1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6.5/10 6,70оценок: 20

Настоящий котел и теплогенератор длительного горения на дровах: испытания

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 21.02.12.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    Ровно как и Вы! Ни-че-го... (своего). Но я говорил, что на это лето у меня другие приоритеты.
    А тему я создал на противовес Вашому д...му методу закрывать темы. И не для себя, а для всех желающих.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Всех, кто читает это сообщение, верующих и неверующих поздравляю с грядущими Великим праздником - Днем Животворящей Троицы. Днем рождения православной церкви.
    Всем доброго здоровья, мира душевного и многая лета!

3. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Жгли покрышки вперемешку с сырой щепой -целый день
    одну две спалить вообще не есть проблема

а вот с полной топкой покрышек пришлось немного побегать-подёргать ручки:)]
    так как слегка дымящий котелок уже не устраивает:)] хотим только бездымного сжигания!

вообщем всё хорошо получилось, и самое главное - горели покрышки опять в режиме минимальной мощности-что Очень усложняло задачу!

была проблема в недостатке вторички-уж очень её много нужно, но вопрос и этот решили, правда не совсем технологично, но результата добились хорошего.

дымление небольшое иногда наблюдалось (когда топливо обваливалось в топке) -но запаха жжённой резины не было-временами был лёгкий запах как от дизельного двигателя

сегодняшними результатами я очень доволен, сделан огромный шаг в перёд, и главное есть куда идти дальше.

по поводу скептиков: я честно не понимаю такого резкого отношения и критики к Владимиру Геннадьевичу-с помощью его советов и консультаций, я (мы) построили РЕАЛЬНО работоспособный универсальный котёл, я считаю что он принимал непосредственное участие в его строительстве, его проект работает, какие могут быть ещё вопросы и претензии?
    я уверен на все 1000% если я соберу 10-20 квт котёл он будет работать не хуже теплогенератора, возможно к осени так и будет.

немного видео, загрузка покрышек будет позже, снимал на другой телефон

4. Юриййй
    Благодарности:
    2.967

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.967
    Отличный результат. Насчет дымка легкого я бы не особо переживал. Перебор вторичного воздуха также вреден, ибо он остужает и разбавляет и тд. вопрос еще чего лучше, легкий химнедожег но с большей температурой факела или заваленый вторичкой факел, но зато бездымный. Основополагающим моментом на мой взгляд есть цвет факела. А подымливает или нет я бы отнес на второй план.

5. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Очень интересует вопрос связанный с минимум мощи: какая мощность котла в номинале и то значение, что у вас получилось в минимуме или около и какими средствами это достигнуто? Также интересна управляемость котла в широком диапазоне мощи. Одно дело когда это работеат при конкретных условиях, другое в реальных, когда этой мощи может потребоваться в разы меньше или больше, понятно в пределах номинала.
    На счёт В. Г. Хомова, сам уже давно дал себе слово не связываться с ним, даже избегал его тему, но вот заглянул и... как всегда - не к нему неадекватно относятся, а он ко всем:). К сожалению, так готов всыпать грязное и вешает унизительные ярлыки, это очень хорошо заметно именно когда несколько дней пропускаешь форум, а потом открываешь... По мне, это недопустимо.

6. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    тут уже психологический комплекс выработался насчёт дымления:)]
    предыдущая моя котельная стояла в 150 метрах от жилых домов и в случае дымления больше чем надо) жильцы наяривали во все инстанции- шо их травлють:)]

нехватку вторички определял визуально, на покрышках это видно очень хорошо, притом когда дымосос прикрыт и пламя имеет небольшую скорость. видео короткое ибо телефон очень сильно нагревался

7. юра32
    Благодарности:
    225

юра32

Живу здесь

юра32

Живу здесь

Благодарности:
    225
    Всех с праздником! Оставьте раздоры !
    Холмову - Нет пророка в своём отечестве.

8. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    максимум думаю выдаст киловатт 500 легко
    минимум вчера перед покрышками на глазок, по загрузке топлива, котелок выдавал в районе 30 квт ну может 40 квт, как раз то что мне и нужно было

на покрышках конечно поболее -киловатт 50-70, меньше убавлять не стали-потому что не хватало вторички и начинало дымить, но опять же не чёрным а сизым дымком

в диапазоне от макс до минимум можно довольно легко получить любую мощность

9. mowo
    Благодарности:
    436

mowo

заинтересованный

mowo

заинтересованный

Благодарности:
    436
    Вы не напомните, какие размеры котла (топливника), чем топите или на что рассчитываете?

10. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    А нe много ли 500 квт? Хвaтит ли дымососa, чтоб прососaть?

11. SMOLL1
    Благодарности:
    2.225

SMOLL1

Живу здесь

SMOLL1

Живу здесь

Благодарности:
    2.225
    :hello: https://www.forumhouse.ru/threads/144092/#post-4066718

Вложения:

• Atrama_14_1_kieto_kuro_katilas_1_aivashop-500x500.jpg
    • vienyb-312 (1).jpg
    • 08183654558.jpeg
  12. Prosto ja
    Благодарности:
    160

Prosto ja

Самоделкин

Prosto ja

Самоделкин

Благодарности:
    160
    А еще, при наличии заслонки розжига, в случае, ежели не понравился шахтный, разделяем шахту кирпичной перегородкой с форсункой и легко превращаем его в пиролизный. Только доработать подачу воздуха.

13. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    дымососа с головой -там Д-3.5 на 1500 об в мин,

топлю всем что есть-весь древесный мусор который можно дёшево привезти, но сейчас в основном сырой щепой с листьями и со вчерашнего дня покрышки плюс щепа-буду стараться уменьшать долю щепы до 10%- она нужна больше как пробка и теплоизолятор-что бы бункер не грелся и газы вверх не подымались

шахта смотря как считать, высота 2 м, длина ширина 0,8 на 0,8, но там по хитрому уложен кирпич точно не скажу-так как и не мерял)

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А я бы пошел даже бы еще дальше. Ни на цвет, ни на дымок не смотрел бы. Выставил бы все это дело на глаз - как Юрийй говорит - по цвету факела. А дорегулировку делал бы по температуре воздуха на выходе из теплообменника. Поставил бы примитивную термопару (тот же китайский мультиметр, например). Потом в установившимся режиме посмотрел бы температуру. Потом чуть подрегулировал бы, например, вторичку. И нашел бы точку, когда температура максимальна. Это и было бы оптимальное соотношение первичного и вторичного воздуха. Проверено практикой...
    Однако, по большому счету желательно без дымка. Иначе придется иногда чистить воздухоподогреватель от отложений. А в бездымном чистить надо бцдет макчимум раз в месяц-полтора при таком качестве горения... Хотя загрязнение тоже некритично. Можно его вести по графику остановок между загрузками сушилок или при плановых их остановках.

Это не только на форуме. Я вам тысячу примеров мог бы привести из личной практики... Шакалов везде хватает...
    Я где-то писал, мой брат был здесь никчемным кандидатишкой, за все труды заимевший лишь 20 кв. м допжилой площади. А теперь живет и вкалывает в Канаде. Домишко на триста с гаком квадратов (купленый на заработанное, без кредитов и воровства), занимается билдингом для богатых. И не клятый, ни мятый... духу не хватает пойти по его стопам...

Касательно идеи Юрийй
    Не поддерживаю, хоть и не отвергаю... Только по одной причине. Универсальный продукт не может быть лучше продукта специализированного. Чем больше функций, тем сложнее их практически реализовать на уровне монофункциональности...

15. sicos
    Благодарности:
    921

sicos

Живу здесь

sicos

Живу здесь

Благодарности:
    921
    Я уже пробовал так, после небольших регулировок температура плавает в районе 10 гр, стоит ли их ловить эти 10 гр?
    по теплообменнику, он воздушный, поддал газу и весь осадок на трубах испарился... если бы я такое чудил на водяном-уже бы 2 раза чистил

вчера выхлоп из дымососа был около 130 гр и воздух на выходе из теплообменника 80-85-теплосъём замечательный

Статус темы:
Закрыта.