РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хочу правильно - но не знаю как. имеем дом и ту. в ТУ много мудреных букв. здесь я тоже начитался всего, и понял что мне нужен профессиональный совет. формируем щит уличный (мне разрешили 15кВт и 380в) 1 какой счетчик выбрать (в ту указано только "меркурий"), хотел бы 2х тарифный и электронный, и который считает по отдельным фазам (если я правильно понят то некоторые счетчики определяют МАХ на одной из фаз и данное значение берется для расчета так ли это?) 2 нужен ли "выключатель-разъединитель ВН-З2". Если да то где устанавливается? 3 УЗИП он же "ограничитель импульсных помех ОПС-1" Где его ставить, после чего? 4 автоматический выключатель ВА47-23, Вроде нужен. где установить? 5 УЗО ставить - не ставить. не ставить- почему? а если ставить то где, поле чего? 6 УЗМ-51М (2Р 3штуки)- устройство защиты от перенапряжений где воткнуть? 7 в ТУ смутила фраза "на вводе предусмотреть защиту от работы в неполнофазном режиме трехфазных токоприемников типа УЗО"
Посмотреть вложение 650788 Посмотреть вложение 650789 Посмотреть вложение 650788 Посмотреть вложение 650789 Посмотреть вложение 650789 Приятно увидеть земляка. Прилагаю ТУ. Посмотреть вложение 650788 Посмотреть вложение 650789
Хотелось бы узнать еще: Вы так хотите поставить щит учета со счетчиком на столбе? В ТУ Вас этого не заставляют. А опора на границе участка уже стоит?
Вроде выложил документы а их не видно- почему? Щит учета хочу установить на наружной стене дома. Опора через дорогу. Я от нее временное подключение оформил, без счетчика.
На фасаде это лучше чем на столбе. Ответы на ваши вопросы: 1. Счетчик лучше "Меркурий-230" (хотя в ТУ не указано именно эта марка) 2. Не нужен. Хотя можно для удешевления. 3. Хорошая штука, ставить. 4. В ВРУ, в ЩУ 5. Ставить обязательно и не одно. 6. В ВРУ дома.
Вам подойдет такой Меркурий 230 ART-01 P (Q) C (R) SIN 5 (60) А. Но цена его у нас где-то от 4 т. р. до 6 т. р. Точно сказать не могу.
Вот собрал схему щита учета и вводного. Смущает в схеме (щит в доме) что при работе "переключателя фаз" он перескочит на загруженную линию и линия не выдержит и сработает автомат - а как еще раскидать фазы незнаю.
Да примерно правильно, но не совсем. По поводу переключения РВФ вы сначала подключитесь, померьте, потом видно будет нужно ли оно вообще. Насчет РН - вроде не самый удачный выбор, если не путаю. И контакты плохие и макс. ток на который рассчитано не 32А ли? Есть ещё "косячки".
Ставил РН-113. Описание красиво разрисовано. Взял в руки - понял, что мутата...хлипко сделано за несуразную цену 1600руб. Слепил схему с контактором, все одно не помогло. Проработало неделю, потом, при очередном пуске холодильника (Саратов), экран потух. Теперь без него. Но все же оно мне помогло промониторить напряжение за целую неделю. Вышло, что в будни 250, в выходные 210-220. На этом эксперимент с РН закончил. Было интересно