РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Или так http://www.avito.ru/moskva/avtomobili_s_probegom/hyundai_ix35_2010_199158100
Ниссан тоже вполне надежен. Кроме антикора, об этом лучше позаботиться в рамках "послепродажного" обслуживания. Сами ниссановцы утверждают, что отказались от оцинковки ради упрощения утилизации. В остальном - Кашкай просторнее, плавнее на ходу, проходимость чуть лучше и с запчастями должно быть проще.
Спасибо всем за советы! Как-то обозначились рамки поиска: Ищем молодой Кашкай с 2л двигателем, АКПП вменяемого цвета. С не убогой комплектацией. Верхний ценник 750 т. руб. Йети полностью со счетов не сбрасывается, хотя муж и говорит, что меня замучают вопросом: " А чё это ты такую машину купила? Ты её с закрытыми глазами покупала?") Где-то в глубине души хочется пооригинальничать...
https://irr.ru/cars/passenger/used/Nissan-Qashqai-vnedorozhnik-2012-g-v-probeg-12000-advert298652794.html# Вот такой нашла... Поедем посмотрим - год и пробег симатичные.
Постоянный полный наверное и не к чему... Достаточно подключаемого, мне кажется. Выкарабкался и поехал дальше.
Тут есть такое обстоятельство: если уже сел (ведущее колёсо забуксовало), то выбраться иногда становится значительно сложнее. А догадаться о том, что нужно подключить второй мост заранее, удаётся не всегда. Автоматическая вискомуфта тоже не в состоянии предвидеть препятствие и поделить моменты до пробуксовки. Поэтому для новичка постоянный привод действительно лучше при регулярных поездках по нечищенному снегу и прочим загородным якобы-дорогам. Обычно удаётся просто ехать, не "выкарабкиваясь".
Да я и на опеле в прошлую аномально снежную зиму ни разу не встряла... Просто в феврале на даче колея для опеля глубокая местами, и вот этот характерный звук под днищем "ШШШКРРЫМ" просто леденит кровь. Кашкай значительно выше... Думаю, будет комфортнее.
У спортажа передний привод, с автоподключением при пробуксовке задних колёс,просто к слову и гарантия на авто 5 лет или 150000 км пробега (реальная гарантия), у меня соренто, поэтому уверенно об этом говорю! Кашкай таким не похвастается
Кстати, очень много объявлений от салонов подержанных авто, вешают шикарное авто за копейки, звонишь говорят что да, есть такая, приезжаешь, а там вай вай только продали, но есть мноооогоооо других, правда за другие деньги (чистая разводка, видно и спортаж тоже с кашкаем) ,можно определить по просмотрам (на авито),когда вышло первое и сколько просмотров всего, лучше у оф. дилеров брать б\у машины (те что по трейд-ин проходят, там часто цена и качество хорошее!
По поводу заманяшек всяких - это я наслышана... Сама еду к частнику. Согласился провериться в автотехцентре на всё. С собой беру своего механика - пусть тоже смотрит и слушает.