1. Друзья, у нас отличная новость - за лучшую тему месяца теперь можно получить полезный подарок! Автор лучшей темы апреля уже совсем скоро станет обладателем цепной пилы Worx. Голосуйте за лучших и пишите о своих загородных достижениях, чтобы ими стать! На кону много крутых инструментов, садовой техники и других призов.

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. oldy-m
    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.354

    oldy-m

    Живу здесь

    oldy-m

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.11
    Сообщения:
    669
    Благодарности:
    1.354
    Адрес:
    Москва
    ...И плотность и теплоемкость у шамотной керамики куда выше, чем у куска мяса.
    Поэтому конечно же холодная крышка отсосет свои десятки градусов у раскаленного тандыра.
     
  2. sergeyk-80
    Регистрация:
    31.03.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    sergeyk-80

    Участник

    sergeyk-80

    Участник

    Регистрация:
    31.03.18
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Можно ли в тандыр загрузить одновременно куриную тушку на крюке и шашлык на шампурах? Потом по мере готовности вытащить шашлык и продолжать дальше готовить тушку.
    Но боюсь, что шашлык не подрумянится со стороны где расположена курица. Кто-нибудь так делал уже? Тандыр Амфора - Охотник.
     
  3. пушкино
    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    1.109

    пушкино

    Живу здесь

    пушкино

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.07.11
    Сообщения:
    820
    Благодарности:
    1.109
    Адрес:
    Пушкино-Веслево
    Было дело, шашлык перевешивал, в целом проблем не замечено, потопить предварительно подольше
     
  4. Angy2021
    Регистрация:
    17.03.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Angy2021

    Участник

    Angy2021

    Участник

    Регистрация:
    17.03.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Не пойму, как процитировать. Вроде галку поставила. Sonuim, я сейчас выбираю тандыр и обратила внимание, что солнышко у Технокерамики не выходит за крышку. У Амфоры есть а что держать его и поднимать. Вопрос к вам, привыкли уже или что-доделали?
    И вопрос ко всем, какая разница при использовании, нержавейка ил просто сталь используется для шамфуров? Спасибо
     
  5. Angy2021
    Регистрация:
    17.03.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2

    Angy2021

    Участник

    Angy2021

    Участник

    Регистрация:
    17.03.21
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    2
    Oldy-m, и к вам вопрос про солнышко, у вас же Казачий Технокерамики
     
  6. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    573

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    573
    Выделяете текст, который хотите процитировать, сверху выскакивает иконка "цитировать". Ее жамкаете и выделенное вставляется в окно сообщения.
     
  7. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.143

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.055
    Благодарности:
    6.143
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Angy2021 я даже не задумывался об этом беру в перчатке (сварочные краги) за перекрестие и все.
     
  8. alexkorkhov
    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    33

    alexkorkhov

    Живу здесь

    alexkorkhov

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    281
    Благодарности:
    33
    Добрый день!

    Кто-нибудь использовал тандыр Дастархан?
    Заявлена толщина 8 см. Соответствует действительности? И есть ли смысл в такой толщине для нечастого использования не очень большими компаниями (6-8 человек)? Или взять попроще, типа Казачьего?
     
  9. konstantin271
    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896

    konstantin271

    Живу здесь

    konstantin271

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.04.15
    Сообщения:
    3.600
    Благодарности:
    2.896
    разумеется, нет.
    3 см выше крыши, куда важнее утеплить его вокруг. А вот без утепления - да, уже потолще приходится брать, но 5 см достаточно всё равно.
     
  10. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    573

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    573
    В такой толщине всегда есть смысл.
     
  11. kupets76
    Регистрация:
    14.10.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    53

    kupets76

    Живу здесь

    kupets76

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.16
    Сообщения:
    97
    Благодарности:
    53
    Доброе утро!
    Гуру, что посоветуете взять, алладин мини или перс (персидский) от экотандыр?
    Спасибо!
     
  12. WOLF_1975
    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.949
    Благодарности:
    2.362

    WOLF_1975

    сельчанин

    WOLF_1975

    сельчанин

    Регистрация:
    28.09.16
    Сообщения:
    1.949
    Благодарности:
    2.362
    Адрес:
    Тюменская обл.
    Наверно больше 2х лет, круглогодично Алладин мини пару раз в неделю топлю, готовлю. Ну правда в последние пол года -один раз в неделю. Стоит под небом, в чехле. Полет нормальный (готовит всё кроме бараньей ноги)
     
  13. Ridmik
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Ridmik

    Участник

    Ridmik

    Участник

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пятигорск
    День добрый. Хочу купить тандыр для дома, семья -5 взрослых и 2 детей (иногда компании 10человек). Выбор идет между Скиф (Амфора) и Казачий или Степной (ТехноКерамика). Размеры я так прикинул примерно одинаковы (140 кг), толщина стенок примерно то же (6см). В Технокерамике нравится, что есть подставка в комплекте и что крышка прилегает плотно (есть уплотнение и солнышко спрятано под крышкой, не выступает наружу) - меньше теплопотерь. Есть вопрос по поддувало - у Амфоры фиксируется снаружи, а у Технокерамике оно просто вставляется - это проблематично или нет. Т. к. опыта нет, хотел бы узнать мнение бывалых. заранее спасибо. Возможно предложите другие варианты или расскажете о неизвестных мне скажем так проблемах с этими тандырами.
     
  14. Ridmik
    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1

    Ridmik

    Участник

    Ridmik

    Участник

    Регистрация:
    21.06.14
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Пятигорск
    Увидел фиксатор поддувало и у Технокерамики, он там внутри, а не снаружи.
     
  15. Вова-Лермонтов
    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    573

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Вова-Лермонтов

    Дважды гуманитарий...

    Регистрация:
    20.09.19
    Сообщения:
    1.061
    Благодарности:
    573
    Это гуд.

    На скорость качество приготовления не влияет.
    Отсутствие плотности прилегания крышки, скорее плюс. Я последнее время при готовке не закрываю отверстие в крышке (не ставлю колпачок). Так дым от капающего жира выходит наружу, а не остается внутри и мясо не воняет горелым жиром.

    Вызывает недоверие идея с откидной крышкой. Вызывает недоверие решение со сдвижным а не съемным колпачком-набалдашником. Во время протопки его закоптит и нагреет, что не есть гуд.

    Отсутствие выступающих элементов "солнышка" может быть неудобным, когда тебе его придется снимать. Особенно горячее. Та часть, что внутри, будет или в копоти, или в жиру. Да еще и горячая.

    У Казачьего вызывает смущение маленькое сечение поддувала. Неудобно будет выгребать золу.

    Я не понял, под него поставки в комплекте нет что-ли? Но если ставить на тележку, то ее отсутствие - скорее плюс. не придется переплачивать.

    У всех трех один существенный недостаток - отсутствие встроенного термометра.

    Обрати внимание, есть ли в комплекте подставка под кочергу-совок-крышку-шампура.

    Если возникнет желание, можешь подъехать на выходных и посмотреть мой. Все покажу, расскажу. А если с мясом приедешь, то мастер-класс проведу.
     
    Последнее редактирование: 24.04.22