1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение дома с накопительной емкость 500 литров

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем Viktor1988, 09.03.12.

  1. Viktor1988
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Viktor1988

    Участник

    Viktor1988

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Водоснабжение дома с накопительной емкость 500 литров
    Всем привет. Летом планирую подводить воду к дому со скважины. Т. к. регулярно отключают свет необходим постоянный запас воды. В доме планируется проживание 4 человек круглый год. Из источников потребления - 2 раковины, унитаз, душ, стиральная машина. Расстояние от скважины до емкости 4 метра. Глубина скважины 14 метра воды 2-3 метра. Подскажите пожалуйста по следующим вопросам:
    1. Что лучше поставить после емкости - гидробак или насосную станцию (какой мощности и каким объемом)?
    2. Можно ли обойтись без автоматики в емкости, которая отключает насос в скважине по мере ее наполнения?
    3. Что такое обратный клапан и грязевик и где их ставить?
    4. Какие трубы использовать для подвода в дом (промерзает 1,5 метра)
    5. Обязательно ли ставить датчик давления и рел давления? и если можно подробнее что это такое?
    и еще ... емкость и вся аппаратура по водоснабжениюю будет находится в теплом помещении
     
    Viktor1988 , 09.03.12
    #1 + Цитировать
  2. Alexvod
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    23

    Alexvod

    Живу здесь

    Alexvod

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Калужская обл. Сухиничи
    1. НС, потом ГБ 150-200л.
    2. Можно, но не удобно, постоянно проверять заполненность, вкл-выкл, визуальный контроль и прочие неудобства.
    3. ОК - предотвращает слив воды в скважину при выключенном насосе, грязевик - тот-же фильтр.
    4. ПНД Ду 25-32мм, в зависимости от количества потребителей, прокладывать ниже уровня промерзания.
    5. Реле давления оборудована любая, мало-мальски серьезная НС... и еще вся аппаратура обязательно должна находится в помещении с положительной температурой.
    Вопрос. Зачем вам это? Судя по вопросам, вы в этом ничего (почти) не смыслите. Видимо почитали темы на форуме (верное решение, здесь все ответы на ваши вопросы, похожие схемы и рекомендации есть), в голове каша. :|:
    Совет. Не экономьте на мастере, он когда будет делать, выполнит все ваши пожелания. Удачи! :hello:
     
    Alexvod , 09.03.12
    #2 + Цитировать
  3. Viktor1988
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Viktor1988

    Участник

    Viktor1988

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Спасибо за ответ. В голове точно каша) Да вот все таки придется все делать самому, т. к. кроме пьяных сантехников мастеров нет:) Еще один вопрос -каким образом можно бороться с конденсатом на емкости?(ведь он будет потому что бочка стоит в теплом помещении)
     
    Viktor1988 , 11.03.12
    #3 + Цитировать
  4. Alexvod
    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    23

    Alexvod

    Живу здесь

    Alexvod

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.10.11
    Сообщения:
    223
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Калужская обл. Сухиничи
    Конденсат образуется при резком перепаде температур. Если большого движения воды через него нет - он пропадет. Помогает хорошая вентиляция помещения. Можно еще утеплить (изолировать) ...как он называется-то, в общем полиэтилен такой пористый с фольгой...а, Мастизол, например.
     
    Alexvod , 12.03.12
    #4 + Цитировать
  5. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    1.362

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    Москва
    У себя реализовал так. Не пожалел денег и купил два ГА по 500 литров. При давлении воды 4 и давлении газа 0.5 заполняемость 0.67% от номинала, Т. е 670 литров. Правда сейчас качает станция на 2.5 атм. т. к нет возможности поставить скважинный насос. При заполнении на 2.5 отключается и включается при падении где-то до 1. Все это время вода находиться под давлением и электричество не нужно. Да дорого, но есть и плюсы. Конденсата нет.
    Есть другое решение-генератор. Он у меня тоже есть. :)
     
    Mad_dog , 12.03.12
    #5 + Цитировать
  6. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.683
    Благодарности:
    535

