1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,83оценок: 6

Какая форма теплицы лучше?

Тема в разделе "Теплицы и парники", создана пользователем Anna Kirillova, 07.03.12.

1. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    Вот мне тоже кажется, что из ровного и прямоугольного форточки проще сделать, чем из круглого. Насмотрелась на английские теплицы - вот такие мне нравятся. Красота неописуемая, такую же хочу:) теплица2.jpg

2. Andrei79
    Благодарности:
    42

Andrei79

Участник

Andrei79

Участник

Благодарности:
    42
    Да действительно, домики выше арочных, это обусловлено, как справедливо было замечено ранее, 6 метрами по периметру арки под поликарбонат. А вот ширина домика не более 2,5 метров против 3-х у арочной (при тех же 6-ти метрах по периметру арки). И получается, что домик выше и уже арочной. Что касается объема воздуха то в домике его не больше чем в арочной. Сейчас на рынке в основном арочные теплицы, двускатные реже встречаются. Наверное это объясняется тем, что поликарбонатом проще накрыть арочную чем двускатную, и в изготовлении проще.
    Для себя сделал двускатную, и родителям сделаю и отвезу на дачу тоже двускатную (попросили).

3. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    Так как у нас в Троицке сегодня снегопад завтра сфотографирую теплицу со снегом на крыше.

4. viktor50
    Благодарности:
    42.218

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.218
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    А при чем здесь 6 метров, ПК идет 12 метров, у меня периметр листа 830 см, при ширине теплицы 4 метра, длинна 6, на теплицу ушло ровно 3 листа 12 метрового ПК. Высота теплицы над растениями должна быть хотя бы 120-150 см, тогда весь перегретый воздух будет находиться выше растений (у меня там фрамуги для проветривания). Если есть возможность сделать арки, то накрыть их ПК дело нескольких часов. Вот вкратце строительство теплицы.

Вложения:

• 17.JPG
    • 2уIMG_1173 (форум).JPG
    • IMG_1307 (форум).JPG
    • IMG_3404 (форум).JPG
  5. Andrei79
    Благодарности:
    42

Andrei79

Участник

Andrei79

Участник

Благодарности:
    42
    Речь идет о теплицах которые накрывают поликарбонатом 6 метров. Т. е. покупают 12 метровый лист режут пополам и получают 6 метров, затем на собранный покупной каркас (в основном покупные каркасы предусмотрены под 6-ти метровый поликарбонат т. е. 12/2) эти 6 метров и крепят. Если брать арочную то габариты приблизительно ШхВ 3,0х1,9 метра, а домиком ШхВ 2,5х2,4 (зависит от конструкции), тобишь домики выше и уже а арочные ниже и шире. Если накрывать 12 метровым поликарбонатом то габариты ШхВ увеличиваются, больше простора, больше возможностей, больше цена, меньше волнует расстояние между высотой теплицы и растениями.
    3 листа 12 метровых на всю теплицу ушло? вместе с торцами?
    Про периметр листа 830 см не понял?

6. viktor50
    Благодарности:
    42.218

viktor50

Живу здесь

viktor50

Живу здесь

Благодарности:
    42.218
    Москва. Верхние дворики. Осташкино снт Поиск
    830 см это длинна лиса для перекрытия от низа до низа. Остается 370 см с каждого листа, из них выкроены торцы, дверь, фрамуги.

7. vadimtroick
    Благодарности:
    12

vadimtroick

Участник

vadimtroick

Участник

Благодарности:
    12
    Я с Троицка Челябинской области. Это на Урале. Последние года снега апсе нет, а раньше как навалит, с дому не выйдешь.

8. ddd_11
    Благодарности:
    5

ddd_11

Участник

ddd_11

Участник

Благодарности:
    5
    В нашем садоводстве в качестве материала для крыши парника всё больше применяют польский волнистый полиэстер. На зиму крыша "снимается" - выдвигается из направляющих, в качестве которых используется пристенный профиль УД-30.

