1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Общее собрание СНТ через интернет

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Мур-мур, 28.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Всё понятно. Шустрый студент оказался - хорошо вы его научили...
    Если вас меньше сотни, то советую строить отношения на основе Гражданского кодекса, как собственникам. Убережёт от проблем в будущем. Или ищите такого же "председателя", но они не вечны.
    Выясните, кому принадлежать земли общего пользования (дороги и пр.). По схеме они должны остаться в собственности "студента", а это уже мина замедленного действия. Да и в администрацию наведаться не мешает, у которой "студент" землю купил.

2. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Идея, идея, иде я нахожуся?

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Земли общего пользования принадлежат студенту. Он собирается проводить электричество для всех участков. Но мне почему-то сказал, чтобы я подавала заявку на единоличное подключение в МРСК. Сегодня подала.
    Я его еще уговариваю скважину общую пробурить, чтобы остатки участков дороже продать, ему неохота.
    А в администрацию зачем наведываться?

Просто как банда собственников без образования юрлица? И если на что-то будем скидываться, то приобретать в долевую собственность и регистрировать ее каждому?

3. S@dovod
    Благодарности:
    7.325

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.325
    Молодца!
    Вообще-то я имел в виду, чтобы узнать статус ЗОП. Но раз вы его и так знаете, то тогда узнайте, каким путём вам придётся попадать на участок, если "студенту" придёт в голову запросить по 1000 рублёв за въезд (или по тыще американских рублёв - хозяин барин). Чисто из любопытства.
    Если вам не нравится "банда собственников", тогда можете зарегистрировать на одного бандита - хоть на студента, хоть на СНТ. Вам понравится. Было ваше - стало наше. Но уже не ваше.
    Вообще-то в ГК есть разные формы владения. Почитайте главу 55 ГК - простое товарищество. Как пример.

4. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    :)
    Ну, что вы, он хороший мальчик. У него контора риэлторская, некогда ему с садоводами воевать, профиль не тот. К тому ж закон, вроде, запрещает ограничивать доступ к собственности.
    Но. На случай проблем с дорогами я выбрала такое место, что до моего участка от муниципальной деревенской дороги около 200 м по ничейной грунтовке вдоль леса, детеныш дороги строит, поди, навозит срезанного асфальта матери, если разобьют дорогу. ;)
    Банда собственников мне вполне симпатична. Просто механизм непонятен. Вот и изучаю форум, чтобы понять как обустраивать новую дачу, хочется туда переехать, когда уже все будет в порядке. Поэтому и сайт для новой дачи приспособила, чтобы по всем вопросам приходить к консенсусу с соседями в спокойной домашней обстановке. А уж потом можно и документировать, когда все решено, раз уж через интернет нельзя голосовать.
    55 главу почитаю, спасибо. Благо, с 861 ПП немного разобралась и до предполагаемого получения ТУ есть минимум месяц.

5. Linka449
    Благодарности:
    60

Linka449

Живу здесь

Linka449

Живу здесь

Благодарности:
    60
    По теме.
    В нашем ДНП последнее общее собрание проводилось посредством он-лайн голосования на внутреннем форуме поселка, предварительно оговаривается повестка и время. Не знаю как всех, но большую часть членов ДНП устраивает. Собраться как правило всем достаточно сложно.

6. Кокушев

Кокушев

Кокушев

Гость

А как оформляется решение? Как хранится? И как Вы сможете подтвердить в случае судебного спора?

7. Linka449
    Благодарности:
    60

Linka449

Живу здесь

Linka449

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Оформляется решение в обычном порядке с уточнением, о голосовании он-лайн. Мнениия всех членов ДНП остаются на форуме. По технологии, как храниться, как подтвердить в случае судебного спора-не в курсе, не интересовалось. На собрании решаются общие вопросы благоустройства поселка, которые вряд ли могут стать предметом судебного спора.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.724

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.724
    Как подтверждалось, что голосует именно член ДНП?

9. Linka449
    Благодарности:
    60

Linka449

Живу здесь

Linka449

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Каждый член ДНП получает уникальный логин и пароль, определяемый админом форума поселка.

10. alisa
    Благодарности:
    7.274

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.274
    Linka449, скажите, пожалуйста -
    Как давно вы тспользуете интернет для проведения общих собраний?
    Сколько собраний уже провели таким образом?
    Поголовно все члены ДНП обеспечены компами и связью?
    У вас нет стареньких пенсионеров, которым все это фиолетово?

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Никак.
    К большому сожалению, они чаще всего и становятся причиной обращения в суд. А в этом случае...ваше ДНП ничего сделать не сможет.

12. Linka449
    Благодарности:
    60

Linka449

Живу здесь

Linka449

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Интернет используется не очень давно, 2 собрания проведено было. Учитывая, что дачный поселок сравнительно молодой, члены ДНП молодого и среднего возраста, и в поселке по желанию жителей организован доступ в интернет, то наверно комп не проблема. А пенсионеров, насколько я знаю, у нас пока 2, достаточно активных. В последнее время на сайтах дачных/котеджных поселков можно увидеть "Вход для членов ДНП", ну а как уж используются интернет-ресурсы, насколько эффективно и прогрессивно - частное дело каждого ДНП.

13. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Даже если нет возможности голосовать, собрания-то все равно проводить удобнее, если у всех или большинства есть интернет. Знаю по опыту собраний в многоквартирном доме, как сложно угомонить сорок-пятьдесят человек, орущих про текущие трубы и сломанные унитазы, и донести до них информацию. Не каждый в такой обстановке сможет высказать свое мнение или сделать дельное предложение, если оно имеется.
    А в интернете каждый может высказаться. И собание может проходить хоть неделю, хоть месяц.
    Можно принять предварительное решение и предложить его неучаствовавшему в интернет-собрании меньшинству.
    Получается, что смысл таких собраний не в принятии формальных решений, а в прозрачности деятельности и расходов.

14. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.905

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.905
    Но в случае непринятия этого решения последними, сделать большинство ничего не сможет.

15. Мур-мур
    Благодарности:
    2.672

Мур-мур

Мур-мур

Благодарности:
    2.672
    Конечно, не сможет но меньшинство, не приняв это решение, наверное, предложит какой-то другой вариант решения, возможно, лучший. К тому же, это будет мини-собрание, на котором будет легче высказываться людям, не умеющим держать большую аудиторию.
    Естественно, это применительно только к молодым товариществам. На моей теперешней даче больше половины пожилых людей, не владеющих ни компьютерами, ни интернетами, там об этом даже мысли не может возникнуть об интернет-собраниях.

Статус темы:
Закрыта.