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.683
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Гидробак, кстати, та же ёмкость...
    самую простую насосную, которая потянет вашу систему. Она с гидробаком уже, желательно не менее 50 л.
    Нет. Поплавок поможет.
    железяка такая круглая... на выход из накопительного, перед нас. станцией.
    32, 25... у меня 25 ПП-леновые
    на нас. станции они уже есть.
    ну и хорошо. В подвале, если есть...
    Должно получиться что-то типа этого:
    P1010183.JPG
     
    Пятницa , 13.03.12
    #6 + Цитировать
  7. Practyc
    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23

    Practyc

    Живу здесь

    Practyc

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.12
    Сообщения:
    70
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    Московская область
    Не усложняйте себе жизнь. Если дебет скважины позволяет обойтись без накопителей, то купите генератор или инвертор. А в скважину комплект насос+автоматика.
     
    Practyc , 13.03.12
    #7 + Цитировать
  8. Viktor1988
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Viktor1988

    Участник

    Viktor1988

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Спасибо в сем за советы. для себя решил что будет стоять емкость с поплавком (внизу сделаю поддон для конденсата) далее поставлю насосную станцию с ГА на 100 литров.
    есть еще один вопрос...каким диаметром ставить трубу на выходе с насосной станции?
     
    Viktor1988 , 15.03.12
    #8 + Цитировать
  9. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.683
    Благодарности:
    535

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.683
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Это про какую - внутренний водопровод? У мя 32, с насосной выход такой... потом делится на меньшие...
     
    Пятницa , 15.03.12
    #9 + Цитировать
  10. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    1.362

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    Москва
    Только учтите, в ГА на 100 литров не будет 100 литров. Литров 30 будет. Конденсата не будет. можно без поддона.
     
    Mad_dog , 15.03.12
    #10 + Цитировать
  11. Пятницa
    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.683
    Благодарности:
    535

    Пятницa

    Живу здесь

    Пятницa

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.11
    Сообщения:
    3.683
    Благодарности:
    535
    Адрес:
    Папуа — Новая Гвинея
    Речь про накопительный была, не про ГА.
    Иногда бывает... в жару летом и при наливке холодной из колодца замечен.
     
    Пятницa , 16.03.12
    #11 + Цитировать
  12. Mad_dog
    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    1.362

    Mad_dog

    Живу здесь

    Mad_dog

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.10
    Сообщения:
    4.878
    Благодарности:
    1.362
    Адрес:
    Москва
    Понял уже:). Да быват, но как-то не непряжно. так что бы поддоны ставить.
     
    Mad_dog , 16.03.12
    #12 + Цитировать
  13. Viktor1988
    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1

    Viktor1988

    Участник

    Viktor1988

    Участник

    Регистрация:
    14.02.12
    Сообщения:
    14
    Благодарности:
    1
    Значит сразу после насосной станции ставить на 32 до тройника (разделитель)? так?
     
    Viktor1988 , 20.03.12
    #13 + Цитировать
  14. Иришка
    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1

    Иришка

    Участник

    Иришка

    Участник

    Регистрация:
    12.08.09
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всем привет! И опять с одним и тем же избитым вопросом: посмотрите пожалуйста схему с накопительной емкостью и покритикуйте. Что имеем:
    1) колодец 14 колец, воды мало, приблизительно одно кольцо; Насос, пока, Малыш; потом Водомет
    2) накопительная емкость 300 л из нержавейки
    3) расстояние от колодца до емкости 27 м + 3м (по вертикали)
    Сейчас набираем емкость насосом вручную и подаем только на дровяной титан. Планируется все автоматизировать приблизительно как на схеме. После всего прочитанного, ес-но, в голове каша, хочется, чтобы наши знатоки посмотрели и поправили, что не так. Буду очень признательна.
    Моя схема водоснабжения.jpg
     
    Иришка , 30.03.12
    #14 + Цитировать
  15. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.668
    Благодарности:
    9.492

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.668
    Благодарности:
    9.492
    Адрес:
    Орел
    Все так.
    Забудете перекрыть кран возле титана - НС будет гонять по кругу. Может лучше обратный клапан вместо него?
     
    Protasevich , 30.03.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также: