1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите подобрать камин на 60кв.м

Тема в разделе "Печи и камины", создана пользователем Fotos, 07.03.12.

  1. Fotos
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Fotos

    Новичок

    Fotos

    Новичок

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Помогите подобрать камин на 60кв.м
    Цель - отопление для наездов по выходным.
    Общий "масштаб бедствия" здесь http://www.forumhouse.ru/threads/145895/
    Хотелось бы закрытую модель, отопление мансарды необходимо.
     
    Fotos , 07.03.12
    #1 + Цитировать
  2. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    57

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Питерская область
    Если хотите совета от специалистов (да и любителей тоже) рекомендую в эту тему вместо ссылок поместить описание вашего бедствия. И план поэтажный. И, разумеется, указать примерную сумму, в которую желаете уложиться по очагу и дымоходу.
    Желаю удачи!
     
    вофкимы , 07.03.12
    #2 + Цитировать
  3. Fotos
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Fotos

    Новичок

    Fotos

    Новичок

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    Спасибо за совет!

    планирую купить недорогой домик, но вложиться в его обустройство и уют.

    Нужно понять, как его отапливать наиболее эффективно - правильно выбрать тип и мощность.

    Исходные данные такие:

    Дом каркасный Бавария 60 кв. (30+30)

    [​IMG]

    Проживание - лето полностью, зимой - выходные.
    Все члены семьи достаточно теплолюбивые, есть двое мелких (год и три).
    Электричество на участке - 10кВт три фазы, газ будет в перспективе двух лет (уже собирается)

    Чисто по-бытовому нравится решение с камином, плюс несколько электроконвекторов на всякий случай, но т. к. совершенно нет опыта по обустройству возникает много вопросов:

    1) Подходят ли камины (и какие) для такого типа домов?
    2) Какие минимальные требования к фундаменту и перекрытиям? в проекте столбчатый фундамент.
    3) Нужно ли утеплять потолок 1 эт., если хочется обогреть и мансарду или это наоборот, это ухудшит обогрев мансарды и лучше изолировать именно ее крышу?
    4) В принципе, какие варианты еще можно рассмотреть? Цена вопроса волнует меньше, чем качество и комфорт, бюджет расчитываю в районе 100-150р. на основное решение, плюс конвекторы (под вопросом, есть ощущение, что мне как аллергику будет с ними не очень комфортно).

    P. S. Мое первое сообщение на форуме, если не туда написал, "пошлите меня" по правильному адресу плиз. В дальнейшем планирую не только задавать вопросы но и делиться своим опытом ;)

    Алексей.
     
    Fotos , 07.03.12
    #3 + Цитировать
  4. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    57

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Питерская область
    Закавыка. По поводу аллергии. Отопление закрытым камином подразумевает именно активную конвекцию воздуха в доме.
    Вижу выход такой: печь или камин с водяным (незамерзайка) контуром и батарейки под окна. Но это уже несколько другие деньги, боюсь. Да и все равно, батареи под окнами - это конвекция.
    Еще - кирпичную печь можно поставить и буржуйку к ней в качестве подтопка, чтоб быстро строение прогреть по приезду.
    В общем, ждём подхода специалистов.
     
    вофкимы , 07.03.12
    #4 + Цитировать
  5. Fotos
    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0

    Fotos

    Новичок

    Fotos

    Новичок

    Регистрация:
    06.03.12
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    0
    У меня аллергия именно на пыль, по моим ощущениям конвекция не сильно пыль поднимает, я не прав?
    Я больше имел ввиду что по опыту масляных обогревателей они то-ли пыль, то-ли что-то еще сжигают и воздух становится "невкусный", и вот на него у меня есть аллергия. У конвекторов такой же недостаток? И у каминов получается тоже ? :faq:
     
    Fotos , 07.03.12
    #5 + Цитировать
  6. вофкимы
    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    57

    вофкимы

    Живу здесь

    вофкимы

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.06.10
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    57
    Адрес:
    Питерская область
    Ох! Был бы я аллерголог... А я - простой ветеринар. Есть ещё какие-то инфракрасные потолочные обогреватели. Есть тёплые полы различных систем. Там, вроде, тепло - чисто лучевое и конвекция минимальна. Но! Живёте же Вы как-то до сих пор! Может плюнуть на конвекцию? Купите воздухоочиститель в конце концов...
    В общем, ждём подхода основных сил.
     
