1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 64

Каркасные дома

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Nikola14, 26.09.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Просветите, стандартная высота по КОДу сколько. Или там от... и до...?
    Очередной рашен-страшен-каркашен. Наталия, если это фотки того, что строит Ваш бригадир - сочувствую :(.
    Надо было все же читать тему сначала, и не обязательно все 146 страниц, а первые страницы. А с них надо по еще ссылкам побегать-почитать. А потом уже выбирать бригаду.

Блин, увидел фотки не сдержался и сразу написал... Оказывается уже куча народу "прошлась" по этим фоткам:hndshk:

2. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
    Поскольку я за 20 лет ни разу не встречал такой практики, то я затрудняюсь правдиво и ответственно ответить на этот вопрос.
    Не знаю что по этому поводу говорит нам КОД.

3. Roracotta
    Благодарности:
    95.313

Roracotta

Великий Могун.

Roracotta

Великий Могун.

Благодарности:
    95.313
  4. Lanikin
    Благодарности:
    1.657

Lanikin

желающий знать

Lanikin

желающий знать

Благодарности:
    1.657
    Согласен полностью. Все что меньше высоты ступеньки - причина спотыкаться и вероятность перелома ноги. У меня в подъезде первая ступенька лестницы примерно сантиметров 7, так каждый день кто ни будь да спотыкается.

5. a3alex1
    Благодарности:
    0

a3alex1

Новичок

a3alex1

Новичок

Благодарности:
    0
    Я новый человек на форуме. Привет всем! У меня такой вопрос: построил каркас с элементами брусового дома, а именно: дом-баня в одном лице. Банное отделение - брусовое (брус 150*100) на первом этаже (два помещения по 7,5м2), остальное - каркасный дом в два этажа. На сей момент построен каркас, крыша (временно покрытая рубероидом), ну, и естественно, банный блок. На полах первого и второго этажей только лаги, лестницы на второй этаж нет. Чистый каркас: нет ни полов, ни потолков, ни утеплителей, ни стен. Только крыша. Осень. Мне говорят, что нужно отстоятся срубу, да и каркасу до следующего года. Т. е. до весны. В связи с этим вопрос: Как вы считаете, нужно ли мне закрывать периметр? Каркас обработан био- и огне- защитой, но ведь будет и косой дождь и ветер со снегом. Т. е. все деревянные конструкции дома будут мокрыми и в снегу.

6. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Закрывают когда полы есть, особенно с утеплителем, есть где воде собраться. А так... не будет деревяшкам стен ничего.

7. Karnazh
    Благодарности:
    1.060

Karnazh

Проектирую дОма...

Karnazh

Проектирую дОма...

Благодарности:
    1.060
    A3alex1, гидрозащитной плёнкой замотайте...

8. a3alex1
    Благодарности:
    0

a3alex1

Новичок

a3alex1

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо за ответы. Я тоже думал про ветрозащиту. Но, боюсь, её ветром раздолбит. Даже, если оставить проёмы для окон и дверей. Крепим-то степлером. Думаете выдержит?

9. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    SDim (особенно) и другие профессионалы. Прошу ответить на поставленные вопросы, можно даже коротко, заранее спасибо. Планирую строить каркасный дом на винтовых сваях. Вопросы: 1. "пирог" пола: (за не правильную формулировку прошу простить заранее) т. н черновой пол+гидроизоляция+утеплитель Роквул 200 мм, пароизоляция+доп.обрешетка+утеплитель Роквул 50 мм+пароизоляция+ОСП плита 15 мм+ пробковая подложка+ламинат (кафель в ванной комнате); 2. "пирог" стены: блок-хауз+обрешетка+ветрозащитная плита+пароизоляция+утеплитель 200 мм+пароизоляция+ОСП плита или фанера+ обрешетка+вагонка. 3. Для стены, что лучше ОСП или фанера и какая толщина должна быть для того чтобы спокойно повесить кухонные шкафы и другие предметы интерьера. 4. Планируется установка кирпичной греющей печи с трубой из кирпича, как лучше утеплить пространство между улицей и комнатой, чтобы теплопотери были минимальны. SDim, на странице про норвежский дом Вы написали, что ввод трубу подачи воды в дом утеплили следующим образом: заложили в 110 трубу с греющим кабелем и утеплили. Чем лучше утеплить этот пирог внутри, если пеной, то хватит этого или нет, и какова ремонтопригодность данной конструкции в случае выхода из строя греющего кабеля. На мои вопросы в теме про норвежский дом прошу не отвечать, перепутал страницы. Заранее благодарен за ответы, особенно аргументированные и лаконичные и профессиональные. РS. Дом планируется для круглогодичного проживания в Псковской области.

