1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 4

Готовые тандыры

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем norris777, 26.01.12.

  1. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    742

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    742
    Такое не покатит. В нашей стране считают, что если копейку отдал, то должно быть сразу ВСЁ включено. И колёсики и турбина и навес и вообще оно должно само всё варить и ещё и на стол накрывать.
    Такое сплошь и рядом. Ничего удивительного.
     
  2. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день, тему читал, модель для себя так и не выбрал.
    Выбираю между Степной, премиум и дастархан new. Для личного пользования, за городом. Раньше тандырамне было (блюда из него пробовали - нравится)

    Все же из этих взять?
    Стоять будет на улице под чехлом.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20210312_145245_com.android.chrome.jpg
  3. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    742

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    742
    Форма тандыра имеет значение.
    (на фото) Классическая форма (испокон веков) для одного тандыра на весь аул (чтобы экономить топливо) имела широкий низ, и сужение к верху (не кувшин, а именно конус!).
    Там готовят хлеб, лепёшки, мясо, молоко, варят каши в горшках и тушат овощи.

    Другие формы тандыра либо повторяют функционал, либо уменьшают его, включая требование убирать угли, например в кувшинной формы.
     

    Вложения:

    • Tandyir-svoimi-rukami-35.jpg
  4. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    40

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    100лица.
    Когда выбирал, хотел Дастархан. Но на момент покупки их не было и надо было ждать месяц.
     
  5. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Съездил сегодня, поглядел. В итоге- оплатил Степной. С допами вышло 39 (всякого понабрал) на след неделе привезут. Вопрос, обжигать сразу нужно или пусть стоит на улице под чехлом? И через неделю/две обожгу.

    Зы Гулька грозная конечно)
     

    Вложения:

    • IMG_20210313_121439.jpg
  6. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    40

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    100лица.
    Если не к спеху, пусть стоит до тепла, меньше перепад будет.
     
  7. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Сегодня тандыр привезут. На месте сразу просверлят отверстие под термометр. (Сам даже браться не хочу) вопрос вот в чем, отверстие все же сквозное и снимаем термометр во время протопки илииии глухое на 2/3 или около того. Шток у темпометра, как я понял длинный и если отверстие не сквозное, но нормально он не встанет. Ну и место сверления-под горловиной, над головой орла? Верно?
     

    Вложения:

    • IMG_20210313_121439.jpg
    • Screenshot_20210317_123943_com.android.chrome.jpg
  8. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Пока бегал за досками под тандыр термометр воткнули в крышку. Если что потом второй в тело поставлю.
     

    Вложения:

    • IMG_20210317_145014.jpg
  9. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.608
    Благодарности:
    19.196

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.608
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    с почином :)
     
  10. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, спасибо! Юрка Гудвин облизывается уже :)]
     
  11. Вадим (spb)
    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.608
    Благодарности:
    19.196

    Вадим (spb)

    Модератор

    Вадим (spb)

    Модератор

    Регистрация:
    01.07.09
    Сообщения:
    35.608
    Благодарности:
    19.196
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну наверное купит тоже :)
     
  12. MihailCH
    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    40

    MihailCH

    Живу здесь

    MihailCH

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.01.12
    Сообщения:
    115
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    100лица.
    Бесполезное место. Совсем!
     
  13. sonim
    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146

    sonim

    Живу здесь

    sonim

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.08.13
    Сообщения:
    2.057
    Благодарности:
    6.146
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тоже так думаю, фигли делать то...
     
  14. Girya61
    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.300

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Girya61

    Бываю здесь, в свободное время!

    Регистрация:
    27.12.15
    Сообщения:
    13.543
    Благодарности:
    10.300
    Адрес:
    Санкт-Петербург и ЛО
    Пусть стоит, есть не просит, во время готовки будет показывать температуру крышки. Я уже писАл в теме, меряю нагрев стенок в одной определенной точке (плечевая зона), обычным пирометром. Через пол года наработаете статистику и будете ориентироваться по температуре приготовления блюд. :super:
     
  15. всесилий
    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    742

    всесилий

    Живу здесь

    всесилий

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.16
    Сообщения:
    1.628
    Благодарности:
    742
    Тестировал шашлык в Атамане. И понял вот что.

    1. Шашлык свиной. Оказывается "с углями" и "без углей" это тоже даст два разных эффекта, два разных блюда.

    С углями при неправильном маринаде, допустим на сухую, сто процентов получаем сухари, мясо иссушает, хрустящие корочки и прочие чипсы.

    Без углей прощает почти любые маринады, хотя и требует по прежнему мокрый маринад, но вполне можно засовывать и с сухим маринадом, сушит, но уже не так интенсивно и получается что-то типо как если бы передержал на мангале, очень похоже. Поэтому мокрый маринад всё ещё в фаворе.

    2. Цельная курица или вообще крупные куски. Аналогично "с углями и без углей" два разных эффекта.

    С углями мой типовой "под гриль", с вкуснейшей корочкой, пропекается полностью кура на всю толщину.

    Без углей варёное мясо куры. На кости розовая. Не хватает мощи тандыра, чтобы пропечь. Температура падает без угля и кирдык. Но у мяса интересный вкус. Печёная сочная кура, сок прям выливается, можно литр выдавить. Интересный вкус.

    Так что на вооружение берите не только работу с поддувалом и крышкой, но и имейте в виду, что наличие углей при готовке тоже даёт сильный отличительный эффект на итоговом блюде. :um: