1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Какая форма теплицы лучше?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Anna Kirillova, 07.03.12.

1. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Наверное дело в качестве и возможно в назначении конкретного кирпича.

Вот тут у меня иллюстрация каждый день перед глазами. Два соседа, у одного цоколь дома и забора из кирпича, у другого весь забор кирпичный. Все примерно одного времени постройки, лет 10 наверное. У того, который побогаче, цоколь весь посыпался и на заборе и на доме (и дом уже крыльями машет, и забор скоро на дорогу ляжет). А у того, что поскромнее, забор стоит как новый и яркий и красный и гладкий, (я не фанат кирпича, но он правда выглядит пятерочно =). Второй сам все покупал и работников нанимал и следил, а у первого прораб Петя всем рулил, и этот Петя за время стройки дома заказчику, и себе неслабую дачу отгрохал. Наверное стоимость работ и там и там примерно равна, а вот на материалах Петя "заработал".

з. ы.
    Я ни разу не против прорабов. Барин сам виноват, что такого нашел по знакомству и позволил себя обманывать в течении нескольких лет.

2. viktor50
    Благодарности:
    42.281

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.281
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Один минус будет у кирпичных гряд, слишком много места "скушает" кирпич, класть минимум плашмя кирпич, а это по 7 см на каждой кладке. И не гарантия, что зимой стенку грядки не выпрет в проход. Придется с осени подсушивать грунт в теплице.

3. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    А почему обязательно кирпич? Это же грядки-земля. Здесь асбоцемент вреда не приносит, а стенка 8мм достаточно крепкая.
    Я всегда огораживаю высокие грядки ацеидом - просто, удобно и надежно.
    https://www.forumhouse.ru/useralbums/61963/view-image
    Позже увидел у viktor50 тоже ацеид и все прекрасно растет.
    И еще добавлю - чем Выше теплица, чем больше объем - тем лучше растюхам и нам.

4. viktor50
    Благодарности:
    42.281

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.281
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    + 100%, все так, не только растет, но и нагрев через ацеид происходит быстрее, чем через кирпич, это касается весеннего прогрева почвы в теплице.

5. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Потому что красиво. Анна хочет типа английский парник. Ацеид не подходит.

Крепче крепче и сделают так как Вам надо и из нормального профиля. Если не затруднит, приведете расчет стоимости материалов и стоимость работы, Вы же наверняка куда-то уже обращались? И чертеж-рисунок если уже есть. Спасибо!

Это здорово, только цоколь и фундамент может заметно увеличить стоимость и срок изготовления. Успеете к сезону?

Поддерживаю, делать надо для себя и так как нравится, а не брать то что есть.

6. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Я часто бываю в Кенте. Тамошние парники, которые видел, не имели фундамента. Их как бы даже перетаскивают. И у них монолитный поликарбонат - очень красиво смотрятся.
    Есть такие, которые стоят на высоких подставках из дерева(?) и крашенного под крышу дома металла. А кирпичных не видел и сомневаюсь. У них они для цветов на зиму.
    Через пару недель буду там - сфоткаю. Так там 4 дня назад
    кент.jpg

7. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Согласен, переносной парник практичнее, а фундамент и тем более цоколь это большие расходы. Монолитный поликарбонат мне тоже очень нравится, однако он похоже дороже и хуже с точки зрения теплопроводности.
    Да-да, они не боятся использовать для фундаментов обработанную древесину. А в US даже дома порой строят на таких фундаментах. Я так понимаю, подставки это сваи, а металл, это заполнение промежутков между ними. Сам как-то так собираюсь делать, только для свай использую асбестоцементную трубу.

Возможно, но выглядят красиво. Посмотреть вложение 706648

Хорошо там, травка зеленая, а у нас пока месиво грязное. Жду фото, всегда интересно посмотреть на реальные вещи, а не облизываться на рекламу (хотя и это бывает полезно, ибо дает пищу мозгу).

8. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Монолитный ПК от стекла отличить сложно (на дистанции) и на сегодня это самый идеальный материал не только для окон. Это великолепный конструкционный материал для мебели в стиле HI-Tec. Но цена его тоже великолепная.

9. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Приятель фотку прислал капитальной английской. говорит там весной либо в два этажа рассада, либо оранжерея для отдыха. конструкцмм похожие.
    30-03-12-564.jpeg

10. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Не разу не видел двухэтажных теплиц. Они нам не к чему, у нас земли хватает.

Может и удобно растениям, но не удобно обслуживать её. Чистить снег, стеклить теплицу, мыть. Все должно быть разумных размеров.

11. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Двухэтажность не связана с землей. Рассаде нужно тепло, а его больше на верхнем ярусе. Если теплица имеет большой объем -теплоемкость, то она до утра держит минимум тепла. На высоте 2метров наверняка не дует.

Чистить снег, стеклить - незачем. Поликарбонат не стекло, однако. А мыть один раз весной -грязь вся внизу, а сверху керхер шампунь забросил - вода смоет.
    А про разумные размеры - можно поподробнее? какие критерии? Я об этом никогда не слышал.

12. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Соглашусь, в верху теплицы теплее днем, а вот ночью холоднее. Земля обладает большой теплоемкостью, укрыв растения укрывным материалом, мы спасем растения от заморозка, тепла земли хватит.
    Если мы это сделаем на 2 этаже, растения замерзнут.

В Англии столько снега за зиму не выпадает, поэтому им об этом можно не думать.
    Про разумные размеры, каждый определяет сам. 2,20 -2,50 метра для теплицы в самый раз. Хотя у меня помидорная теплица 3,5 метра в верхней части. У меня по другому не выходило, ширина теплицы 6 метров.

13. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Ну так у Вас теплоемкость теплицы очень хорошая.
    А на втором ярусе полюбому укрывают сверху, иначе тепло убежит.
    Я задумал огурчики получить в мае - на месяц раньше обычного. и выгородил для этого отсек на 6 кустов внутри парника. Грядки в парнике 50см. И внутри этого отсека я рассаду высажу не в землю, а в мешки с отрывом от холодной земли, которые позже опустить на землю.

2011-11-05 16.13.11.jpg

14. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Красота! Но англичанам проще, у них снега почти нет.
    А цоколь я отливать из бетона буду с армировкой (продолжать фундамент вверх), из кирпича делать не буду - слишком много примеров, когда современный кирпич рассыпается через год. А грядки - плоский шифер (асбестоцемент). По срокам - впереди еще весь апрель, мне кажется успеть можно. Или сейчас все собрать на земле, а летом отлить стационарный фундамент и потом осенью перенести на него конструкции. Вообщем будем думать еще.

[quote="Radio Если не затруднит, приведете расчет стоимости материалов и стоимость работы, Вы же наверняка куда-то уже обращались? И чертеж-рисунок если уже есть.[/quote]

Мы брали прайс-лист любимой стройбазы, прикидывали довольно грубо, а стоимость работ - у нас строители доделывают дом, спросили бригадира "За сколько сделаете?", сказал за работу по 10 тысрубов за 1 шт., т. е. вместе с фундаментом, сваркой, сборкой, покраской и всеми прелестями жизни. А чертеж конструкции брали от "Ленинградской", только усиливать будем поперечинами на крыше и более частыми стеновыми стойками. Размер у нее 2,5х4,1 высота 2,5.
    Чертеж прикрепляю, надеюсь будет полезен.
    чертеж теплицы 1.jpg чертеж теплицы 2.jpg чертеж теплицы 3.jpg чертеж теплицы 4.jpg

15. Лифтанутый
    Благодарности:
    13.650

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Лифтанутый

УВЕРЕННЫЙ

Благодарности:
    13.650
    Самое слабое место теплицы - продольная жесткость. Если Вы будете делать ее из стандартной профтрубы и уголка с толщиной стенки 1,5 - 2,0 мм- это хорошо. Но в перечне указан гнутый уголок 1мм - такой нельзя.
    Я бы для такой теплицы поставил 4 крайних стойки их трубы 40 х 40 х 2,0, а средние 40 х 20. Через один пролет поперечные стяжки из такой же трубы. Все крайние углы желательно усилить раскосами.
    Лишние стойки роли не сыграют - лучше косынки на каждую стойку поставьте. Расстояние между центрами стоек должно соответствовать ширине листа. 2100/ 2 = 1050 мм. В фундаменте 4 закладных для связи с крайними стойками посредине для центральной. Внизу на фундаменте пояс по низу стоек из полосы 25 х 3,0. Двери не надо такие высокие - лучше на скате крыши форточки во весь пролет - хотя бы пару штук. Больше - лучше. Под поликарбонат легко делать все это. Обязательно красить краской по ржавчине после грунтовки. Два в одном плохая краска.
    Технология сборки тоже важна - на земле полностью сварить боковые стенки, одну по другой, а потом выставить их по отвесу и уровню. Прихватить к закладным. Потом ставить вержние "стропила", собранные также по шаблону. такая работа для двоих на пару дней (каркас)

Я делал подобный каркас один https://www.forumhouse.ru/entries/1877/