РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем добрый день Помогите с выбором технологии строительста Живу в Воронеже, есть примерно 2 мил руб, участок 10 соток, дом хотим примерно 150 метров Хотелось услышать людей которые построили каркасник и уже живут в нем и цены за которые вы построили. Мне цену обевляют за каркасник с фундаментом 3 мил руб, а сосед строился в прошлом году ему обошлась коробка с крышей и фундаментом без обкладки керпичем в 900 тыщ Вот сейчас сижу и думаю что же выбрать? Помогите советом
Хотел тоже задать такой же вопрос, но раз тема уже есть напишу сюда, хотя публика почему то молчит. Вот неструктурированный поток моих мыслей Стоимость считал стену а не площадь дома: для удобства сравнения будем считать без стоимости фундамента / перкрытий / кровли (предполагается что и там и там будут деревянные перекрытия / кровля и один тип фундамента УШП например) Газобетон: куб аэрока 250х600х400 стоит 3000 р. в пересчете на 1м2 получится 1200 р./м2 стены + клей + армирование каждого 4-го ряда + 2 армированных пояса для перекрытий + штукатурка внутренняя / внешняя чтобы можно было жить. Итого по моим подсчетам получилось около - 3000 р/м2 Каркас (считал на м2 стены) - сухие пиломатериалы - (12 000 р/куб) - osb3 25 мм - 950 р. / лист 2,88 м2 - эковата (1800 р/куб) - паро/ветро изоляция - сайдинг Итого у меня набежало грубо около 2600 р/м2 По работам: -Газобетон - кладка около 1000-2000 р./м2 -Каркас - непонятно Косвенное сравнение Конторы просят за каркас - 8 000 р/м2 площади за газобетон - 10 000 р/м2 Мои выводы - + каркас можно построить процентов на 15-20 дешевле + можно сэкономить на фундаменте - каркас технологически сложнее в строительстве (сложнее найти качественные материалы) + каркас теплее - каркас более пожароопасен - каркас могут пожрать грызуны и поселиться в нем
Вообщем вероятнее буду строить из Газоселеката Спасибо за проделанную работу по подсчетам, я считал полностью дом, примерно так и получается
Аксиома - строительство, разовое мероприятие, а эксплуатация построенного - вечна Стоимость эксплуатации, напрямую зависит от качества построенного. Основной расход -на отопление. Дробится полного соблюдения технологий при "каркасе", чтоб получить рекламируемые комфорт и удобство, весьма затруднительно. Оч. много скрытых работ и якобы мелочей - нужны многочисленные пленки/утеплители.+ требуется еще и проклейки швов спец скотчем. Ошибки с применением всего этого многообразия ! проявляются только с наступлением холодов и в процессе проживания -когда спрашивать уже некого ... + практически нет в РФ качественных сборщиков каркаса. Финнов, не каждый себе позволит приглашать. В отличии от каркаса - строительство "ГС на клею" разумней из-за простоты и наличия ОК каменщиков + их работу контролировать проще. Подсветил в темное время стену изнутри -увидел пустошовки и выгнал - или - заставил переделать. ИМХО, конечно
я то же об этом думал, что все внутри стен у каркаса, если что то не так сделают то будет накапливаться влага в стенах и начнется гниение
В основном, наоборот - что-то не заткнут, не поклеят и .. тепло/деньги => на улицу + отдельная тема - внутренние коммуникации, звукоизоляция ... Есть конечно и ОК каркасы - но смысла нет пытаться повторить - ГС доступней и практичней. Еще момент -плотность застройки -ведь "жмутся" граждане друг к другу - от дома до дома, несколько метров. Про пожары каркасов, допустим от соседних горящих зданий в внутреннюю погоду - знаю не по наслышке. Работаю в ПСЧ - отстоять каркасный дом, не реально
ОК - о-кей - хорошо/хорошее/качественное - для быстроты ответа, чтоб "клаву" меньше жать - пальцы болят уже
Если нужно быстро построить и заехать, то каркасник, он и подешевле и потеплее. Но из газосиликата вроде каменный дом получается, перекрытия можно бетонные, ничего не будет трястись, понадежней выходит.
все говорят что дешевле, но это бред на мой взгляд, с меня запросили за дом 150 м3 900000 губ только за сборку, мы с женой обратились в другую контору почти тоже самое, и спрашивается какой же он дешовый
Для начала покажите за что просят 900 тыр. Потом, есть примерный подсчет - стоимость коробки помноженная на 3 или 4 равна стоимости готового дома. Если сравнивать каркасный дом (а они ну очень разные есть) и газоб, пено бетон, то при примерно одинаковом качестве утепления и сборки будет примерно и одинаковая цена. Тем не менее, каркасный ПРАВИЛЬНЫЙ дом может получится в итоге дешевле. Газобетон требует штукатурки или обшивки, каркачный дом проще в этом плане. Газобетон более требователен к фундаменту. Каркасный дом, правильно собранный, будет долговечнее и более ремонтопригоден. Прикинем - 150 кв м умножить на 20 000 = 3 000 000, это цена, за которую в Московской области нанимают субподрядчиков. Это вполне адекватная цена и весьма не велика, а желание построить подешевле всегда понятно. Варианты - что нибудь делайте сами, это выгодно и не так уж и сложно, главное начать.