    вофкимы , 07.03.12
    #6 + Цитировать
  7. Fire Place
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847

    Fire Place

    Поставщик

    Fire Place

    Поставщик

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Москва
    Давайте с резмещения начнем. Места в кухне-столовой не очень много и камин можно приставить к перегородке. Но тогда труба будет практически по середине спальни на 2-м этаже.
    Стол уже не помещается, поскольку сам камин 700 + 1000 до ближайших предметов нужно. В правый нижний угол можно поставить печку угловую, например, http://pechi.su/index.php?chp=showgood&num=6866, тогда дымоход на втором этаже пройдет в простенке. Только труба будет в этом случае высокая над крышей. Второй этаж конечно не отопите печкой. Печь легкая, поэтому фундамент не нужен.
     
    Fire Place , 07.03.12
    #7 + Цитировать
  8. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    Что не нашел на фотографиях. На фасадах непосредственно под самым коньком - ромбические окошки для вентиляции.

    Дальше чистое имхо.
    Безобразная караульная будка на крыше требует дополнительных затрат и делает холл полутемным и маленьким. Нет окна с видом на крыльцо. А стучит кто в дверь? Глазок в двери сверлить, как в квартире? :faq:
    Будку - не делать (экономия), попросить окно на стену, где входная дверь. На мансарду - обычную (достаточно пологую) лестницу в 1 пролет (экономия). Холл станет просторным и светлым с ощущением безопасности в доме, потому что видно, кто на крыльце стоит. Можно использовать холл как кухню, что раньше было невозможно.
    Высоту потолков довести до 2,6м. Доплатить, оно этого стоит.

    Утепление (снизу вверх) по стенам (сколько получается, 150мм так 150), далее по скату крыши (250мм), далее по перекрытию "мансарда-чердак" (250мм).
    Пароизоляция, гидро-ветрозащита, вентиляционный зазор мин. 50 мм между утеплителем и кровлей - это само собой, все как положено.
    Утепление перекрытия "1 этаж-мансарда" очень не помешает (200мм) с обязательной пароизоляцией снизу (если зимой отопительный прибор будет только на 1 этаже, а мансарда отапливаться не будет никак, например, из экономии). Гидро-ветрозащита сверху утеплителя - лучше не надо.
    Если фундамент столбчатый (вентилируемый подпол). Утепление пола 1 этажа - 200мм с пароизоляцией сверху (изнутри помещения) и необязательной гидро-ветрозащитой снизу, укладываемую на черновой пол, который в обязательном порядке должен иметь щели.

    Как-то так...При выполнении этих вещей задача выбора прибора для "сугрева" упростится, я не побоюсь этого слова, принципиально. В сторону облегчения.
     
    Sport , 07.03.12
    #8 + Цитировать
  9. Fire Place
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847

    Fire Place

    Поставщик

    Fire Place

    Поставщик

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Москва
    Пароизоляция ОБЯЗАТЕЛЬНА снизу, иначе все сгниет! Воды на деревяшке и утеплителе будет столько, что через год лаги будут гнилыми! Причем к пароизоляции надо отнестись более, чем серьезно!
    Мои наблюдения хочу рассказать. Этим летом утеплил пол первого этажа. Снизу балок сделана пароизоляция с большими перехлестами. Случайно вскрыл участок и был в шоке! на пароизоляции висели капли по нескольку сантиметров по всей поверхности пароизоляции! Причем в фундаменте есть достаточно отверстий сечением 100 мм. Если бы не пленка, то полам пришел бы пи-ц! Теперь думаю, как насверлить еще больше отверстий. А еще думаю об установке электрического вентилятора, чтобы протягивало пространство между землей и полом. Вот так!

    Этой весной еще раз вскрою утеплитель и сфоткаю. Тогда и выложу страшилку.
     
    Fire Place , 09.03.12
    #9 + Цитировать
  10. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    А вот мой отчет (прошлой весной):
    http://www.forumhouse.ru/threads/110788/page-5#post-3725926

    Не позорьтесь.
    Вы уложили пароизоляцию там, где ее класть нельзя - и заслуженно получили по полной.
    Ступайте изучайте правила утепления.
     
    Sport , 10.03.12
    #10 + Цитировать
  11. Fire Place
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847

    Fire Place

    Поставщик

    Fire Place

    Поставщик

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Москва
    Время покажет чьи правила правильные.
     