10. DimZZZ
    Благодарности:
    656

DimZZZ

Живу здесь

DimZZZ

Живу здесь

Благодарности:
    656
    По п. 1 - убрать пароизоляцию между утеплителями, да и с гидроизоляцией не все так просто: в случае протечек она не выпустит воду из утеплителя вниз. лучше на грунт положить полиэтиленовую пленку и присыпать пгс или песком.
    по п. 2 - пароизоляция на внешней стороне каркаса не нужна, там ставится гидро-ветрозащитная мембрана. В данном случае плита - и есть ветрозащита, а т. к. этот материал - достаточно мягкий, надо озаботиться грамотным расположением укосин для придания конструктивной жесткости всему каркасу.

по п. 3 - можно заранее расставить мебель и предусмотреть для последующего дополнительные горизонтальные бруски во внутренней части каркаса; а так везде ставить, например, 10-ю фанеру, имхо, перебор.
    как вариант, заложить под предполагаемые места крепления в качестве закладных дополнительные прямоугольники той же 10-12мм фанеры.
    п. 4 - о каком конкретно месте идет речь?

11. pensika
    Благодарности:
    8.819

pensika

Живу здесь

pensika

Живу здесь

Благодарности:
    8.819
    DimZZZ, чтобы было более понятно, на земле бетонная опорная плита, далее, думаю, будет кирпич, чтобы не делать плиту высотой сантиметров 50 над землей, а далее сама печь, настораживает, что в так называемом межэтажном пространстве будет подсасывать холод, чего очень бы не хотелось. Расставить мебель не представляется возможным, мысли приходят разные, а после посещения магазинов их становится еще больше, а даже 10 думаю может не хватить и как вариант рассматриваю 2 листа по 8-10 мм со смещение, надеюсь, что выдержит, а самое главное это водогрей, а он будет литров 80, вот и задумался.

12. Arhad
    Благодарности:
    965

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    965
    Не хочу новую тему открывать, спрошу здесь.
    Каркас изнутри обшит ГКЛ, как монтировать натяжной потолок? Закладывать брус по периметру?
    Как крепить навесные шкафы, телевизор? Для шкафов есть планка специальная можно ее подогнать под стойки, но расстояние м/у ними почти 60 см.

13. Matser
    Благодарности:
    323

Matser

Серый

Matser

Серый

Благодарности:
    323
    Подскажите -чем склеивать полиэтиленовую пленку, используемую в качестве пароизоляции. Roracotta писал, что у них используется герметик на основе битума. Я у нас найти не смог. Если нечто подобное продается, дайте пожалуйста ссылку. Или можно использовать кровельный битумный герметик?

14. РустамНЧ
    Благодарности:
    727

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

РустамНЧ

Сам себе стройотряд

Благодарности:
    727
    Не надо новых тем, надо читать эту тему с начала... #9Вот тут хочу поделиться своими придумками (сразу говорю не опробованными).
    Берешь целлофан (Температура начала разложения (не плавится!) °С - 175-205) с двух сторон от сложенных и согнутых кусков полиэтилена и обычным утюгом (ссылка).

15. Arhad
    Благодарности:
    965

Arhad

Живу здесь

Arhad

Живу здесь

Благодарности:
    965
    это я видел основной вопрос:
    и

Статус темы: