1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 7,95оценок: 20

Какое выбрать отопление? -1

Тема в разделе "Системы водяного отопления", создана пользователем DimaKalina, 28.10.07.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Что бы поставить рекуператор, нужно притянуть с вытяжки магистраль на подачу ! во первых это магистраль 6-8 в метров, а во вторых у меня нет места там на рекуп) И тоже самое мало я себе представляю это) Вентилятор нельзя старт\стоп ! он должен молотить 24 часа ! Безымянный-1.jpg
     
  2. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Ребята. Подскажите пожалуйста, если например сделать ручную регулировку температуры теплообменника обычным вентилем, то есть система полностью не автоматическая ! За исключением одного! Комнатный термостат выставлен по верхнему приделу в + 17, что бы не наваливало больше и все, и подключен на насос, когда насос отключится после + 17, то вода не остановится из за того что есть самотек мелкий, просто снизит значительно скорость. То и радиатор не порвет из за перерезания по идее в нем то остается циркуляция и в системе в целом, пока не включится насос ! У людей так работает, но детально я не знаю как. Радиатор будет не от авто ! А кск внв 2-1 самый маленький по производительности которого и так мне с головой ! Я все таки хочу оставить ручную систему, как у моего технолога, но у него вообще без ничего, просто пламя и подача ! Свою хочу минимально доработать. Помогите пожалуйста с ней ! Я накидал идеи кое какие, подскажите что лишнее, а чего не хватает ? И какой размер трубы мне необходим, какие уклоны, какой насос по производительности (советуют самый маленький, а какой это фиг знает) В общем буду вам при много благодарен за помощь и советы что вы даете, а они без ценны !. П. С. Простите что морочил вам голову с автоматикой) ручная.jpg
     
  3. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Может байпас там вообще не нужен ?
     
  4. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.138
    Благодарности:
    18.749

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.138
    Благодарности:
    18.749
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    То при каждом понижении/повышении температуры на улице на 2-3град, Вам придется подрегулировать систему.
    Вы сможете "поймать" положение вентиля (шаровый кран - не годится для регулировки!), чтобы с первого раза добиться нужной температуры?
    Вы будете по 10 раз в сутки крутить кран?
    Если скорость ЕЦ будет недостаточной - порвет. В моей практике уже несколько случаев заморозки калориферов при недостаточной скорости циркуляции.
    Действительно "с головой". Вам, для нагрева 250м3/ч воздуха с Т=-15 до Т=+15, требуется калорифер мощностью 2,5 кВт. Вы поставите "переразмерный" калорифер, мощностью почти в 10 раз бОльшей. При этом, систему будет очень трудно настроить на поддержание необходимой Вам температуры.
    По Вашей крайней схеме, обратный клапан - вообще бес толку! Или ручной вентиль (для балансировки контура калорифера), или вообще ничего.
    Вообщем, - дерзайте.
    И встречный вопрос:
    - зимой Вам нужно повышать температуру, а летом - понижать. Не боитесь-ли Вы разориться, охлаждая помещение, через которое постоянно продувается 250м3/ч уличного воздуха, обычными кондиционерами?
     
  5. DiJo
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.138
    Благодарности:
    18.749

    DiJo

    Живу здесь

    DiJo

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    28.138
    Благодарности:
    18.749
    Адрес:
    поселок городского типа Токсово
    И еще вопрос - перебои с электричеством у Вас есть? Ведь если эл-во отрубается, останавливается и вентилятор. А летом - и кондей.
    Охлаждение для грибницы не сильно страшно - она просто "засыпает" (затормаживается в росте. А вот перегрев может привести ее к полной гибели!
     
  6. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Ну насчет перебоя электричества, бывает редко ! и по 2 часа по 4 часа. Вентиль не шаровый конечно ! Скачки температуры в 2 гр не страшны, ну не очень страшны так скажем ! Еще забыл сказать, от блоков где растут грибы исходит тепло само по себе из за реакции которая в них происходит биохимическая ! В моем объеме это примерно 1 - 1, 2 кв тепла. Блоки сами подстраивают себе этот климат на падение или превышение в 1-2 гр температуру, по этому скачки не страшны ! Так что авто подстройка в 1-2 гр это просто мелочь, но при варианте с просто выносным датчиком и термоголовкой мне же тоже нужно ее подстраивать ? просто реже на много реже ! А как добиться нормальной скорости ЕЦ ? С таким теплообменником я смогу днем подавать 600м3 и ночью 300 м3, я понимаю что он для меня мощный, а что делать это самый маленький который я нашел, тем более мой радиатор течет! С температурой я с вами согласен, зимой в холод они спят, летом если в жару то хана ! Кондер у меня справляется пока один девятка, до середины июня ! Потом до начало Июля уборки дезинфекция и. т. д. Вот и получается с июля до сентября у меня отпуск что бы семью вывезти в Воронеж к другу на озеро) Я вот хочу спросить какой уклон нужен и диаметр труб что бы был самотек если что ? И насос по производительности ?
     
