1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Какая форма теплицы лучше?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Anna Kirillova, 07.03.12.

1. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Я не знаю, как будет расценено появление здесь ссылки на сторонний сайт, пришлю Вам в личном сообщении. Это у нас в Питере производят, называется "Ленинградская". Этакое "воспоминание о былом":)
    А форточки у нее идут как дополнительная опция, впрочем как и у все теплиц. Только если посчитать все вместе, оно и выходит около 40 тысрубов.
    К сожалению, картинки вставить не смогла - у них на сайте запрещено копирование фотоматериалов.

2. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    В полном комплекте она, около 40 тысяч и выйдет. Выглядит на мой женский взгляд очень серьезно. ленинградская.JPG

3. Andrei79
    Благодарности:
    42

Andrei79

Участник

Andrei79

Участник

Благодарности:
    42
    Теплица симпотичная. Только запись в паспорте "с нагрузками не более 20 кг/м2" настораживает, профиль то 40х40х1,5 и 40х20х1,5 "поскромничали на счет 20 кг". Хотя если разобраться то снеговая нагрузка будет действовать в 2 углах 135 гр., а там крепежные элементы, труба 40х40х1,5 и 40х20х1,5 никакой нагрузки не будет нести (спрашивается зачем трубу 40х40х1,5 использовали, можно было и поменьше взять). Угол ската 90 гр, думаю снег там задерживаться не будет, соответственно и нагрузка на каркас будет меньше, вполне допускаю, что теплица постоит долго. Т. к. снега на крыше мало будет можно смело 4-х мм поликарбонат использовать (подешевле, чем 6мм будет). К 2,5 метра в ширину придется привыкать, маловато места. Мне пришлось достаточно узкий проход посередине делать перемещаться не комфортно (дело привычки). Еще для 4-х метровой теплицы может фрамуга в крыше и не пригодится, достаточно с торцов, а вот если 6-ти метровая и более то понадобится. Если я правильно понял из паспорта, то 6 метров поликарбоната режутся на определенные части, что не есть хорошо. В соты поликарбоната будет проникать влага. Будет принимать мутноватый вид, нужно будет заделывать все открытые соты чем-то.

4. Stelser
    Благодарности:
    159

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    159
    А вот вам еще вариантик, деревянная арочная по Митлайдеру. Называется Комфорт. Применяют лиственницу. Конкурс продолжается...:victory:

Вложения:

• DSCN0280.jpg
  5. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    классная, но Митлайдером мало пахнет .

6. viktor50
    Благодарности:
    38.792

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.792
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    Все терпимо, но как регулировать 8 окон проветривания? Если одним цилиндром, то тяг нужна связка, или каждое окно отдельно, тогда 8 цилиндров.

7. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Наверное меньше не нашли, похоже под сезон Воля и иже с ними скупили весь смешной китайский профиль.

Насчет снега согласен, его на крыше не будет. Простоит пока не проржавеет до дыр, в оцинковку и порошковую покраску я не очень верю.

Сужения стенок нет, так что вполне хватило бы 60 гряда 90 проход 60 гряда, здесь получается много больше, а использовать 3 гряды даже в 3-ех метровой неудобно.

Однозначно эта теплица лучше волевской арочной, и сделана аккуратней (судя по фотографиям) и снега там не будет точно. Но мне не понравилась, некрасиво, как-то непропорционально, не радует глаз.

И еще профиля там тычи на три, не больше. Понятно желание купить сразу готовую в коробке, а потом просто собрать. Но за такие деньги целесообразней пригласить сварщика, ибо конструкция примитивная, и если ничего не придумывать, то по паспорту, как по чертежу даже "криворукий и косоглазый" сделает. И из нормального профиля и дешевле получится. А покрасите сами, кисточкой, и прослужит дольше чем псевдо-супер-оцинковка-порошковка.
    Единственный минус такого варианта - неразборная будет.

з. ы.
    и еще не понравился сайт, небрежно, вместо инструкции по сборке какой-то септик. Наверное фигня, но неприятно и мысли всякие нехорошие.

8. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    ай, чуть-чуть душок есть, ибо как в рунете описывают, основная суть теплицы Дж. Митлайдера состоит в расположении фронтом на Юг и в проветривании через фрамугу в коньке.

9. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Лиственница - это здорово. Только я на наших стройбазах лиственницу не встречала, а по цене она наверно раза в 3 выше сосны (долговечность и каменение от влажности не обсуждается - достоинства лиственницы известны всем:)). Так что теплица получается не просто "золотая", а еще и "с инкрустацией ценными породами дерева":).

10. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    И ещё с форточками внизу.

11. Stelser
    Благодарности:
    159

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    159
    Регулировка нежная, чувствительной рукой женщины, мужики тоже могут. Форточки сдвижные, как в серванте.

Теплица длиной 6м (каркас) стоит в районе 15. Вы спутали ценные породы дерева с надежными. Золотая она по цвету (вернее золотистая) и своим потребительским свойсвам. У нас, в Сибири, такие отзывы.

12. viktor50
    Благодарности:
    38.792

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.792
    Я вам не завидую, растениям то же. От такой теплицы, как от младенца никуда не отъедешь, будешь привязан как дворняжка на цепи. Солнце взошло, нужно открыть, пошел дождь и похолодало - закрыть, и так целый день и каждый день, иначе или перегреете или переохладите, особенно чувствительна к температуре рассада. За то фитнесом не нужно заниматься, напрыгаешься за день и будете стройной как дюймовочка.

13. Stelser
    Благодарности:
    159

Stelser

Избегаю стандартов

Stelser

Избегаю стандартов

Благодарности:
    159
    Как и все теплицы, она для всех, но не для каждого. Можно подумать, что все остальные сплошь автоматизированные. У нас из сотни, может быть, две - три. Многие живут на дачах весь сезон, и возможности, заложенные в этой теплице, их устраивают. Иначе их бы не делали. Лично у меня арочная с верхними форточками, тоже из лиственницы, но этой я также отдаю должное. Всего, что нравится, не купишь. После того, как пришлось поэксплуатировать деревянную теплицу, я перестал рассматривать варианты из металла, стал, если хотите, фанатом, хоть и не люблю этого слова. Лучше я буду пионером, так как просек преимущества деревянных арочных теплиц одним из первых. :pioner:

14. Dimm42
    Благодарности:
    42

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Присоединяюсь. Не в обиду Виктор 50 для многих на этом форуме теплица -хобби .Кому-то может нравиться ухаживать за своим творением.

15. viktor50
    Благодарности:
    38.792

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    38.792
    Так и у меня вроде это хобби, но лазать на высоту по несколько раз в день, нужно иметь еще одно хобби. А когда внизу будут заросли растений, как тогда добраться до форточек? Я, например, плохо представляю как это можно сделать, взгляните на мою теплицу летом. Так за сезон можно запросто стать эквилибристом. Одни люди упрощают до максимума работы, другие до максимума усложняют и все довольны:)].

Вложения:

• IMG_3405 (форум).JPG
    • IMG_1320 (Копировать).JPG
    • IMG_1321 (Копировать).JPG