1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Воплощение мечты о собственном доме

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Tel05, 09.03.12.

1. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Начнём с простого, какая глубина промерзания у Вас? и почему пескоблоки? Чем утеплять думаете? Чем отапливать думаете?

2. Ануар
    Благодарности:
    5

Ануар

Участник

Ануар

Участник

Благодарности:
    5
    Глубина промерзания состовляет 2м. А по поводу пескоблоков, потому что я купил оборудование по производству пескоблоков и хочу построить дом из своей продекции, т. е. из пескоблоков.

Толщина в 1,5 или 2 кирпича (пескоблока) и снаруже планирую пенополистирол и штукатурка, а отопление - теплые полы (тепловой насос)

3. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Честно говоря, конечно знаю что не послушаете, если сотки позволяют стройте одноэтажник.
    По фундаменту - минимум 2метра вниз плюс неплохо песчаную обсыбку по периметру его и утеплённую отмостку из ЭППСа толщиной 10см.
    Ну а толщину утеплителя на дом, даже и не знаю какую с такими морозами...

4. Ануар
    Благодарности:
    5

Ануар

Участник

Ануар

Участник

Благодарности:
    5
    У меня к вам наверно будет куча вопросов.)
    1- что такое ЭППС?
    2-почему считаете, что дом из пескоблока в 2 этажа - невариант?
    3 - Если фундамент должен быть минимум 2м, можно ли тогда сделать его цокольным этажем?

А теперь моленько я раскажу о том как я этот дом себе представляю.
    Я хочу построить дом в 2 этажа, где центром внимания будет зал (или как сейчас модно называть "гостинная"). И по стольку, по скольку я казах, хочу зал сделать хотя бы зал, в казахском стиле, кругой формы (Радиусом примерно 5-6м) и планирую потолок сделать не ровый, а куполом, т. е. зал хочу сделать по форме казахской юрты. Слева от Юрты я планирую сделать кухню и столовую, а справа - Сауну или баньку (чтоб после баньки выйти в зал и лежа на полу пить горячий чай, ну и смотреть по TV что в мире твориться). Ну а за залом я планирую разместить: холл, с/у, гардероб, тренажерный зал, хоз блок (где будет установлено водоснабжение, ГВС и отопление) и лестницу на второй этаж.
    втором этаже я планирую 3 или 4 спальни и с/у. В моей спальне я также хочу еще с/у и еще небольшую комнату для одежы и домашних вещей. Все комнаты, кроме Юрты, традиционные квадратные помещения.
    Система отопления - Тепловой Насос подключенный к теплым полам. Теплые полу будут во всех комнатах.
    Дом я планирую строит не спеша - 4-6 лет.
    Т. к. сроительный опыт у меня не большой, а строительного образования у меня нет, прошу помощи у Форумчан и опытных строителей.

5. james1980
    Благодарности:
    2.826

james1980

Строю дом

james1980

Строю дом

Благодарности:
    2.826
    Написано, конечно, круто. На зряплату такой дом за 4 года не построишь. Да и наличие установки не гарантирует наличие бесплатных материалов. Я бы всё взвесил ещё раз - от стройки за 6 лет можно очень сильно устать

6. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    На Все вопросы отвечу, как говориться помогу чем смогу, да и не только я...
    Но давайте с перва организуйте свою темку, и сюда скиньте ссылку на неё, а то мы не культурно себя ведём по отношению к хозяину ветки.
    Ждём ссылку... :hello:

7. supertim
    Благодарности:
    344

supertim

Живу здесь

supertim

Живу здесь

Благодарности:
    344
    Да если участок позволяет лучше в 1 один этаж т. к сравнивая полезную площадь и кол-во затраченого стройматериала то на то и выходит, только с 1 этажным меньше заморочек. Экономия на самодельных блоках по отношению ко всей стройке вообще ничтожна я бы сосредоточился например на выполнении работ которые можно проводить без привлечения специалистов. У меня например каменщики коробку сделали остальное начиная с крыши и продолжая внутренней отделкой своими руками затраты только на стройматериалы.

8. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Вчера был в гостях у Vit555 - как говорится респект и уважуха. Мне до такого как на коленях до Китая. Зато сегодня дня заскочил в одну контору, которая занимается геодезией и всякой работой по земле и в среду поедем выносить на местность сразу два участка (смежные) всего 7 точек. Цена вопроса 5.5 т. р. и официальная бумага, если что соседям показывать, почему мой столбик тут стоит.

9. Ануар
    Благодарности:
    5

Ануар

Участник

Ануар

Участник

Благодарности:
    5
    Прошу Вас Vit555 заглянуть ко мне в гости на https://www.forumhouse.ru/threads/147420/

10. zagoraev
    Благодарности:
    399

zagoraev

Живу здесь

zagoraev

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Сгоняй на выставку в Балтэкспоцентр, все в одном месте и дадут консультации. Завтра работает до 14, после все собираются и повтор только через год.

11. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    В четверг был очень насыщенный день. С утра вынесли участок на место. Ничего интересного, GPS приемники и знание геометрии. После того как вбили в землю колья увидел размер участка и 12 соток показалось совсем не мало. После обеда поехал на выставку на остров. Т. к. сам занимаюсь строительными делами было интересно, но честно нового ничего не увидел. По сравнению с прошлым годом участников больше. Правда выбил себе скидку у Балткерамике на 51 блоки, со слов менеджера сейчас 51-й мало пользуется спросом.

12. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Сколько % выбил? Или по чём блок вышел?
    Оси фундамента когда вынесешь тоже будет мало :aga:, плавали-знаем. А 12сот конечно маловато, это правда.

13. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Обещал сделать скидку 15%-17% на весь объем блоков + телефон мужика дал который живет в самом Ушаково с очень приемлемыми ценами по доставке.
    А по земле на рисунке изобразил примерный план участка (оба моих 1-й участок под будущие планы). Красным обозначен кусочек земли размерами где-то 35 на 17, который надо будет отсыпать и сделать дорогу. И пользоваться буду только я, т. к. он упирается в ТП возле моего участка. План участка.jpg

14. Vit555
    Благодарности:
    4.353

Vit555

Переехал в свой дом

Vit555

Переехал в свой дом

Благодарности:
    4.353
    Отсыпай "мусором", по крайней мере на период стройки, длинна не маленькая.
    По доставке, как показала практика, они не дерут за неё.

15. Tel05
    Благодарности:
    14

Tel05

Участник

Tel05

Участник

Благодарности:
    14
    Итак началось. 1-ая машина отсыпки на дорогу до участка провезена. Сходив на местный пятак и пообщавшись с местным пролетариатом понял, что все в моих руках. Говорят лучше будем родимую пить, чем горб гнуть- тяжело очень. В итоге 1ч.20 м и все готово. Ждем следующий подвоз.
    Сегодня же договорился по трубам на забор квадрат 50*50*3 по 3 метра по 150 р.\шт. правда б\у, вроде как разборка, но не ржавые, также 20*40 и 20*20. Кому надо могу скинуть телефон. Заказал профлист в ДР по 129 р м2, обычная оцинковка. тоже хотел закрыть б\у листом, но найти не реально, если где появляется сразу забирают.

Вложения:

• IMG_7250.JPG
    • IMG_7253.JPG