9. Dimm42
    Благодарности:
    44

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Спорить можно долго. Сложно сделать трубогиб-делакйте кварратную, хоть треугольную. Сейчас спк можно достать любой длины до 12 м. А если с руками совсем тяжело, тогда берите готовую. Потом будете хвалится, что она самая удобная. Глупо говорить о прочности той или другой, покупая их за копейки, а потом винить производителей. Проиводитель может сделать любую, устойчивую к прямому попаданию бомбы. Но нам же надо халяву. Сама тема названа маленько не правильно. И у той и у другой, и у третьей есть свои плюсы и минусы. Давайте сначала разбираться, лучше в чём ?

10. Anna Kirillova
    Благодарности:
    775

Anna Kirillova

Живу здесь

Anna Kirillova

Живу здесь

Благодарности:
    775
    На самом деле ни о какой халяве речь не идет. Теплица, которая устраивает меня по прочностным характеристикам (домиком) - из квадрата 40х40х1,5 мм и 40х20х1,5 мм, с шагом стоек 50 см, стоит около 40 тыс. рублей. Теплица "голландского типа" с наклонными стенками с шаго 70 см - 35 тыс. А мне нужно две. Вот я и пытаюсь выяснить - может быть арочная за 20 ничем не хуже?
    А лучше - меня интересовало: что прочнее, в какой лучше освещенность, в какой объем воздуха больше, какую человеку использовать удобнее. Понятно, что каждый хвалит свою, но может быть есть какие-то объективные показатели?

11. Perela
    Благодарности:
    8.358

Perela

Живу здесь

Perela

Живу здесь

Благодарности:
    8.358
    По поводу арочной за 20 тыс. Это просто много палочек, шурупчиков и кусок поликарбоната, схема прилагается, но... это ужас, все равно придется нанимать, а это 8-10 тыс. за сборку...

12. Октябрина
    Благодарности:
    3.488

Октябрина

Живу здесь

Октябрина

Живу здесь

Благодарности:
    3.488
    А я из Подмосковья. Судя по всему весь ваш снег у нас, валит второй день:)]

13. vadimtroick
    Благодарности:
    12

vadimtroick

Участник

vadimtroick

Участник

Благодарности:
    12
    А у нас весна, днем +6, снега практический не где нет только лужи.

14. Dimm42
    Благодарности:
    44

Dimm42

Живу здесь

Dimm42

Живу здесь

Благодарности:
    44
    А вы возьмите и ту и другую. Объём воздуха больше в той теплице, которая по размерам больше, освещённость больше у арочной и с наклонными стенками. Прочную можно сделать любую, только на дуге лист спк больше удерживает нагрузку. Так-что на вкус и цвет...А за 20 тыр точно будет хуже любая имхо.

15. Radio
    Благодарности:
    383

Radio

живу в куполе

Radio

живу в куполе

Благодарности:
    383
    Красиво конечно, сам на такие облизывался в прошлом году. Однако, уберите красивый каменный цоколь, отмостку и газон вокруг, замените стекло поликарбонатом и красивый английский гринхаус превратится в обычный наш парник.

Это Вам промышленные из 40*40 и 40*20 предлагают, или на заказ будет сделано? Может ссылкой поделитесь или картинкой? Вообще, думаю, профиль-то надо использовать никак не меньше 2мм.

Будет хуже! Скорее всего будет меньше сечение профиля, будет сделана хуже и ниже однозначно. Будут ли лучше в ДВА и в ПОЛТОРА РАЗА, те что предлагают за 40 и 35, не уверен.

Мое мнение:
    освещенность лучше в арочной
    объем воздуха больше в классической (если арочная на сделана самостоятельно, так как Вам надо)
    удобство использования для меня зависит от ширины-длины и расположения на участке.
    других объективных показателей не вижу, только качество изготовления-покраски-сборки, качество материалов.

И еще непонятно, форточки Вы самостоятельно будете в нее врезать?