Тверская область

Тема в разделе "Тверь, Тверская область", создана пользователем PalkMan, 20.01.12.

1. Azart
    Благодарности:
    51

Azart

Живу здесь

Azart

Живу здесь

Благодарности:
    51
    а шумно не будет?

2. Alexx69
    Благодарности:
    0

Alexx69

Участник

Alexx69

Участник

Благодарности:
    0
    нет котельная в цоколе работает не постоянно не напрягает вообще
    плюс ещё легко кондиционирование организовывается на весь дом
    плюс стоит электростатический уловитель пыли

3. MrYUnis
    Благодарности:
    8

MrYUnis

Участник

MrYUnis

Участник

Благодарности:
    8
    Ржевский район

4. ВячеславКув
    Благодарности:
    3

ВячеславКув

Участник

ВячеславКув

Участник

Благодарности:
    3
    Калязинский р-н, д. Курилово.

5. Берегиня188
    Благодарности:
    0

Берегиня188

Новичок

Берегиня188

Новичок

Благодарности:
    0
    СНТ Ветеран, СНТ Ветеран, СНТ Ветеран, Каменка на Волоколамском.

6. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ну мы почти соседи. Я весь август и сентябрь через день в Кимры моталась, к электрикам. Строимся за Белым городком - деревня Стрельчиха. Только на счет того что каркасник можно за 2 месяца построить и жить Ваш муж точно погорячился. Мы все лето строили, вот что пока имеем. https://www.forumhouse.ru/threads/151893/

7. Алектать
    Благодарности:
    859

Алектать

Начинающий цветовод, садовод и овощевод......

Алектать

Благодарности:
    859

8. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Алектать, У нас свет есть... но мало. :aga:
    Деревня старая, трансформатор не тянет. Осень - зима напряжение падает до 140. Мы с первого дня как приехали стабилизатор поставили. Вроде вытягивает. Сейчас увеличиваем мощность с 6-ти до 15- кВт, вот поэтому и каталась всю осень. У нас два участка - один на меня, второй на мужа. Вот и получается, то его вызовут, то меня. То я жалобу пишу, то он. Хоть нас и двое, но отдуваюсь я одна. :)]
    Реконструкцию обещали провести еще 2 года тому назад, но Москва денег не выделяет. А в остальном - все хорошо. Строим каркасник, я очень довольна. До этого построили баню из бревна... больше из бревна на участке ничего не будет! даже будка для собаки. Сначала муж хотел дом сделать из клеенного бруса, почитал, посчитал и поняли, что не намного лучше будет чем из бревна, проблемы те же - усадка, конопатка и проч. Поэтому делаем каркасник. Гостевой домик, в котором мы уже 5 лет живем, построен по принципу каркасника. Нас устраивает. С -25 до +23 в прошлом году прогрелся за 12 часов. Все каникулы потом работала только одна батарея, даже окна иногда открывали проветривать. В пятницу наверное стартанем в свое именье на Новый год. :love:

9. Алектать
    Благодарности:
    859

Алектать

Алектать

Благодарности:
    859
    Ой как я Вам завидую... А мы купили участок только в октябре, можно сказать - чисто поле. Ни забора ничего... Вот думаем с чего начинать весной. Строиться сами конечно не будем, т. к. хочется уже жить там летом, поэтому ищем фирму или бригаду для строительства. Но существует и мысль поставить бытовку и в ней пока пожить. Мотаться туда часто некогда, т. к. работаем оба. Очень долго искали участок, каждый выходной проводили за рулем, обкатали все Подмосковье, начиная от Каширки и по кругу. Меньше всего мне хотелось на севере, но от судьбы видимо не уйдешь. Только 3 года назад бросили дом в Тверской области, который покупали мои родители 28 лет назад. Там и дорога непроезжая и реки нет. Отец был охотник заядлый, поэтому покупали дом в глуши, дичь можно было стрелять из окна дома. А мы искали участок у реки. И вот свершилось... полгода трудов прошли не напрасно. Смотрели участки и у Белого городка, но как то особо ничего не глянулось. Завидую Вам белой завистью, что поедете туда на большие Рождественские каникулы.

10. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Алектать, Да и у Вас все будет, все когда то начинали с бытовки и с забора. ;)
    Подумайте не о бытовке, а о гостевом домике. У нас на участке был сараюшка, муж его за 3 недели прообгрейдил и вот пять сезонов я там живу с апреля и до середины ноября. Сейчас строим дом. Вот я жуткая эгоистка. Дом будет только для нас. Гости приехали, потусили, чай - водку попили и в сад... вот вам домик, чего хотите то и творите. Вот вам холодильник, вот вам плита, вот вам диваны, вот вам телик - отдыхайте... и мне не мешайте. Я конечно гостеприимная, но ухаживать за всеми каждые пять минут совсем не хочется. Дом построим, переберемся туда. Гостей пока в нашу избушку. И сразу начнем строить новый гостевой домик, а этот позже пойдет под снос. Мы тоже сначала думали про бытовку. Но размер - 5х2,5, это просто клетушка. Ни душевая толком не влезала, кухня получалась прям рядом с кроватью, а уж в гости кого позвать на чай так только на улице. Да и цены нам тогда показались на них слишком высокие. Гостевой домик у нас 5,5 х 6. Почти хватает, единственное - негде буржуйку поставить, обогреваемся двумя полутора киловатными батареями. В этом году муж повесил для испытания кондиционер, который работает на тепло. Пока пользовались только им. Пару раз на ночь включала батарею у входа. Подтягивает через дверь холодом. Дверь дешевенькая, тамбура нет, поэтому тянет через щели. Такой гостевой домик со всеми удобствами вам точно за месяц построят. У меня к домику подведен летний водопровод, установлена душевая кабина, био туалет, бойлер на 50 литров. Хватает и душ принять 2-м, и чтобы готовить, и стиралку запускаю через день. К домушке пристроили большое крыльцо - 2х6. И чай там пьем, и курочку на гриле можно пожарить, а уж как в дождь приятно выйти покурить...:aga: Вокруг капает, а ты сухой.
    Мы начали освоение участка с конца. Выкопали пруд, построили баню. Потом рядом с баней выкопали большой колодец (потому что в маленьком воды хватало только только) и проложили трассу к будущему дому. Построили рядом с баней дровню. Двинулись дальше. Построили беседку и сарайчик под одной крышей. Дальняя часть участка уже облагораживалась - привезли землю, разровняли, засеяли травой. Я стала сажать елки - кусты. В той части участка проложили дорожки. Теперь строим дом. Разруха только там, а вокруг уже что то растет и цветет. Как закончатся копательные работы вокруг дома начну там сажать пионы, которые у меня сейчас в прикопе сидят и буду ваять хвойный уголок. Елки уже 2 года ждут когда я их на ПМЖ определю. Вот как то так.
    А до нас скорей всего Вы не добрались. Мы еще 15 км. от Белого и в нашей деревне дорога заканчивается. Из окна зверье у нас конечно не постреляешь, но в лесу в округе хватает, лосятинкой балуемся. :)] До речки у нас 2 км. по лесу. Но на велосипеде даже разогнаться не успеваешь.

11. Алектать
    Благодарности:
    859

Алектать

Алектать

Благодарности:
    859
    Селянка, вот мы с ВАми тему засорили... Тут люди знакомятся, а мы про покурить) Здорово, молодцы вы с мужем, а у нас наверное это затянется надолго, т. к. ездить будет только в выходные, ну и может в отпуск когда то. А как ваша деревня называется? Мы наверняка там небыли... Поделитесь опытом, когда можно пересаживать елки, тоже очень хочется озеленить участок, т. к у нас не только забора нет, ну и ни одного деревца не растет. Хозяйка участка 15 лет сажала на этом месте картошку. А по поводу гостевого домика мы уже думали, наверное смысла нам в этом нет, т. к. гостей в большом колличестве не ожидается, у всех свои дачи имеются.

12. Алёшка65
    Благодарности:
    23

Алёшка65

Живу здесь

Алёшка65

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Добрый вечер. Принимаете в свои ряды? Мое имя - Алексей. Муж персонажа под ником "Алектать" (надо же было такое придумать...). Строиться будем (!) в деревне Скулино. IMG_0152.JPG IMG_0152.JPG

13. Селянка
    Благодарности:
    2.049

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.049
    Алектать, Алёшка65, Хорошее место выбрали. :super: Отстроитесь - будете сидеть и любоваться на проходящие корабли. Купите катер - встретимся "на большой воде". Про елки потом в личку напишу. А гости будут всегда - родители, дети... внуки. ;)

14. anigal
    Благодарности:
    565

anigal

Игорь А.

anigal

Игорь А.

Благодарности:
    565
    Землякам привет и поклон!
    Район ЖД больницы, участок маленький, но удобное расположение. Пока только фундамент (плитный).

Коллеги, у кого какой опыт по предварительной закупке силикатного кирпича? В смысле кто покупал его зимой, а забирал летом, реально ли это?

15. Frolova
    Благодарности:
    2

Frolova

Новичок

Frolova

Новичок

Благодарности:
    2
    Драсьте вам.
    граница Тверской и Новгородской. есть соседи?
    а если и нет, я тут все равно останусь.
    :)