1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 14

Посоветуйте сочетание растений (общая справочная тема)

Тема в разделе "Растения в ландшафте", создана пользователем MilaV, 17.03.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Тема о спиреях: https://www.forumhouse.ru/threads/132768/

2. Natali*
    Благодарности:
    18

Natali*

Живу здесь

Natali*

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Спасибо за ссылку. Пойду все читать!
    Вторая prim white. Которая мне НЕ приглянулась, но когда деревья забирали из савхоза сегодня... все-таки и Прим Вайт забрали. Т. е. у меня 4 шт сейчас. 2 пинки и 2 прим Хочется мне сравнить разные гортензии. Ну... с чего-то начать... понимать.
    Не совсем в тему... когда дочь ходила в сад. там директор была любитель гортензий и у нее вся территория сада в огромных гортензиях. Красота необыкновенная. Хочу часть участка так сделать. Начинаю пробовать. набивать ошибки

3. Мусенок
    Благодарности:
    5.649

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.649
    Здравствуйте! Мне нравится на картинках сочетание с можжевельниками и я ещё попробую с туями Даникой, несколько шариков в ноги посадить
    А ещё, из барбарисов почему Мария? Мне нравятся все бордово-и розоволистные
    Фото из инета

Вложения:

• IMG_2629.JPG
    • IMG_2630.JPG
    • IMG_2616.JPG
    • IMG_2617.JPG
    • IMG_2618.JPG
    • IMG_2625.JPG
    • IMG_2626.JPG
    Последнее редактирование: 29.04.17
  4. Vasol78
    Благодарности:
    3

Vasol78

Участник

Vasol78

Участник

Благодарности:
    3
    Подскажите пожалуйста. На участке растёт краснолистный клён, высотой около 4-5 метров, в
    с компактной кроной. Возможно ли от него запустить миксбордер из кустарников, длинной максимум 20 метров. Будет отгораживать огородную часть. Или он должен расти селитером?
    Имеются дерны элегантиссима, пузыреплодник диаболло, чубушник, калина бульдонеж - высота около 2 метров. Большие кусты белых спирей и небольшие метровые гортензии. Есть ещё метровый красный остролистный клён и красная яблоня...Возможно ли это сочетать, или получится винегрет? Ума не приложу как это расположить. Все кроме клена, пересаживается в связи с перестройкой бани.

5. Liana3004
    Благодарности:
    338

Liana3004

Наталия

Liana3004

Наталия

Благодарности:
    338
    Подскажите, пожалуйста, с чем хорошо будет сочетаться вейгела миденндорфа? Она с прошлого года сидит в "школке", планировала в этом году ее пересадить (солитером), но концепция слегка поменялась.

6. N2603
    Благодарности:
    33

N2603

Участник

N2603

Участник

Благодарности:
    33
    Здравствуйте. Я новичок в вашем нелегком деле, если что не так- прошу прощения. У родителей есть участок и дом, за которым лет через 5-10 мне придется присматривать. Пока они полны сил, на территории самого участка они мне не дают разгуляться, все под картошку и никаких кустов-цветов, но вот за забором с западной стороны есть участок шириной 7-10 метров и длиной 60 метров, прилегающий к дороге, который свободен для экспериментов. Задача следующая: за 5-10 лет за забором сделать фон для фруктового сада, посадить деревья и кусты, которые будут прикрывать участок с дороги. Забор будет из сетки (европанели) высотой 1,5 метра. Деревья и кусты не должны представлять интереса для окружающих, поэтому сливы-груши и др. вкусные деревья и кусты не подойдут. Что хотелось бы: липа мелколистная, боярышник, пару кленов, бузина черная, шелковица, между ними барбарис, шиповник. Предполагаю, что липа должна быть посажена за домом в конце участка, т. к. она будет высокая и возможно будет выглядеть слишком масштабно для небольшого дома. А как разместить все остальное, в каком порядке и можно ли эти растения как-то между собой сочетать и будет ли это хорошо выглядеть, не знаю. Буду благодарна за помощь!

Вложения:

• 1.jpg
  7. Укроп
    Благодарности:
    80

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста по такому вопросу: есть участочек земли длиной где-то 8 м и шириной около 1,5м. Участочек этот вдоль забора железного и целый день на солнце. Что можно там посадить, чтобы это не сгорело летом и, желательно, цвело белым или чтобы это можно было стричь:|:?

8. Helga
    Благодарности:
    43.617

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.617
    Вишня войлочная, калины (обыкновенные и гордовины), дерены, пузыреплодники, боярышники, розы...
    Список можно продолжать...

9. koza-kate
    Благодарности:
    6

koza-kate

Участник

koza-kate

Участник

Благодарности:
    6
    Нужно закрыть веранду соседского дома. Пока заказала ель Хупси. Что посадить высокое в компанию? Веранда длиной метров 8. Солнце до 15 потом рассеяния полутень (Барбарис турнберга в этом месте цвет не меняет, красивый бордовый). Суглинок, не влажно. Конечный рост не слишком важен, никому ничего не затеняю. Быстрорастущее.
    Может брабант? Что то кажется он слишком дворняжкой будет выглядеть). Две колумны?

10. Kaleriya17
    Благодарности:
    1.717

Kaleriya17

Живу здесь

Kaleriya17

Живу здесь

Благодарности:
    1.717
    @Укроп, в продолжении списка: Спирея серая, спирея Ван-гутта (белым цветут), ирга, черноплодная рябина и т. д.

11. Укроп
    Благодарности:
    80

Укроп

Живу здесь

Укроп

Живу здесь

Благодарности:
    80
    Спасибо большое! Посадили дерен " Сиберика")

12. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    Добрый день! Прочитала тему и многие другие, а все равно каша в голове, прошу вашей помощи) Есть участок вдоль забора ширина 3,5, длина 9м, думаю чем бы его засадить...Мне очень нравятся миксы из деренов, чубушников, пузыреплодников, барбарисов и т. д., но начитавшись информации на форуме поняла, что для таких посадок маловато ширины:faq: подскажите в каком направлении думать, может быть пару кустраников посадить, а к ним многолетники, лилейники например? Буду очень благодарна за ваши подсказки:) участок на фото, сторона солнечная, часам к пяти вечера начинается тенек, дерево старое, по осени спилим

Вложения:

• IMG_0338.jpg
  13. Агростемма
    Благодарности:
    69.157

Агростемма

Suum cuique

Агростемма

Suum cuique

Благодарности:
    69.157
    @Лиза, это вполне нормальная ширина для миксбордера. Да и длина позволяет пофантазировать.
    Для начала начертите в масштабе участок под посадку, потом сами попробуйте поразмышлять, что и где Вы хотите видеть. Разместите это на плане, выложите план, а потом народ скорее всего подтянется. :)

14. Лиза
    Благодарности:
    78

Лиза

Живу здесь

Лиза

Живу здесь

Благодарности:
    78
    да? а я прикинула, что тот же дерен, например, в ширину может быть до пяти метров:faq: ну если вы говорите что на таком участке можно сделать миксбордер из кустарников-то тогда попробую нарисовать схему и буду надеяться на разбор уважаемых садоводов:hello:
    @Агростемма, давно любуюсь фотографиями вашего сада, восхитительно:) вдвойне приятно встретить земляков на форуме:)

15. vaska67
    Благодарности:
    56.398

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    56.398
    "Съесть-то он все это съест, но кто ж ему все это даст?"(с) Дерен может... Но в условиях сада корректирующая обрезка хотя бы раз в несколько лет избавит от этого.

Статус темы:
Закрыта.