1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,67оценок: 12

Stropuva - мнение пользователей

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем samsonoff, 29.01.12.

  1. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    5.306
    Благодарности:
    1.379

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    5.306
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Уфа
    С двумя насосами (схема Ладдомат) тоже время разогрева увеличивается пропорционально степени смешения. Но народ в подавляющем большинстве пользует самую простую схему СО с одним насосом и по наивности думает, что балансировочный кран панацея.
    У ТС разве не такая система?
     
    Последнее редактирование: 15.11.18
  2. Igrek1977
    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    8.842
    Благодарности:
    4.713

    Igrek1977

    Теплый техник

    Igrek1977

    Теплый техник

    Регистрация:
    16.11.12
    Сообщения:
    8.842
    Благодарности:
    4.713
    Адрес:
    Столица
    Это прививает сам производитель, и только Стропува, причем зачем балансировочник с расходомером не понятно, все равно, если котел производит больше энергии чем отдает в дом система отопления, температура воды пойдет вверх, и плевать какой при этом расход через котел.
     
  3. Feika
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139

    Feika

    Живу здесь

    Feika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Рига
    а у меня наоборот котел меньше производит энергии чем дом потребляет, если запустить все потребители опустят котел ниже плинтуса.
    Если душу котел балансиром на 5 литров в минуту то у меня пока бойлер не нагреется батареи вообще холодные если блансир открутить на максимум, то циркуляция становиться 10 литров на первой скорости насоса и все греется вместе.
     
  4. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    2.931

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Екатеринбург
    Эх. Лучше с начало "на кошках по тренироваться"
     
  5. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    5.306
    Благодарности:
    1.379

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    5.306
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Уфа
    Ограничивать расход теплоносителя через котел - нонсенс. Чтобы понять это не нужны никакие кошки, элементарых знаний достаточно. И уже точно учиться нужно не по инструкциям, частенько написанными манагерами, которые кВт от кВтчас не отличают.
     
  6. andira2002
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    46

    andira2002

    Живу здесь

    andira2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Строю себе котельную под стропуву 8 у
    циркуляциячерез котел будет идти в боллер коственного нагрева БУ 150 литров (где то внутри перепускает из тепло-обменника в систему. наружу всё герметично.)
    из него уже будет браться тепло на обогрев дома.(сколько надо...но не больше чем может котёл.)подмес тепла будет через клапаном и будет происходить только при температуре выше 65 градусов на выходе.
    никаких байпасно-расходомерных клапонов не предусмотренно.
    управление горения автоматикой типа .."Контроллер управления котла tech st-24 sigma" или анологичным.(какой приедет.)
    насос 25-60 на котёл итакой же наотопление.
    системы АБСОЛЮТНО НЕ ЗАВИСИМЫ отпление дома работает независимо от котла..(горит или прогорел всё равно).электрообогрев включится сам.
    принципиальную схему нарисую позже.
     
  7. leo270474
    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    2.931

    leo270474

    Модератор

    leo270474

    Модератор

    Регистрация:
    14.11.11
    Сообщения:
    6.652
    Благодарности:
    2.931
    Адрес:
    Екатеринбург
    И что же так элементарно. :)]С вашими знаниями случилось, что ограничивать проток через Т. О. стало нонсенсом.?:)]:|:Это же свечка тут из начало можно забыть про правила. котлостроения. :|::aga:
    Нагрев только вверху (с малой площадью тепло съема) и только когда все прогрелось и пол топки золы и система тоже прогрета вдруг увеличилась площадь тепло съема. :aga::flag::close: Если почти нулевое сопротивление Т. О. так как тут не ограничивать. :)
     
  8. Оксфорд
    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    5.306
    Благодарности:
    1.379

    Оксфорд

    Живу здесь

    Оксфорд

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.04.12
    Сообщения:
    5.306
    Благодарности:
    1.379
    Адрес:
    Уфа
    Вообще, то расход определяется расходной характеристикой насоса, и больше чем дает насос быть не может. Так для чего его ограничивать? Что случиться - если будет больше (чем что?).
    Для теплообмена чем больше скорость - тем лучше.
     
  9. Feika
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139

    Feika

    Живу здесь

    Feika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Рига
    Вообщем свой настроил сейчас так если на балансире ставить тупо 4 литра в минуту получается хрень, если балансир открыть на максимум он херачит 12 литров в минуту, дальше я стал душить не балансирами а потребителями, дом 2 этаж потребляет 2 литра в минуту сам по себе, бойлер потреблял 6 литров, я его задушил его шаровиком на 2 литра, теплый пол потреблял литр так и оставил, а вот перемычка подмеса хавала 5, в итоге задушил на 2, сечас общий поток 6 литров в минуту и котел выходит на рабочею температуру хотя надо в след году его зменить на 40кв
     
  10. mihail196906
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    mihail196906

    Участник

    mihail196906

    Участник

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Попробуйте сделать отопление по системе тительмана
     
  11. mihail196906
    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    mihail196906

    Участник

    mihail196906

    Участник

    Регистрация:
    25.01.15
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Я сделал другу, работает супер
     
  12. irechmenskiy
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    67

    irechmenskiy

    Живу здесь

    irechmenskiy

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    232
    Благодарности:
    67
    Товарищи, всем здравствовать.

    Подскажите, может кто сталкивался.
    Стропува S8U, третью топку дымит через отверстие, регулирующее тягу, в дымоходе.
    Раньше такого не было, чтобы при растопке сосной и открытии заслонки на полную - дыма полная котельная, береза и в меру открытая заслонка - все супер. Хотя в прошлом году растапливал и сосной, проблем не было.
    Отверстие прикрыть не могу, т. к. тяга и с открытым отверстием и сейчас на мой взгляд избыточна, думаю укоротить дымоход

    Если кто знает в чем может быть дело - буду благодарен!
    Спасибо!
     
  13. Feika
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139

    Feika

    Живу здесь

    Feika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Рига
    Отчитываюсь, обвесил страпуву, балансиром и трех ходовым клапаном, и вроде с котлом нашли общий язык, набирает температуру быстро, конденсата больше нет, но реално начинает жарить когда прогорит наа 20% если закидать крупный уголь хватает на 1,5 суток но разгорается часа 4-5, думаю через 2 года пристроить гараж и взять 40кв
     
  14. Feika
    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139

    Feika

    Живу здесь

    Feika

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.12
    Сообщения:
    740
    Благодарности:
    139
    Адрес:
    Рига
    Может кто подскажет эффективный уборки золы? каждый раз когда пересыпаю лопаткой в ведро вся котельная в пыли, может какой зольный ящик сварить? не будет ли он мешать обдуву котла? или купить зольный пылесос?
     
  15. andira2002
    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    46

    andira2002

    Живу здесь

    andira2002

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.08.13
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    46
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Есть вопрос, кто нибуть подключал две стропупувы паралельно?
     

Смотрите также: