https://www.forumhouse.ru/threads/140147/page-3 все обсосано, совсем недавно. Валерий, Вы и в той теме свою Газель боготворите и здесь. Вам в Горьком орден уже куют. Поделитесь все-же с нами, сколько же стоит ТО, Осаго, транспортный налог на Газель в Москве. Очень интересно сколько же для Маасквы "копейки"?
То "на коленке", ОСАГО что-то в р-не 2 000 руб., налог 1500. Бензин жрёт - это есть. А насчёт боготворю? Да нет. Просто реально выручает. Кстати, не только меня. Частенько друзья берут - то материал завезти, то мебель перебросить. Вы считаете, что нанимать на каждую ездку выгоднее? Нанимайте. Я же буду пользоваться своей...Мне так удобнее.
У мну прицеп, я не нанимаю. ТО-тех осмотр, по моему тоже около 2000. Итого около 5, ну да, если на прадо ездить то копейки. У меня четверка (не Ауди) (променял калину на отопление), мне не по карману, а ковырять Газель времени жаль, все для стройки, все для нее...
Я тоже начинал с прицепа...Но вскоре понял, что надо или грузовичёк покупать, или тупо платить за подвоз каждой мелочи. Ездил я тогда на 09-й. Я не говорю, что моё решение единственное верное. Просто делюсь опытом... Я не понял: "Калину" на отопление...По деньгам? Или отдали машину? Я отопление сам переделывал на одной даче и монтировал с 0 на другой. Купил сварочник для ПП труб...Освоил...Хотя времени и сил потратил больше, чем если бы нанимал спецов.
Что правда то правда, Газель хорошая машина, когда она у знакомых есть. Для себя не очень, уж больно капризные. Постоянные ТО, ну вобщем хороша в двух вариантах: когда много денег или времени.
У меня на отопление 150 тысяч только на материал ушло,+ 50 за работу как раз калина моя по деньгам вышла.
Помнится Вы пикапы хвалили как машину на которых можно перевезти всё,что угодно, а пользуетесь все-таки Газелью
Пикапы хвалил. С одной оговоркой - кузов маловат. Длиномер неудобно возить. Правда там полный привод.
До повышения. Машина московская...Позже найду страховку в кабине и точно скажу... Хотя сумма страховки не принципиальна. Те же деньги пришлось бы лотдать за одну-две ездки. Цены на доставку кусаются, знаете ли...
Ну не знаю, что вы все против прицепа имеете (купил один раз и на всю жизнь). ОСАГО не нужно, Техосмотр не нужен, прицепил, и вези чего хочешь... А брать убитую газель и лежать под ней, смысла в этом не вижу. Пикап? Ну может и нормальная машина, но в повседневной жизни багажника нет, а та платформы что есть для стройки вроде как маловата. Так что я целиком и полностью за прицеп - вот и фото моего автопоезда.