы я бы все же поставил. Стоит не дорого, вдруг поможет.
    Ратникова вы может и прочитали, но явно не уяснили. Мне тоже потребовалось прочитать его дважды, информация из новой отрасли не сразу укладывается в голове. Рекомендую перечитать

2. turas-k
    Благодарности:
    86

turas-k

Живу здесь

turas-k

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Он не вакуумный, внимательно на картинку посмотрите...

3. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    У Вас труба от раковины сразу в лежак подключена? Или, таки, в вертикальный стояк? Дальше надо объяснять?
    Но еще раз повторю: хозяин-барин. Лично мне все равно как Вы будете у себя делать. Нюхать Вам. У меня фановая на крышу выведена.

На картинку надо смотреть Вам. Посмотрите в яндексе картинки по фразам "вакуумный клапан" и "обратный клапан для канализации".
    Вы, судя по всему, не понимаете разницы между вакуумным и обратным клапанами. Задача первого - запускать в трубу воздух при создании в ней разряжения (для предотвращения срыва гидрозатворов). Задача второго - не допускать тока жидкости в обратном направлении.

Так что не морочьте людям голову. На притоке и выхлопе канализационной вентиляции стоять ничего не должно (хотя на притоке иногда грибок ставят, ибо не критично).

4. МамаНата
    Благодарности:
    2.729

МамаНата

Живу....просто живу!

МамаНата

Живу....просто живу!

Благодарности:
    2.729
  5. turas-k
    Благодарности:
    86

turas-k

Живу здесь

turas-k

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Про выхлоп никто не говорил, а на притоке, клапан, работающий на втягивание воздуха, и не позволяющий выйти запаху из колодцамешать не будет. Хотя, при нормальной тяге его необходимость условна.

6. Mam23
    Благодарности:
    0

Mam23

Участник

Mam23

Участник

Благодарности:
    0
    ИТАК, насколько я поняла, на сегодня можно ограничиться той схемой, которая есть, НО внимательно проследить, что бы вся сантехника и иже с ней были установлены со страховкой от срыва гидрозатворов, т. е. правильно. Что есть правильно? Наибольшую опасность представляют ёмкости из которых одновременно сливается большое кол-во воды: ванна и унитаз. Они могут создать разряжение в других сифонах. Все раковины и мойки должны быть подключены НИЖЕ них. Так?
    Про строителей и их адекват:
    За установку ВСЕЙ сантехники была оговорена твердая сумма оплаты. Как это делается, меня на тот момент не волновало. Специалистам - виднее. Теперь получается, что люди выбрали наиболее простой и быстрый вариант слупить бабла, не заботясь о моём комфорте. Переделывать придется за те же деньги, поэтому проще убедить хозяйку, что всё ОК. Я хочу понять, насколько правильно установлена сантехника в моём доме и как это проверить. Если нужно, я в подпол полезу - трубы проверять, вот только объяснил бы кто, ЧТО НУЖНО ПРОВЕРИТЬ.

7. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    если будет обратная тяга (что уже не должно быть) и вы перекроете входную трубу, то запах пойдет через щели в крышке септика. Ничем не лучше.
    Клапан, в открытом состоянии имеет сопротивление воздуху, т. е. уменьшает тягу. Главная причина, почему не советуют ничего ставить на трубы, даже грибки- увеличивается вероятность образования инея и перекрытия труб.
    Клапран не просто бесполезная, а вредная вещь.
    Что за страсть изобретать велосипед?
    "Не плодите сущностей без нУжды"
    Всё. Я не шучу. "Стройка- это контроль" (С) не моё.
    Сифон в унитазе может сорвать слив самого унитаза.
    Приборы подключайте как удобно по расположению. Только деалйте это правильно и не будет проблем.

8. Mam23
    Благодарности:
    0

Mam23

Участник

Mam23

Участник

Благодарности:
    0
    Так проблема в том, что я не сантехник и не знаю как правильно. Вы не думайте, я очень внимательно всё контролирую, но не всегда представляю себе, как это должно выглядеть. Профессионалу задурить голову простому пользователю ничего не стОит.
    Мне бы простенькую шпаргалку, типа: белая труба, диаметром 3 см. д. быть врезана в рыжую трубу, диаметром 10 см. перед входом ОБЯЗАТЕЛЬНО должен стоять вентиль. Белая труба от ванной д. быть врезана НИЖЕ белой тру бы от раковины и т. д. Я лично пальцем проведу по каждой трубе от сантех прибора до стояка, пересчитаю все вентили, проползу под полом, проверю последовательность врезки труб в стояк и т. д.

9. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Если у Вас уже все сделано, то лучше Вам нарисовать схему разводки по Вашему дому и приложить фотографии. Форумчанам проще будет давать Вам советы.

10. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Эта шпаргалка, точнее букварь - и есть статьи Ратникова. Проще, доступней и грамотней, чем он ещё никто не написал.
    А если вы хотите конкретное решение по вашей ситуации- вызывайте проектировщика. Но нормальный проектировщик нарисует вам выход на крыше. И будет прав.

11. Mam23
    Благодарности:
    0

Mam23

Участник

Mam23

Участник

Благодарности:
    0
    Завтра поеду фотографировать и перерисовывать. Другого выхода не вижу.
    Спасибо всем большое за ответы.
    :aga: Как я и предполагала, они все разные. А вы говорите: читайте форум. читайте форум... Читаю!
    Посношаю прораба, посмотрю разводку, перечитаю Ратникова и вернусь к Вам! Снова советоваться буду!

12. kollega
    Благодарности:
    317

kollega

Живу здесь

kollega

Живу здесь

Благодарности:
    317
    Вот это речь гуманитария! :hello:

13. iv1
    Благодарности:
    210

iv1

Живу здесь

iv1

Живу здесь

Благодарности:
    210
    Это речь не мальчика, но мужа. Точнее настоящей русской женщины, которая и слона на скаку остановит и хобот ему оторвет.
    Уверен- справится

14. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Не нужен он там. Совсем. Ничего хорошего кроме ухудшения (или полного прекращения) вентиляции он не даст. Вы хоть понимаете как он работает и как тяга создается?

15. krraash
    Благодарности:
    14

krraash

папинатор-2

krraash

папинатор-2

Благодарности:
    14
    Mam23, вас совсем запугали срывами затворов) насколько я понял из прочитанного ранее, срыв затвора (те осушение водяного затвора в колене раковины или унитаза, который у нас и отсекает воздух стояка от помещений) возможен, если к примеру на 1 стояке стоят 2 унитаза, или например унитаз и рядом раковина - при сливе резком унитаза вода в колене сифона раковины может быть "высосана" разряжением в стояке, которое образуется в момент резкого слива воды. Если имеется фановая труба (то есть стояк выведен на крышу дома) то никакого разряжения и срыва не будет. Если стояка нету (не выведена труба от стояка на крышу), ставится тройник рядом с унитазом в разрыв канализационной трубы, и в один отвод тройника вставляется ВОЗДУШНЫЙ обратный клапан копеечный, который в момент спуска воды слегка приоткрывается и не допускает появления разряжения в стояке, и срыва затворов. ПО-моему, можно пока поставить такой воздушный обратный клапан, а точнее вообще ничего не ставить а если будет срывать - то поставить 5 минут и 5 копеек. Если не прав, поправьте ;-)

Статус темы:
Закрыта.