1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Котел и автоматика для теплицы

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Ivannpulkin, 26.03.12.

1. leo270474
    Благодарности:
    3.523

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ну вы тоже вроде-бы угольник, а советуете такой бред.
    Не хороше:no:

У меня было ночное помутнения:|:

Я никогда не советую.
    Я предлогаю.
    Действующие узлы, агрегаты, аппараты, технологии, тех условия. :hello:
    А вы все партизаните? a0b2f87bc0a8bdc77d49b9fcbe83e71c.gif

2. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Ну ка интересно, и что это таакого я посоветывал?, вот только конкретно.
    "Советчиком" как раз вы выступаете
    Помутнение у вас не от познего часа, а от не понимания сути.

3. leo270474
    Благодарности:
    3.523

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    У вас есть конкретные ответы на вопросы топикастера?

4. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Конечно есть...)
    но не сейчас, у мну встреча с минуты на минуту...вопрос об отоплении 4500м2~20000м3, несколько отдельностоящих объетов.
    так что, до вечера:hello:

5. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Буду очень рад если многоуважаемый vin поделится советом. А то как то... скучно смотреть перепалку между ним и leo270474

6. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    В общем то, это не удивительно. Это сложный человек. Я хотел Вас предупредить, чтобы для понимания его натуры Вы пробежались по его постам и лишь затем обратились к нему.
    Жаль, что у Вас диалога с ним не сложилось. Он мог бы для сковать, его любимое слово, для Вас дровяной котел с длительностью работы, на номинальной мощности, если не сутки, то на 12 часов точно. А в более теплое время его котел мог бы работать и сутки. Для Вас это был бы самый дешевый вариант.
    Далее.
    Не вижу никакого смысла ставить какие то линии по переработке дров в пеллеты. Чтобы потом все это сжечь тут же. Преимущество пеллеты в их большой насыпной плотности и высокой калорийности на кг веса. Поэтому их удобно транспортировать на далекие расстояния. Вам никуда возить не надо. Поэтому о переработке дров в пеллету стоит просто забыть, а вот о переработке в щепу еще можно подумать. На форуме была тема, в ней как раз поднимался именно этот вопрос. И успешно решен. Надо поискать эту тему.

Вот, нашел тему, которая Вам нужна. В ней ответ на Ваш главный вопрос. :)
    Горение опила в печи, нужен совет.

7. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Благодарю. Постараюсь это сделать.
    Жаль. Что диалога с Холмовым не получилось
    С учетом отсутствия опила (основного сырья для пелетт) - смысла перерабатывать дрова на пелетты точно нет. Проще на щепу. Производство пелетт выгодно тогда - когда есть бросовые отходы которые надо либо утилизировать либо черт его знает куда их девать. Делать/покупать линию по производству пелетт для того чтобы пускать стволы на щепу, потом на опил, а потом на пелетты - нонсенс. Проще - использовать промежуточную (щепа) фракцию сразу. А в Интернете об этих пелеттных линиях столько всего написано, уср...я можно. Это - как кучи росказней в Интернете о сверхлегком и сверхбыстром бизнесе на клубнике КРУГЛЫЙ ГОД да еще и в ВЕРТИКАЛЬНЫХ ГРЯДКАХ при МИНИМУМЕ вложений чуть ли не дома ;). Господи - сколько в России дураков, которые на это покупаются.

я изначально здесь где-то на первых страницах приводил по моему вторым (если память не изменяет) вариантом из трех возможных использование как раз щепы в качестве топлива
    исходя из того, что мне жизненно необходима автоматика процесса отопления - по моему это чуть ли не единственный вариант. К сожалению - очень высока стоимость рубильных машин. 250 000 - 300 000 руб.
    https://www.egazon.ru/good/150625 - на сегодня вот такой измельчитель у меня в наличии есть. Но он только ветки верхушек деревьев перемалывать может. не стволы. там всего 40 мм толщина максимальная.
    Но в прошлом году я им где то куба полтора щепы нарубил. Когда материал на каркасник 5*4 в два этажа на дачу заготавливали. Очень удобная штука для утилизации веток срубленных деревьев оказалась. Ни разу не пожалел - что ее купил, да и еще в комплекте с бензогенератором. Пользоваться может даже ребенок и для ребенка абсолютно безопасная штука. Измельчали прям на месте рубки, потом затарка в мешки и на дачу. А стволы и так были нужны.

У меня тракторишка на 16 л. с. есть. вот если б туда какую приблуду сварганить - то было бы в самый раз. И недорого и эффективно. только чтоб не ветки молол, а стволики диаметром сантиметров по 15-20. Большие стволы - ИМХО надо сначала вдоль бензопилой пилить. Там кстати на бензопиле заточка зубьев другая, для пиловки вдоль. не такая как обычная. у меня сейчас половина пил к бензопиле заточена на поперечную пиловку, а вторая на продольную.

На текущий момент вариантов дровяного (именно ДРОВАМИ) отопления в комплекте с необходимой мне автоматизацией процесса - я не вижу. Хотя как сделать нужную мне автоматизацию - представляю. Но - там надо делать самодельный котел, а этого (проектировать котел) я сделать не смогу.

ИМХО, остался только вариант со щепой. Других похоже нет и не будет.

8. Владимир Петров
    Благодарности:
    186

Владимир Петров

Живу здесь

Владимир Петров

Живу здесь

Благодарности:
    186
    Напишите электронку, я попробую сбросить чертежи дробилки от маленького двс, может пригодится, там все довольно просто и крепко.

9. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    i.pulkin@mail.ru

10. Alisan
    Благодарности:
    14.336

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.336
    Вариант со щепой хороший. Но довольно сложный в претворении. Щепа очень непростой материал для создания автоматизированного отопления. Поюзайте поиск на форуме по слову "Щепа", сами поймете.

11. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    Тишина...как рыба об лед...
    "Светы" закончились...похоже
    Ivannpulkin, для начала оцените рентабельность вашей затеи через призму затрат на тепло.
    В среднем ваша теплица потребляет 1.4 Гкал в сутки, тариф на центральное тепло везде разный, у нас 1400р за Гиг, т. е. 2000р в сутки, у вас может быть другой, уточняйте, потом дальше двигаться будем...

12. Ivannpulkin
    Благодарности:
    54

Ivannpulkin

Живу здесь

Ivannpulkin

Живу здесь

Благодарности:
    54
    не очень понято что и через что я должен оценить
    я могу оценить затраты на постройку газовой котельной (хотя газа там нет и не будет, но допустим если купить участок рядом с газом что бы было)
    затраты на сооружение ТТкотельной оценить не могу - они мне не ясны. тема в форуме и была создана в т. ч. и для того чтобы их прояснить
    я могу оценить эксплуатационные затраты по газу из расчета на цикл либо год
    теоретически, исходя из материала этой темы, могу прикинуть затраты времени и денег по тт котельной (хотя не могу т. к. до сих пор непонятно дрова это или все таки щепа)
    если вы предлагаете оценить это как центральное тепло - то вопрос с расценкой. она у нас различна для физлиц, бизнеса, крупного бизнеса, приближенного к КЭС-холдингу бизнеса, гаражей и т. п. причем тарифы ну весьма разные. от 540 руб до 18 000 руб. так что вам с вашей четкостью тарифов я могу только позавидовать. у нас все кто только может - бегут нахрен от центрального отопления. даже со всеми поборами газовиков - своя газовая котельная выгодней по сравнения с ЦО
    Давайте вы перестанете хранить инфу за пазухой ;), и четко с доводами а не только выводами поясните свою позицию
    То что вы бы ЛИЧНО не стали этим "бредом" заниматься - мне понятно

13. vin
    Благодарности:
    165

vin

Живу здесь

vin

Живу здесь

Благодарности:
    165
    А я то при чем, я б вообще хотел бы ни чем не заниматься...жить на берегу теплого моря...
    Тепло, его стоимость, это основная текущая расходная статья, за которую придется платить ежемесячно, вне зависимости от того, продали вы редиску или нет.

14. leo270474
    Благодарности:
    3.523

leo270474

Живу здесь

leo270474

Живу здесь

Благодарности:
    3.523
    Ivannpulkin все мои бредовые сылки посмотрели.
    Есть выбор СО. или нет
    Влажность у вас какая планируется?

15. staska
    Благодарности:
    1.580

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.580
    скиньте и мне: staskaaa@gmail.com