  7. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Если я поставлю подобную регулировку с двухходовым и без контроля всего остального, то она отключит подачу воды. Вода в бочке перегреется и начнёт интенсивно выкипать и тепло опять таки пойдёт в помещение. Ну на хрен такое регулирование?
    Помещение с блоками даже без отопления за ночь не сильно остывает.
    Можно предусмотреть на этот случай уменьшение подачи воздуха на ночь. Так что можно будет спать спокойно.
     
  8. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Может есть теплообменники по меньше мощности ? К стати авто радиатор то мой не меньше по квт ! Может как то прикрыть ламели ? или сделать как сейчас вход в короб с радиатором по площади сечения меньше чем рабочая площадь сечения радиатора !
     
  9. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Подскажите пожалуйста, какой уклон нужен и диаметр труб что бы был самотек если что ? И насос по производительности ?
     
  10. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    В чем разница между калориферами кск 2-1 и квс 6, Вот цена на кск 2-1 = 2800 грн и у него 24.5 квт ! А у квс - 6 цена 620 грн и 40 квт !. Можно мне купить квс, только поискать квс - 1 у него минимум 28 квт. Меньше ничего нет ! Я имею в виду в чем разница между ними почему такая цена ? И можно ли мне квс ?
     
  11. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Подскажите люди добрые, в такой схеме, обратка радиатора на бочку с приваренным отростком будет функционировать при отключенном насосе как самотек ? Мне человек говорит, что будет ! А как же тот вес воды который давит не обратку ? Как же может без насоса тут работать обратка ?
    ручная. 2м jpg.jpg
     
    Последнее редактирование: 07.07.16
  12. Юрген72
    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    8.660
    Благодарности:
    11.650

    Юрген72

    Живу здесь

    Юрген72

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.02.12
    Сообщения:
    8.660
    Благодарности:
    11.650
    Адрес:
    Пермь
    @CostaSV, Так вода через радиатор циркулировать без насоса не будет. А вот если радиатор поднять на уровень бочки (а лучше выше) тогда будет циркулировать без насоса, и чем выше будет тем лучше циркуляция.
     
  13. CostaSV
    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0

    CostaSV

    Живу здесь

    CostaSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.16
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    0
    Какая из схем более правильная ? Обратка с радиатора в бочку, или в котел ? В первые 2 недели. Система с радиатором не будет задействована вообще ! Тепло в комнате будет отдавать только бочка. Регулировка температуры в комнате и за счет бочки будет осуществляться автоматикой котла. И то не обязательно ! Можно и в ручную. Далее после 2-х недель, включается радиатор. Насос гоняет воду постоянно, либо по контуру бочка байпас бочка, из за возможно полностью перекрытого клапана ! (вот на этот случай предусмотрено просверленное отверстие либо в шаровом либо в зонном клапане, для того что бы малая часть воды все равно проходила на радиатор, во избежании его размораживания. Либо по контуру радиатор бочка. А регулирует силу, скорость, объем, называйте как хотите протока сам клапан, получая импульс от ЦЕВАЛА. Так что даже если он полностью перекрывается, и вода от давления открывает обратный клапан на байпасе и движется обратно через насос в бочку. Все равно часть малая горячей воды идет в радиатор, что бы его не порвало. А котел как был обвязан с бочкой ЕЦ так и работает в своем режиме ! Не в одной схеме не видел что бы обратка от радиатора шла в котел, а не на ТА ! А настаивают на том, что от радиатора в котел, а не в бочку. 222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222.jpg 7777777777777777777777777777777777777777.jpg
     
  14. Валенсий
    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    607

    Валенсий

    Живу здесь

    Валенсий

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.09
    Сообщения:
    693
    Благодарности:
    607
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Прошу помощи в выборе системы отопления.
    Дано: одноэтажный дом сруб + каркас. Отапливаемая площадь 80 кв. м.
    Не ПМЖ. Частые наезды летом-осенью-весной и редкие зимой.

    Требования к системе:
    - отсутствие необходимости сливать теплоноситель на зиму;
    - возможность протопить дом зимой с нуля;
    - топливо - дрова + электричество.

    Что планируется:
    1) твердотопливный котёл Теплодар Куппер ОК-15 с ТЭНами;
    2) стальная труба 58 мм (регистры) - объем системы около 200 л;
    3) теплоноситель - пропиленгликоль;
    4) циркуляционный насос Grundfos повышенной производительности.

    Оптимально ли подобрана система или что-то нужно изменить? Какие подводные камни могут быть? Спасибо!

    P. S. Отдельную тему с глупыми вопросами уже создавал.
    https://www.forumhouse.ru/threads/344311/
    В этой теме пишу вопрос с уточнениями.
     
  15. DenSh
    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    27

    DenSh

    Живу здесь

    DenSh

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.05.12
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    27
    Адрес:
    Москва
    Как вариант рассмотрите воздушное отопление. Например камин с воздушным отоплением.
     
Статус темы:
Закрыта.