    Fire Place , 11.03.12
    #11 + Цитировать
  12. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    Да, этой весной надо вскрывать утеплитель и, набравшись мужества, выбросить его. Паробарьер снаружи утеплителя не позволял выветриться копившейся в нем влаге, всю зиму утеплитель был мокрый и потерял свои теплоизоляционные свойства. На помойку.
    Строительные нормы и правила говорят, что пароизоляция ставится с "теплой" стороны утеплителя. Читайте их и пытайтесь понять, зачем и почему. Если даже не поймете - все равно следуйте СНиПам. Не прогадаете :hello:
     
    Sport , 11.03.12
    #12 + Цитировать
  13. Fire Place
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847

    Fire Place

    Поставщик

    Fire Place

    Поставщик

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Москва
    Не машите шашкой. Пароизоляция - паробарьер - ставится с той стороны, где поднимается испарившаяся влага, а не с теплой стороны утеплителя. Пары они вверх всегда стремятся, а не вниз. А у Вас все наоборот получается, пароизоляция со стороны помещения должна быть, а гидроизоляция под утеплителем (под полом). Где логика? Назначение пароизоляции это - защита от влаги, содержащейся в воздухе. То, что у меня капли на пароизоляции это нормально, т. е. паробарьер выполняет свою функцию - защищает деревяшки и утеплитель от влаги, и выбрасывать я ничего не буду, поскольку у меня все сухо. А вот больше продухов в фундаменте сделать нужно, чтобы проветривалось все лучше. В Вашем случае влага из земли будет как раз впитываться деревом и утеплителем. Очевидно Вы плохо поняли содержание СНиПов. Да и без этих доков любому человеку понятна физика этого явления, а вот Вам почему-то нет. Можете просто взять и почитать бумажку, которая прилеплена к рулону. Там все ясно нарисовано, куда пароизоляцию ставить, а куда гидроизоляцию (паропроницаемую мембрану). Многие строители путают эти пленки и ставят как раз как Вы - наоборот. Я таких ляпов очень много видел.
     
    Fire Place , 11.03.12
    #13 + Цитировать
  14. Sport
    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329

    Sport

    студент

    Sport

    студент

    Регистрация:
    25.02.11
    Сообщения:
    1.291
    Благодарности:
    329
    Адрес:
    Москва
    Дядя, два года назад, когда я утеплял пол дома (с вентилируемым подполом), я уже наслушался бреда о "влаге из земли" и прочей муры. Кстати, мой дом - на болоте. И все равно 2 года назад я не повелся на эту сказочную влагу.
    Земля под домом зимой замерзшая. На полтора метра вниз. Вовсе не мокрая, не влажная, а - мерзлая. Усекли?
    Да, именно, пары идут во все стороны. И вниз тоже. И вбок. И вверх.
    Воздух помещения зимой (+20 градусов, 30% влажности) содержит в десятки раз больше воды, чем воздух неотапливаемого подпола (-10 градусов, 90% влажности). В нормально вентилируемом подполе, между прочим, и температура и влажность точно такие же, как и на улице. Я, например, измерял. А Вы? Логику употребляли? :aga:
    Утеплитель защищают пароизоляцией снаружи в таких странах, как, например, Панама. Но и там пароизоляция находится с "теплой" стороны, потому что в Панаме погода на улице +40 гр. и большая влажность, а в помещении кондишин и +23.
    Так что не логика, а чисто физика.

    Продолжив этот дурацкий спор, Вы только укрепите мое сомнение в том, что вообще что-либо соображаете и в каминах тоже.
    Пока сомнение это - сдержанное :hello:

    ПС. Сходите позыркайте, насколько глубоко у Вас там промокло:
    http://теплорасчет.рф
    Хотите поточнее и с конкретными рекомендациями (но на немецком):
    http://www.u-wert.net/
     
    Sport , 11.03.12
    #14 + Цитировать
  15. Fire Place
    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847

    Fire Place

    Поставщик

    Fire Place

    Поставщик

    Регистрация:
    03.04.10
    Сообщения:
    2.522
    Благодарности:
    847
    Адрес:
    Москва
    Вот ссылка на сайт производителя пленок http://isospan.gexa.ru/index.php/konstrykcii/cherdachnie-perekritiya
    изучи и извинись.

    Вот Вам сэр разрез по полу 1-го этажа
     

    Вложения:

    • isospan_b-3b.jpg
    Fire Place , 12.03.12
    #15 + Цитировать

Смотрите также