1. Конкурс с призами для владельцев печей TMF!

Фото, отзыв и немного рассказа о печи TMF — и вы в игре! Три отличных приза от TMF — к майским праздникам.

Участвуйте до 30 апреля на FORUMHOUSE!

Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Мдя ... Но Коммент как вы таперича вУмные сэмээсите
    P. S. Не для Вас, а для умеющих читать - никого не собираюсь учить (времена другие, все усе усё знают), только делюсь своими мыслями, умные поймут, а дураков чего учить то ... С низким поклоном, Удачи ВО всём и с первым Днём Весны :)

2. Минчанин
    Благодарности:
    4.103

Минчанин

печи строю

Минчанин

печи строю

Благодарности:
    4.103
  3. Anaro
    Благодарности:
    0

Anaro

Новичок

Anaro

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, мне очень нужна ваша помощь. Вводные данные: дом 2 этажа 70кв.м, пеноблок+утепление 100мм минблоками, второй этаж мансардный, утепление 150мм. Сейчас живем на первом этаже. Второй на зиму закрываем. На первом этаже электродный котёл галан-5 (очень устраивает), хочу в пару ему поставить ангару-аква. И вот вопрос, можно ли их вместе в одну систему поставить? И второй вопрос позади ангары будут лежать трубы из металлопластика, как сильно нагревается задняя стенка? Насколько нужно будет ее отодвинуть от труб в случае чего?

4. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    1. Можно и нужно для экономии электричества.
    2. Задняя стенка вообще не нагревается, боковые стенки и дверь (стекло) шпарят по полной.
    Лично у меня Ангара стоит 20 см от стены (дерево) 4й год, проблем нет.

В принципе любой отопительный прибор с открытым огнём устанавливается соответственно СНИПУ, типа столько то см от открытого огня (прибора, печи) от стен. Сколько см не скажу, сами поищите в инете, безопасность превыше всего .

5. Андрей19845
    Благодарности:
    11

Андрей19845

Участник

Андрей19845

Участник

Благодарности:
    11
    -так то если подключить камин, то он будет просто проточным, когда электро котел работает.

-по зади камина с низу не так уж шпарит жар, но отодвинуть придется см 30. У меня лежат трубы, ни чего не плавит. Но подключать к камину нужно металл.

6. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Александр ! Вопрос к Вам, как человеку с опытом юзания Буржуек !
    Я сейчас в раздрае в выборе между печью с 150 трубой и с 200й ...(Думаю Вы знаете о каких марках идет речь :))
    Верхнее подключение - выход через крышу
    Если абстрагироваться от цены трубы, то какие мысли есть по разнице юзания этих труб ?
    к плюсам ИМХО - Больше площадь теплоотдачи от первой секции
    А насколько быстро потом будет выдуваться тепло из дома при таком сечении ?
    Есть ли смысл где нибудь на втором этаже ставить шибер, чтобы отсечь выдувание тепла (приток холода)?

7. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Я конечно не профЭсор, но чисто практически, дам пару советов. Начинали у Мамы - буржуйка была с 125 трубой, 35 лет назад, сейчас 150. Дело не в диаметре трубы, если она правильно подобрана для печки, а в самой печке.
    Шибер считаю на второй этаж ставить лишнее, так можно и угореть. В буржуйках сплошной шибер (задвижной) вообще НЕ СТАВИТЬСЯ для безопасности, а ставиться поворотный, там части сектора нет специально, что бы не угореть. Это в кирпичных печах ставиться сплошной шибер, что бы массив печи не остывал и обогревал дом. А буржуйка так и так остывает за 20 минут как полено потухнет и железная труба вне зависимости от её диаметра так же быстро остывает - там нет массива как в кирпиче - сталь даже в 1мм это сами понимаете не массив.
    Так что собирать трубу надо так (меня по крайне мере печники профи так учили);
    печка, шибер поворотный, труба одностенная (0,5 - 1 мм, длинна от 30 до 100 см для большей отдачи тепла в комнату), переходник на сендвич, далее сендвич, ну и вверх в небо.
    Насчёт выдувания тепла не переживайте особо, вентиляцию в помещении никто ещё не отменял. Минимальное отверстие любой вентиляции в жилом помещении 100мм, а размер сектора для продувки в шибере это всего 10 - 15 % от внутреннего диаметра трубы, так откуда тепла больше утечёт ?
    Ну вот как то так, чем смог тем помог .

8. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    38

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Добрый день.
    Хочу поставить ангару аква в помощь электрокотлу - врезать в существующую систему с насосом.
    За ней каркасная стена с минватой, внутри вагонка.

Читаю про всякие плиты защиты между камином и стеной, а тут написано что задняя стенка и не греется особо. Нормы, госты итд это хорошо, но т. к. Места очень мало, да и денег лишних нет, хотелось бы сделать только то, что реально нужно.
    Например под камин лист нержи, сзади на стену лист нержи и все. Этого будет достаточно исходя из зон нагрева именно этой печки? Дымоход думаю выводить сзади сразу на улицу.

Пока я не понимаю каким образом она может сжечь дом, если не делать противопожарного пирога. Возможно я чего то не знаю или что то упускаю?

9. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    На каком расстоянии планируете ставить Ангару задней стенкой к стене ? Рекомендую не ближе 30 см. По любому между стеной дома и листом нержи рекомендую (да это и требует противопожарная безопасность) вложить лист или асбеста, или мата шлакового и т. д., это не лишне, и спать так спокойнее .

10. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    38

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Планирую максимально близко - ну т. е. там же трубы сзади итд, какой то зазор будет.

Для чего асбест? Почему не лишний?
    Спать мне спокойно когда я понимаю что и зачем делаю. Если у него задняя стенка особо не нагревается, то по какой причине нужно туда асбест?

11. александрветров
    Благодарности:
    170

александрветров

Живу здесь

александрветров

Живу здесь

Благодарности:
    170
    Первое: до стенки печка не менее 30 см, это требует противопожарная безопасность.
    Второе: асбест ? и прочее, это требует противопожарная безопасность и практика, эти правила написаны на крови погибших.
    Третье: хоть задняя стенка и холодная, не обольщайтесь - в процессе эксплуатации возможны прогары и т. д.
    Ну как то так. Не на чём не настаиваю, Ваша БЕЗОПАСНОСТЬ в Ваших руках.

12. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    38

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Ну в том то и дело, есть же разные камины. Есть же и такие, где задняя стенка огого как греется. Правила пишут для всех и с запасом. Поэтому я и хочу понять, что есть смысл применять для этого камина, а что нет смысла. Именно по этому я и задаю тут вопросы.

13. ghost73
    Благодарности:
    5.531

ghost73

призрачно все ...

ghost73

призрачно все ...

Благодарности:
    5.531
    Сори ! Если по противопожарным нормам то от ЗАЩИЩЕННОЙ сгораемой стены 38 см ! (от незащищенной вроде 80... Точнее нормы смотрите в Дымоходах ! Судя по вашим вопросам Вы не в курсе, что бывают пожары !)
    Все что меньше - Никакой здравомышленный индивидуум рекомендовать не будет !
    Есть нормы !- Хотите отходить от них - флаг вам в руки ! Но никто кроме Вас за такое .. ммм "разгильдяйство " ответственность брать не захочет ! Извините уж что не сказал Вам "Конечно ставьте вплотную !":no:
    https://www.forumhouse.ru/threads/24792/

Последнее редактирование: 08.09.18
  14. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    38

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    38
    На сколько я понимаю - температура дымохода гораздо выше температуры корпуса камина. Да и проблемы обычно в проходах перекрытий вылазят, где сэндвич не охлаждается.

Ок. В лбом случае попробую больше слушать знающих людей.

Пока самое простое и подходящее мне - зашить вагонку минеритом с зазором 50мм и печку с зазором 100мм до минерита - по идее этого должно хватить?

15. iiikochevnikiii
    Благодарности:
    38

iiikochevnikiii

Живу здесь

iiikochevnikiii

Живу здесь

Благодарности:
    38
    И еще вопрос назрел - какая должна быть проходка для этой печки на улицу через горючую стену? Хочу на верхний выход сразу поставить 90градусов и вывести в стену (так вообще можно делать?).