1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 5

Ангара-Аква. Есть ли реальные пользователи?

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем leonel, 05.03.12.

1. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Я буду ставить бесперебойник, на случай отключения электричества. Группа безопасности будет стоять отдельно само собой.

2. leonel
    Благодарности:
    70

leonel

Живу здесь

leonel

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Ну вот затопили вы печь, пошли в лес погулять. Отрубилось электричество, бесперебойник поорал 20 минут и выключился. Что тогда произойдет, интересно? Взорвется печь?

3. makss53
    Благодарности:
    38

makss53

Участник

makss53

Участник

Благодарности:
    38
    В закрытой системе обязательно должен стоять клапан сброса давления.
    Для насоса надо ставить бесперебойник ёмкостью часа на 2.
    Если будет все плохо и насос не будет качать просто будет выкипать теплоноситель через клапан.

4. makss53
    Благодарности:
    38

makss53

Участник

makss53

Участник

Благодарности:
    38
    В теме про евродрова нашел пост про нашу печь и давление в системе, напишу в нашу тему:
    И еще для размышления об отоплении дома печью:

5. leha28
    Благодарности:
    5

leha28

Участник

leha28

Участник

Благодарности:
    5
    Ставить бесперебойник однозначно, хотя сам до сих пор не поставил;).
    Где то год назад, затопил я свою печурку, и ушел к соседу - по приходу домой все было в густом тумане:mad:, забыл включить насос.
    Группа безопасности свое отработала - потери были: клапан вышел из строя, трубу (у меня вся разводка полипропилен) срезало как ножницами.
    После остывания пар опять конденсировался в жидкость и все это начало капать с потолка.
    Восстановил все на следующий день, после этого не забываю!

6. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Leha28, можете схематично нарисовать вашу схему отопления?

7. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Смонтировали мне систему отопления. Буду тестировать на выходных. Отчет будет позже.

8. doktor-75
    Благодарности:
    30

doktor-75

Живу здесь

doktor-75

Живу здесь

Благодарности:
    30
  9. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Краткий отчетец как и обещал. Сори за качество фото (фото с мобильного).
    общий вид.jpg группа безопасности.jpg насос.jpg слив.jpg батареи.jpg

Подключили "закрытую систему". У меня 3 стальных батареи фирмы KERMI, в системе залит антифриз.
    Топил в нескольких режимах:
    30-40 минут батареи горячие, при этом топка забита, нижнее поддувало открыто на полную. Прогрев батарей происходит интенсивно и довольно быстро. Температура антифлиза при этом 45 градусов. Как сильно я не старался поддерживать интенсивность горения в топке температура на термометре не поднималась выше 50 градусов.
    Прогрев дом я перестал "топить", т. е. закрыл нижнюю заслонку приоткрыл только верхнюю на середину и поддерживал в режиме медленного гореня. Температура на термометре упала до 30 градусов, батареи оставались теплыми.
    Жрать дров стала много, но при этом дом равномернее и быстрее стал прогреваться. Стеклянная дверца как обычно покрылась копотью и стала непрозрачной, но это уже не так важно для меня.
    Для наездов по выходным на дачу меня данная печь устраивает.

Буду тестировать зимой, посмотрю как будет справляться.

Приложенные фотографии прошу прокоментировать знающим людям, все ли правильно поставили мне?
    Ближе к лету буду облагораживать стены за печью, и выход трубы хочу покрасить черной краской.

10. wesser1
    Благодарности:
    17

wesser1

Участник

wesser1

Участник

Благодарности:
    17
    Уважаемый Мол, тоже рассматриваю такую печь как оптимальный вариант отопления моего домика прошу ответить на вопрос Сколько времени батареи остаются теплыми (остывают до 20 градусов) после того как закончили топить. И сколько вообще по времени на одной закладке может продержаться Ангара что бы теплоноситель был в пределах 30 градусов.

На счет правильности более знающие авторитетно подскажут, а насчет эстетики мне очень понравилось, как вам сделали разводку все аккуратно спрятав за печь. Удачи в эксплуатации.

11. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Когда я топил при полной загрузке печи "дровами" (как правило использовал обрезки досок) печь горела часа 1.5 - 2, остывает быстро, при полном затухании через два с лишним часа. Но я еще не полностью эксперенентировал с печью. Есть много факторов:
    1 Теплопроводность самого дома
    2 Окружающая температура (когда я топил, температура на улице была +6 градусов)
    3 Я не использовал колотые нормальные дрова и пеллеты (потому что они у меня еще "мокрые", т. к. колол в начале сезона)
    Так же хочу попробывать уменьшить скорость насоса, тем самым надеюсь температура возрачтет в батареях, немного поиграть с вентилями на самих батареях... короче говоря еще неполностью протестил и для меня самого есть вопросы.

12. wesser1
    Благодарности:
    17

wesser1

Участник

wesser1

Участник

Благодарности:
    17
    Спасибо будем ждать очередных отзывов!

13. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Итак продолжаю тестирование печи Ангара Аква с подключенными к ней батареями.
    Температура на улице -2 градуса, подбросил в топку 3 хороших березовых палена и начал засекать время.
    9:00 - температура в доме на термометре +10 градусов
    Растопил печь мелкими деревяшками, закинул 3 больших полена, пламя не сильное
    9:40 -температура в доме начала медленно ползти вверх что немного радует, печь отдает жаром но не очень сильно, в основном жар идет от трубы дымохода, трубы системы чуть теплые на ощупь, термометр на системе отопления приблизился к 20 градусам.
    10:00 - поленья разгорелись в полную силу (просто до этого все заслонки были закрыты и я решил ускорить процесс прогревания дома) открыл нижнюю заслонку. Температура начала расти, в доме уже 23 градуса, батареи горячие, руку держать можно долго. На термометре системы отопления показывает 30 градусов.
    10:30 - температура поднялась до 40 градусов, печь вся "дышит" жаром, температура в комнате +27, жарко...
    Прикрыл все заслонки, температура в остальных комнатах 20 градусов.
    Где-то в районе 12:40 поленья уже догорали, температура в системе 30 градусов.
    Дальше сильно не топил, просто подложил полешко и все, жар идет от самой печи + батареи теплые.

Что заметил: скорей всего термометр на системе отопления у меня врет, на трубе обратки долго неудержишь руку, а он показывает 40 градусов и все (
    Еще один мелкий нюансик то что мне кажется производитель завысил заявленные 18 киловат мощности (9+9). Ну не возможно наверное "перетопить" систему их 3-х батарей как у меня, я имею ввиду невозможно поднять температуру теплоносителя до хотябы 70 градусов.
    Хочу поставить электронный термометр, есть советы бывалых какой лучше прикупить?

14. Alexey2011
    Благодарности:
    185

Alexey2011

Живу здесь

Alexey2011

Живу здесь

Благодарности:
    185
    Про 18 кВт слышал, но это не соответствует действительности. Мощность по воде паспортная 5 кВт, полная мощность 13. И это если топить непрерывно, достаточно интенсивно и сухими дровами.

15. Мол
    Благодарности:
    16

Мол

Участник

Мол

Участник

Благодарности:
    16
    Ну в 5 кВт я верю)
    Если ставить большие батареи система безопасности как такова и не нужна, т. к. теплоноситель практически невозможно перегреть?